←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

...А вот ещё был случай... - 42

ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ

Итальянский дайвер Энцо Майорка погружался в море недалеко от Сиракуз. Нырнув, Энцо почувствовал, что его слегка ударили по спине, и увидел дельфина. Обычно эти создания приглашают людей поиграть, но Майорка понял, что животное не расположено к играм, а пытается что-то сообщить. Дельфин погрузился глубже, и ныряльщик последовал за ним. На глубине мужчина обнаружил второго дельфина, угодившего в старую сеть. С помощью ножа Энцо освободил животное, которое, по его словам, испустило «почти человеческий крик». Выяснилось, что это была самка, которая вскоре родила дельфинёнка. Дельфин-отец, сделав круг почёта, подплыл к Энцо, прикоснулся к щеке в знак благодарности и уплыл. «Пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на планете», - признался журналистам ошеломлённый Майорка.

***

СТРАННЫЕ КАКИЕ-ТО РОДИТЕЛИ

Мелкий у меня вроде ангела с открытки: золотые кудряшки, огромные серые глаза… Гуляем с ним, мимо идёт бабка и суёт нос в коляску:

- Какая у вас красивая девочка!

- И имя красивое, - мягко намекаю я. - Родион.

- Зачем вы назвали девочку мужским именем?

***

МЕЧТА ДЕТСТВА

Как сейчас помню — бабка аж крестилась, когда я говорил, кем буду, когда вырасту, и добавляла: «Не дай боже». На вопрос: «Кем будешь, когда вырастешь?» - я гордо отвечал, что буду ИНВАЛИДОМ.

А всё началось с того, что я мимо машинки-инвалидки в детстве прошёлся, и уж больно она мне понравилась. Естественно, я спросил, что надо сделать, чтобы получить такую машину, а мне ответили, что надо быть инвалидом.

Дети хотели быть моряками, лётчиками, космонавтами, а я хотел стать инвалидом.

***

ПРИМЕТА

Когда я угодил в больницу со сломанным позвоночником, супруга моя ненаглядная была на даче, и узнала о случившемся только спустя, наверное, неделю. Узнав, она, конечно, тут же примчалась, и с порога закричала:

- Вот видишь?! Вот видишь?!

- Что видишь? - спросил я.

- Я же говорила! Я же говорила!

- Что ты говорила?

- Чёрная кошка!!! Помнишь?

Я напряг голову и действительно вспомнил. Примерно за год до этого мы шли домой, и дорогу нам перебежал чёрный котёнок.

- Стой! - испуганно сказала жена и схватила меня за рукав. - Давай кварталл обойдём!

Жена моя, несмотря на два высших образования, увлекалась Блаватской, Даниилом Андреевым, читала популярную газету «Оракул» от корки до корки и вообще верила во всякую чушь.

- С ума сошла?! - сказал я. - Щас я из-за какой-то кошки домой через Китай ходить буду!

И самоотверженно шагнул вперёд.

- Ну что, вспомнил? А ведь я предупреждала! А ты меня не слушаешь!!!

Я был привязан к кровати, и спорить с женой в таком положении у меня не было никакого желания.

А когда она наконец ушла, изрядно утомив меня дачными новостями про колосящуюся редиску и соседей-алкоголиков, я вдруг подумал. А ведь получается, что она всё это время, весь год про эту чёрную кошку помнила и ждала подходящего случая, чтобы доказать свою правоту?

***

СТРИЖКА ТОЛЬКО НАЧАТА

Сестра училась на парикмахера, ну и практиковалась, естественно, на моей башке. Я тогда приехал с вахты, оброс, как леший, и, конечно же, был усажен стричься. Сестре как раз подарили машинку для стрижки.

Мне выдали успокоительную чекушку, замотали меня оранжевой такой специальной накидкой, и процесс пошёл. Полголовы было подстрижено в разных режимах и направлениях с расчётом, что всё равно потом можно будет всё это выровнять под один минимальный размер. Я уже подустал и решил взять тайм-аут: выпил-закусил, закурил сигаретку — и тут звонок в дверь. Я пошёл открывать, а там Свидетели Иеговы, иу или кто-то из таких же — я только книжки в руках увидел с изображением божества какого-то. И само как-то вырвалось:

- ХАРИКРИШНАХАРИРАМА.

Эти двое так и застыли со ртами открытыми. Представьте: мужик 1,9 метра под 100 кг весом, на половину головы патлы ниже уха, другая половина клоками выстрижена, с перегаром, с сигаретой, в оранжевой попонке, с трёхнедельной небритостью…

***

ПРОСТО ГНОМИК

Я являюсь модератором одного русского форума. Однажды мне в аське пишет человек:

- Здравствуйте, я недавно зарегистрировался на форуме… Нужна помощь…

- Читайте FAQ.

- Нет, мне просто надо сменить ник, который я ввёл при регистрации…

- Ну, в принципе можно, но не проще ли зарегистрироваться снова, тем более, Вы только недавно зарегистрировались? И какой у Вас ник, и на что его сменить?

- В общем, я хотел назваться «Gnomik», но пропустил «n»!!!

Рабочий день сорван…

***

ЗАВХОЗ

Довелось мне в 1987 году лежать в клинике Святослава Фёдорова (МНТК МХГ), тогда ещё новой и модной. Только попав туда, я сразу услышал о странном завхозе (по-современному — заведующий административно-хозяйственной частью).

- Не оставляйте еду в тумбочке, - шёпотом сказала мне санитарка. - а то може завхоз прийти…

Да. О завхозе вслух не говорили. Только шёпотом.

- Завхоз сегодня всю ночь в подвале дежурил, - тихо обсуждали на посту.

- Ну и как?

- Всё хорошо. Он проверил, дератизация не нужна.

О завхозе знали все.

- Где завхоз? А он у Святослава Николаевича сегодня весь день в кабинете отдыхает.

Судя по разговорам, завхоз был личностью с причудами.

- Сегодня проверка, и пусть завхоз на административном этаже сидит, не вылезает.

- Не пускайте завхоза в пищеблок, мы ему сами всё принесём…

И вот перед выпиской моя лечащая врач провела меня на осмотр не в поликлинику, а в свой личный кабинет. Вообще-то это не положено, но так сложилось. Сижу я, она в прибор мои глаза смотрит, и тут восклицает:

- А, завхоз пришёл!

Я оглянулся. В дверях никого не было. Посмотрел ниже. А на пороге сидит мордастый серый котяра в чёрную полоску. Завхоз!

- Завхоз, иди отсюда! Не видишь, у меня приём? - строго сказала ему врач.

Котяра недовольно мявкнул, развернулся и пошёл по коридору, подняв хвост флагом и плавно покачивая толстой задницей. На доклад начальству, наверное…

***

ВОПРОС БЕЗ ОТВЕТА

Попросила мужа сварить гречку… Вопрос: «Она должна прокалываться, как картошка, или всплывать, как пельмени?», обескуражил меня надолго…

Это интересно
+9

14.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 833  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены