Мы привыкли к Новому году делать салат Оливье и даже все знают, что назван он по имени французского ресторатора. Но мало кто знает, что истинный салат Оливье был совсем другим и даже вместо колбасы там было мясо. Но даже не в рецептуре суть. А в способе подачи на стол.
Ресторатор Оливье подавал свой знаменитый салат на блюде, где кучками были разложены ингредиенты этого салата. В заведении регулярно обедали купцы и не из бедных. Купец, которому принесли салат, тут же брал ложку и перемешивал все ингредиенты в одну массу, что сильно не нравилось ресторатору.
Все продолжалось до тех пор, пока наконец один из богатых купцов, в очередной раз получив салат из многих кучек ингредиентов, не приказал вызвать ресторатора к себе и не отчитал его за то, что " повара настолько ленивы, что им даже лень перемешать салат". После чего ресторатор был вынужден смириться и салат стали перемешивать до подачи на стол.
К слову, я тоже не терплю, когда салаты подают кучками, а вы?
![]()
Это интересно
+9
|
|||
Последние откомментированные темы: