Суп на курином бульоне собирательный образ, который в себе объединяет жидкие горячие блюда. В нашей стране пользуется особой популярностью традиционный суп на крепком курином бульоне с лапшой, а в нашей семье мы любим готовить его с клецками. Но в данном рецепте Вкусная кухня предлагает отступить от стандартов и сварить свежий и легкий супчик с овощами нового сезона: с молодыми картофелем, морковью и свежим зеленым горошком. При этом отмечу, что вполне подойдет консервированный или замороженный горошек и старая зимняя картошка. Но поскольку сейчас у многих дачников и, у нас в том числе, созревают свои овощи, то для этой куриной похлебки я их брала со своего огорода. Зеленого горошка мы выращиваем не так много, в основном, чтобы полакомиться свежими бобами, а также сварить с его участием легкий и вкусный супчик.
Куриный суп с зеленым горошком и молодой картошкой, рецепт с фото
Ингредиенты:
Курица или любая ее часть – примерно 300-400 г
Молодой картофель – 4 штуки
Молодая морковь – 1 штука
Свежий зеленый стручковый горошек – 500 г
Укроп – средний пучок
Лавровый лист – 3 штучки
Душистый перец горошком – 4 штучки
Соль и перец черный – по вкусу
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: