Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что нужно знать о заморозке ягод на зиму

Казалось бы, что сложного в заморозке ягод на зиму? Помыл, просушил, поместил в пакеты с застежками — и готово! Но каждая ответственная хозяйка знает, что от того, насколько внимателен ты будешь к деталям, зависит, как долго будут храниться ягоды. Бесконечное лето в морозилке — это так удобно! Узнай тонкости заморозки разных ягод и не забудь сделать запас на зиму. Пироги, компоты, желе, торты и коктейли с замороженными ягодами — объедение… Чем свежее ягоды для заморозки ты выберешь, тем лучше будет результат. Помни о том, что слишком спелые ягодки замораживаются плохо, расползаются и теряют форму.

Лучшая температура для замораживания в морозильной камере от –18 °С до –23 °С. Там ягоды могут храниться почти год, не теряя своих ценных вкусовых качеств! Выбирай прямоугольную форму для замораживания: так в твоей морозильной камере больше поместится. Конечно, для этой цели пластиковых лотков не напасешься, так что примени фирменный лайфхак: сначала распредели ягоды по пакетам, пакеты завяжи. Теперь ягоды в пакете помести в прямоугольный лоток и заморозь так, чтобы они приняли его форму. Вынимай пакет и уже без лотка помещай в морозилку — сумасшедшая экономия места и емкостей!

Далее - полностью статья о заморозке ягод


13.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 224  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены