←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ВАЖНО ПОМНИТЬ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ

ВАЖНО ПОМНИТЬ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХВ безумном водовороте современной жизни мало кто из нас избегал разочарований, досадных промахов или неудач. В нелёгкие жизненные моменты кто-то переносил поражения очень глубоко – впадал в пучину депрессии, неизмеримо страдал, рвал на себе волосы, унывал и в итоге полностью сдавался. Иной, напротив, проходил перипетии жизни куда более спокойно и мудро. И в этом проявлял свой дух! Да – не получилось, да – недоработал, недоделал, не доучил, недотянул. Да, произошло неприятное! Но зачем же так убиваться?! Нежели тратить свою энергию на совершенно напрасное самобичевание, гораздо полезнее (и важнее) сделать определённые выводы, твёрдой рукой отодвинуть в сторону все эти липкие, никому не нужные страдания, повыше поднять голову, если нужно – закатать рукава и достойно продолжить свой Путь согласно личным устремлениям, а не под диктовку внешних факторов.

Существует известный вид японского единоборства – айкидо. Его принцип – использовать силу противника и перенаправить её против него самого. С уверенностью отвергая Путь терзаний и самоедства как ложную, ведущую в никуда стезю, давайте и мы воспользуемся мудрыми завещаниями древних цивилизаций и попробуем обратить энергию негативных мыслительных образов в позитивные мыслеформы.

В кризисных ситуациях очень важно помнить о так называемых тринадцати фундаментальных принципах избегания страдания. Они помогут нам в нашем единоборстве с негативными энергиями.

1-й принцип постулирует буддийское неприятие страдания. Согласно древнего изречения, сформулированного просветлённым Сиддхартхой Гаутамой (Буддой), страдание – это всего лишь отчаянное сопротивление тем внешним факторам, которые никак не можешь (неспособен) принять. Стоит отметить, в этом изречении таится удивительная глубина проникновения в природу страдания! Можешь что-либо изменить – измени. Не можешь – отпусти бытие, не пытаясь преодолеть непреодолимое. Именно в этом заключается величайшая мудрость поступков и действий. Гораздо мудрее опереться на этот принцип, нежели долго и самозабвенно предаваться страданию и скорби.

2-й принцип избегания страдания призывает Человека не только не реагировать на негатив возникшей проблемы, но даже и не допускать мысли о её существовании. Как только проблема оглашается проблемой, сразу же, собственноручно, человек наделяет её энергетическими «полномочиями». Не забываем, друзья, что проблема – это всего лишь один из множества мысленных образов. Чем усиленнее вы подпитываете проблему мыслями о её непреодолимости, ужасности и величии, тем больше проблема разрастается и занимает места в вашем бытии.

3-й принцип, уверен, знаком многим. Бессмысленно пытаться влиять на окружающую действительность, ничего не изменив внутри своего мировоззрения. Влияйте на положение вещей изменением себя самого! Начинайте с главного – с себя! Никогда ещё обстоятельства самовольно не овладевали Человеком. Они пленяли его только тогда, когда Человек сам позволял им это делать... 

читать полностью>>>

Это интересно
0

15.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 561  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо