
Периодически размышляю о том, чем отличаются люди богатые и успешные от бедных и не всегда успешных? Бытует в нашем мире странное заблуждение, что богатые люди никогда не считают свои деньги, любят тратить направо и налево, ведут беззаботный образ жизни и т.д. Не знаю, кто это придумал, видимо тот, кто сам никогда богатым не был и с богатыми не общался. Богатые люди не только любят зарабатывать деньги, но и любят и умеют считать свои деньги. Бедные люд, как правило, не умеют и не любят считать свои деньги, а любят считать чужие. Конечно, бедные люди любят поговорить о деньгах, например про бюджет России или финансовый кризис, они переживают из-за денег, может быть, даже каждый день, они страдают из-за нехватки денег и т.д. Но это еще не значит, что они их считают, анализируют расходы и доходы. Давайте же возьмем пример с богатых и обеспеченных людей, и начнем считать свои деньги. По крайней мере, когда мне нужно было накопить на свою первую недвижимость, то я начал именно с этого. Об этом я уже много раз писал на сайте, можете почитать в разделе Как купить квартиру.
Почему у многих людей даже при большом желании и понимании полезности этого, не получается учет личных финансов? У меня так же не сразу получилось вести бюджет, поэтому, я тогда проанализировал причины неудачи и постепенно устранил их из своей жизни. Приведу теперь их вам.
Причина первая. Слишком много цифр сразу. Человек пытается, сразу охватить все свои расходы и доходы, а так же проанализировать их. Но без привычки много цифр ничего не дают человеку, а только запутывают. А само собирание этих цифр может сильно напрягать. Ведь если вы никогда не обучались бухгалтерии, то не пойдете на следующий день работать главным бухгалтером на крупной предприятие, а если никогда не поднимали штангу, то не начнете со 100 кг. Так и здесь. Главное для начала начать разбираться с какой-то частью своих расходов или доходов. Потом можно браться за другую. Больше двух частей расходов или доходов одновременно я вам не советую брать. А еще лучше - сосредоточиться на одной. Например, вы можете начать анализировать расходы на продукты, на автомобиль, сотовую связь, коммунальные расходы и т.д. А может быть даже лучше взять какой-то кусочек из этих расходов и проанализировать их отдельно? Например, расходы не на продукты вообще, а расходы на кофе, булочки или расходы на бензин для автомобиля и т.д.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Прогноз на неделю с 09 декабря по 15 декабря
(1)
semka247
,
10.12.2019
-
Как найти сильного экстрасенса и мага
(1)
ElenaFomina
,
14.01.2018
-
Школа Владимира Каргополова против Зеланда
(57)
Ксемуюм Бакланов
,
19.12.2017
-
Работает ли трансерфинг реальности?
(1)
Рэй Каруто
,
11.11.2017
-
И опять про мечту и предназначение
(1)
Ксемуюм Бакланов
,
06.08.2017
20251119074141