Задавшись целью приготовить мороженое своими руками, не стоит опасаться, что без специального оборудования из этой затеи ничего не получится. Еще как получится!
Приготовление основы для крема
Стакан (250 мл) молока вливаем в кастрюльку и на небольшом огне доводим до кипения. Снимаем молоко с огня и ставим остывать естественным образом до температуры 35-370 С.
Пока молоко остывает, берем 5 куриных яиц и отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 4 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара или ванильного экстракта. В случае, если ванильный сахар исключить из числа ингредиентов, на выходе получится не ванильное мороженое, а обыкновенны пломбир.
При помощи миксера или блендера тщательно растираем желтки, сахар и ваниль.
Готовим крем
Тонкой струйкой вливаем в желтки молоко, при этом непрерывно помешивая получившуюся массу венчиком. Ставим смесь на маленький огонь и часто-часто ее перемешиваем. Дожидаемся, пока будущий крем немного загустеет.
Как проверить, загустел ли крем до нужной кондиции? Окунаем в крем ложку и проводим пальцем по ее тыльной стороне. Если на ложке останется след от пальца — крем пора снимать с огня.
Сначала остужаем крем, поставив кастрюльку с ним в холодную воду или на кубики льда, а затем помещаем его в холодильник.
Взбиваем сливки
Стакан жирных сливок (с жирностью не менее 33%) выливаем в небольшую миску и взбиваем миксером или вручную. Появление на поверхности сливок небольших гребней будет сигналом об их готовности.
Финальная часть
Соединяем сливки с ранее приготовленным кремом и тщательно перемешиваем получившуюся массу. После этого помещаем ее в морозильную... Далее
Последние откомментированные темы: