←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Достижение Счастья через Открытость Миру и Людям

   Одним из принципов выживания нашего общества является необходимость преодоления его радикальной «обезбоженности». Не без основания христианские мыслители видят корень зла современного мира в атеизме, то есть в стремлении человека найти опору в самом себе; в светской, переставшей быть религиозной этике, которая в человеке видит меру всех вещей и наделяет его способностью различать и определять, где добро и зло, выносить окончательный приговор всему, как если бы он сам стал Богом.

   Лишь в преодолении этих ложных мнений – путь к истине. Истинная ценность религии в том, что она призывает человека к нравственному совершенствованию, терпимости, любви к ближнему, к добру. Для нас, христианского народа, огромную роль в воспитании веротерпимости имеет примирение с Богом, принятие Христа.

    Принять Христа – это значит принять святыню, Любовь, Красоту, Свободу. Да, Свободу. Истинная воля Божья в том и состоит, чтобы человек был свободен. Если бы люди покорялись Богу – не знали бы они никогда тоталитаризма. Лишь ложно понятая идея покорности Богу освящает покорность властям человеческим.

Подпишитесь на канал "В гармонии со Вселенной" - постоянные обновления!

Это интересно
0

10.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 78  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо