Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сочные котлеты из индейки по-пожарски

сочные котлеты из индейкиНаверное, многие слышали о пожарских котлетах.  Существуют несколько легенд родом из города Торжка об этом блюде.

Так вот… Некие Пожарские, содержатели известного в городке трактира и гостиницы прогремели на всю Россию своими вкуснейшими котлетами  после посещения царя-батюшки (то ли Александра I, то ли Николая I, — тут история несколько путается!).

Поговаривают, что якобы один заезжий француз, не найдя грошей для оплаты, выложил секрет сочнейших котлет из мяса птицы. Хозяйка заведения, смекнув что к чему, добавила несколько своих особин во «хранцузский» рецепт… И понеслась с проезжими гостями слава о чудесных котлетках по всея широҡой Руси. Такие гурманы от литературы как Пушкин, Гоголь, Аксаков, Белинский, Брюллов, да Тургенев с Островским не преминули отметить их дивный нежный вкус. Пушкин даже зарифмовал для истории этот  рецепт. ))

 

На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке.

 

Неплохая реклама!

Да! Вошли сии котлеты в историю высокой русской литературы, а не только в поваренные книги.

Так в чем же их успех у гурманов?

Мясо птицы более нежное само по себе. Поэтому котлетки  получаются воздушные. Но есть и свои секреты приготовления. Обычно готовят знаменитые котлеты из курицы. Но хочу предложить вам альтернативу — индейку.

Итак, готовим сочные котлеты из индейки по-пожарски.

 

читать далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 1998  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены