Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Шурпа из утки - сытное узбекское блюдо

Шурпа родом из восточных стран, но она далеко не сразу заняла свое место на наших столах. Представляет собой это кушанье – первое блюдо с большим количеством овощей и мяса. Поэтому в отличие от традиционных супов, бульона в нем не особо много. Можно даже блюдо назвать суп-гуляш или суп-рагу, оно по своей густоте и питательности напоминает закарпатский бограч. Узбеки часто готовят прославленный супчик на костре, на природе, используя специальную толстостенную кастрюлю — казан. 

Шурпа из утки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Утка – 1,5 кг (любые части)
Картофель – 3 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Сладкий перец – 1 штука
Помидоры – 3 штуки
Чеснок – одна головка
Томатная паста – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Растительное масло (в оригинале сало из курдюка) – для жарки
Черный перец – по вкусу
Любые специи и зелень (петрушка, кинза, барбарис, молотый черный перец, лавровый лист) – по вкусу

Читать дальше:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 482  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены