Цветы 2198

Открытая группа
14399 участников
Администратор Морская
Модератор 46tabo

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Праздник цветов Infiorata в Генсано(Genzano)

 

Генсано (Genzano) — город в Италии, в 25 км от Рима. Здесь, в последний день недели "Тела Христова" (в середине июня) проходит праздник цветов Infiorata -2010.
 Это один из душистых и весенних праздников, которому скоро исполнится двести лет, проходит в двух десятках малых итальянских городов.На улицах и площадях города выкладывают ковры из живых растений и цветочных лепестков.

 

 

На один день центральная улица превращается в пеструю благоухающую клумбу. В честь праздника жители из цветов выкладывают узоры и картины на религиозные сюжеты. Работа длится всю ночь и до двенадцати часов следующего дня. «Цветочные картины» опрыскивают специальные поливальщики, чтобы они не увяли до срока. Вечером по цветочному ковру проходит торжественная процессия, но гуляния продолжаются всю ночь, пока в десять часов утра следующего дня по свистку «виджиле» — полицейского “banda de la bambini” не начинает осыпать прохожих пригоршнями. После «спалламенто дель инфьората» — разрушения цветочных картин — от чудесного ковра ничего не остается.

 



Это зрелищное событие, к которому итальянцы готовятся задолго: готовят эскизы, цветы, придумывают темы. Цветочные ковры – это целые шедевры творческих коллективов. Некоторые работы требуют не только вдохновения и таланта, но и огромного количества растительного материала (например, на ковры длиной 250 м, выкладываемые на главной площади, уходит не одна сотня килограммов цветов).

2 Цветочные ковры Италии

 

 Каждый год местные художники закрывают целую улицу (Беларди) цветочными коврами, на создание которых их вдохновляют картины на различные темы. Фестиваль цветов начинается со сбора миллионов цветов за 2-3 дня до начала события. Их хранят свежими в пещерах Генсано, а художники рисуют свои шедевры на тротуаре Виа Беларди. Фестиваль заканчивается в понедельник, на третьей неделе июня, тогда детям разрешается бегать по цветам, уничтожая прекрасные работы.

13 Цветочные ковры Италии

 

 

3 662x989 Цветочные ковры Италии

 

5 742x990 Цветочные ковры Италии

6 Цветочные ковры Италии

 

 

7 Цветочные ковры Италии 8 Цветочные ковры Италии

 


Великолепие цветов вызывает глубокое волнение, некоторые цветочные картины – произведения различных лет - подобны причудливой мозаике или гобеленовым полотнам, а некоторые несут в себе изображения герба, портрет Римского папы.
Говорят, что в 1875 Гарибальди категорически отказался наступать на цветочные ковры, потому что "божественные вещи не должны быть растоптаны".

 

10 Цветочные ковры Италии

 «Жизнь будет казаться кроватью из роз, если Вы побываете в Генсано в дни

Фестиваля», — говорят итальянцы.

 

 

11 Цветочные ковры Италии

12 Цветочные ковры Италии

 

.

15 Цветочные ковры Италии

 

16 Цветочные ковры Италии

17 Цветочные ковры Италии

18 Цветочные ковры Италии

  Нет ничего вечного. По традиции, после фестиваля дети бегают по цветочным коврам,а затем их убирают с улиц.

 

 

1 Цветочные ковры Италии
"Они живут всего несколько дней, а через месяцы и годы их создают вновь. И каждый год это новый художественный замысел, новые краски и мотивы. Неповторимость, изменчивость – вот что отличает ковры из цветов от шедевров искусства изобразительного"

 

 

 

 

 

О цветочных коврах в Брюсселе смотрите в теме:

http://subscribe.ru/group/tsvetyi/176033/

Это интересно
+5

23.11.2010 , обновлено  22.04.2011
Пожаловаться Просмотров: 6392  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.11.2010

Сколько красоты и  любви в этих коврах!Великолепно!!!

23.11.2010

Spasibo!

tsvetovo***@i*****.ru 24.11.2010

Боже мой! Это просто потрясение! Согласна с Гарибальди на 1000% - это кощунство, тупать ногой на эту эфемерную красоту. Пусть она вечно объединят людей.

Безумная красота

Похожи на настоящие ковры, пушистые и красивые. Замечательная традиция, и я бы с удовольствием поучаствовала в таком интересном мероприятии. Эх, жаль у нас нет ничего подобного. Спасибо, Марина, за приятный просмотр!!!Laughing

24.11.2010

Ну,итальянцы... - МОЛОДЦЫ!Laughing

Smile

24.11.2010

Я согласна грех ходить по такой красоте.

Красота обалденная! Жалко, что открылось только несколько фотографий....