←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

...А умер он один... на куче денег...

В родне нашей есть... ну не легенда, конечно, но история про одного моего дальнего родственника. История правдивая, я её слышала ещё в детстве от своей бабушки. Дело было ещё аж до революции. Родственник этот жил в деревне и был довольно богат. Вот честно, я уже не помню, чем он занимался и как зарабатывал эти деньги, но имелось их у него очень много!

Но при этом сей товарищ был чрезвычайно жаден. Все свои деньги он держал в сундуке, тратя крайне мало и лишь на самое необходимое. И даже двум своим сыновьям, когда они женились, он не дал ничего, хотя, как рассказывала мне бабушка, денег у него с лихвой бы хватило на то, чтобы каждому сыну отстроить хороший дом, да ещё и на покупку какой-нибудь скотины осталось.

Но нет, он не дал своим детям ни копейки, оберегая свои накопления пуще жизни. Прошли годы и грянула революция. И разом все его ассигнации обесценились... Бабушка рассказывала, как он приходил к своему сыну и предлагал ему взять эти пачки "керенок", но кому же уже была нужна эта макулатура!

А когда этот скупец умер... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Это интересно
+1

19.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 160  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо