Цветы 2198

Открытая группа
14371 участник
Администратор Морская
Модератор 46tabo

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Любимые цветы знаменитостей

Картинка 16 из 64000

 

Лучшим подарком и маленькой слабостью женщин всегда были и остаются цветы. Они скрашивают наши унылые деньки, поднимают настроение, приносят в дом счастье, дарят надежду на будущее. Перед ними не могут устоять даже успешные и знаменитые.

 

Картинка 34 из 64000

 

Значение каждого цветка несет свою смысловую нагрузку, а приверженность к этим прекрасным и хрупким природным созданиям может раскрыть тайну характера человека.

 

Розы и вдохновение

Букет красных роз

Любимыми цветами поэтессы Анны Ахматовой были бархатные, бордовые розы. Она очень любила получать огромные букеты этих цветов, так как преданные цветы вдохновляли поэтессу на новые творения. Роза — символ смелости, гордости, любви и совершенства. Именно любовь к искусству, совершенство слога, вольность и желание идти только вперед позволили Анне Ахматовой стать великой, сильной женщиной и всемирно известной поэтессой.

 

Картинка 23 из 15497

Когда-то яркие алые розы вскружили голову своим ароматом Мэрилин Монро. Но не меньше этих чувственных пышных красавиц Мэрилин любила и экзотические орхидеи.

 

Цветок — дар Божий

Картинка 69 из 9931

 

Мало кто принимает и ценит каждый цветок, дарованный природой, как великая балерина Майя Плисецкая. Ей любы совершенно разные — и природные, и дикие, и специально посаженные цветы. Для этой женщины каждый цветок — шедевр.

 

 

Одинокий тюльпан

Картинка 66 из 2998

Любимые цветы Петра I — тюльпаны и гиацинты, красотой которых в общественных скверах, садах, парках и по сей день могут наслаждаться жители Санкт-Петербурга. Тюльпаны - цветы счастья, всегда выбирались в качестве любимых цветов сильными личностями прошлого, политическими и культурными деятелями отдельных стран — кардиналом Ришелье, маршалом Бироном, великим писателем и вольнодумцем Вольтером.

 

 

Сладкая и нежная лилия

Картинка 110 из 20009

После каждого спектакля театральная актриса Мария Аронова получает от своих восхищенных поклонников огромные букеты цветов. Но чтобы ей угодить, надо знать, что любимейшие цветы талантливой Марии — белые лилии. Сладкий, пьянящий аромат цветов придают ей силу, энергию и жизнелюбие. Кстати, цветы с сильным дразнящим ароматом нравятся людям темпераментным, склонным к бурным страстям.

Кроме того, лилия- символ чистоты и нежности. Именно этот цветок часто можно встретить на изображениях святых. Лилии обожала княгиня Елизавета Федоровна, супруга великого князя Сергея Александровича. Эта добрая женщина основала Марфо-Мариинскую обитель, и всю свою жизнь помогала и поддерживала простых людей, чем и заслужила любовь современников и добрую память потомков.

 

 

Любимый цветок со странным названием

Картинка 24 из 7880

 

Певица Ирина Богушевская иногда сама покупает себе фрезии и долго любуется их красотой и изысканностью. Певица предпочитает эти цветы за сказочный, свежий, весенний, пронзительный аромат, который просто сводит с ума.

 

 

Василек и президент

Картинка 21 из 59353

Многие считают василек обычным полевым цветком и даже сорняком. Но этот удивительный цветок с глубоким синим цветом и эффектной формой лепестков был любимцем 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди. Жесткий стебель растения, на котором удерживается этот нежный цветок, не ломается под напором сильных ветров и стойко переносит любую погоду. Этими же качествами — умением выделиться из общей массы людей, завладеть их вниманием, проявить жесткость в нужное время — обладал американский президент.

 

 

Сирень для императрицы

Картинка 56 из 16093

Екатерина II. Сколько в этом имени чувства стиля, поведения, невероятной интуиции и волевого характера. Известно, что этими качествами обладала императрица. Это восхитительная дама любила окружать себя красивыми людьми, изящными вещами и…сирень. Ее комнату часто наполнял волшебный аромат лиловых веточек. Сирень считается символом целеустремленности, сильной натуры и любви.

 

 

Почитательница хризантем

Картинка 16 из 64000

 

Что может сказать этот цветок о своих избранниках? Сложная, склонная к перемене настроения натура чаще всего отдает предпочтение этим «солнечным» цветам. Эдит Пиаф — почитательница хризантем — яркий тому пример. Французская певица и актриса в силу своего характера часто впадала в задумчивость и меланхолию.

 

 

 

Таинственная орхидея для Тины Канделаки

Картинка 94 из 64000

Тина Канделаки, как и большинство женщин, обожает цветы. Чаще всего она получает розы. Но к ним Тина относится спокойно, ведь ее любимые цветы — орхидеи. Эта женщина сама, как экзотический цветок — роскошный, прекрасный и утонченный. Кроме того, орхидея — более чем изысканный подарок-комплимент.

 

 

Покорная фиалка

Картинка 82 из 64000

 

Особой любовью пользовался этот удивительный цветок у многих знаменитостей. Страстной поклонницей фиалки является Сара Бернар. Выдающаяся актриса украшала ими свой дом, и круглый год ее радовали смиренные букетики фиалок.

 Легендарная Жозефина Богарнэ была большой охотницей до этих цветов. Уж больно по нраву душистые, пахучие цветы нежным, утонченным дамам с высокими чувствами. Жозефина использовала фиалки в качестве украшений для волос и нарядов.

 Этот чуткий цветок чтили люди искусства: Шекспир, Шелли, Гете и Тургенев. Обычно фиалку своим символом выбирают творческие личности.

 

Картинка 161 из 64000

 

Любимые цветы могут много рассказать о человеке. И пышные розы, и королевские лилии, и изысканные фрезии — все они являются отражением внутренней красоты.

Это интересно
+5

25.12.2010 , обновлено  25.12.2010
Пожаловаться Просмотров: 25661  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
elchek***@r*****.ru 25.12.2010

Спасибо, и цветы замечательные, и любители цветов тоже.

очень красиво))здоровская тема!!

tsvetovo***@i*****.ru 25.12.2010

Анна Ахматова

ЛЕТНИЙ САД

Я к розам хочу, в тот единственный сад,
Где лучшая в мире стоит из оград,

Где статуи помнят меня молодой,
А я их под невскою помню водой. ...

25.12.2010

Цветы,поэзия,женщины-неразделимы,какой бы професия ни была у женщины,лучший подарок цветы!Очень интересно было познакомиться с цветами,которые любили известные личности...

Спасибо!!!

Вот и узнали некоторые слабости великих людей,спасибо.

Прекрасные цветы и чудесный, умный комментарий.

20.03.2013

ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ
автор Владимир Шебзухов

"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком..."
А. С. Пушкин, «Сказка о царе Салтане…»


Вот снова три девицы дружно
Сидят за пряжей под окном.
Давно известно всем о том,
Молчание – девицам чуждо.

Не о мечтаньях стать царицей,
Чтобы родить богатыря,
Вели свой разговор девицы
(Девицам -- принц нужней царя!)

Но, речь невинна… о цветах…
Одна девица любит розы,
Другая восклицает:«Ах!
Мне с детских лет милы мимозы!»

И «незабудки» хороши.
Порой зимой поляна снится.
Их нежность – радость для души…
Лишь третья, всё молчит, девица.

«Подруженька, изволь поведать,
Молчишь за пряжей с нами ты.
Какие, поддержи беседу,
Твои -- любимые цветы?»

«Цветов секрет – одна лишь знает.
Их запах сердце не обманет.
Любые мне цветы любы,
Что по утрам… любимый дарит!»