Добиться стопроцентного сходства с ирландским ликером Baileys вам вряд ли удастся, однако получившийся напиток будет вкусным, ароматным, а главное — натуральным.
Простой способ
Отделив от белков 4 яичных желтка, их смешивают с 2 столовыми ложками ванильного сахара и содержимым 1 банки сгущенки.
Взбив получившуюся смесь миксером до однородного состояния, к ней добавляют 3 чайные ложки растворимого кофе и снова обрабатывают при помощи миксера.
Если миксер не смог справиться с крупными гранулами кофе и они будут выделяться среди остальной однородной массы, не расстраивайтесь – после добавления алкогольного компонента они гарантированно растворятся.
Осталось добавить 2 стакана молочных сливок жирностью 10% и снова перемешать всю приготовленную массу.
Дело — за спиртным. Идеальным компонентом ликера является ирландский виски, однако его можно с успехом заменить поллитровкой качественной водки. Влив спиртное в густую основу ликера, его необходимо тщательно перемешать.
Готовый ликер рекомендуется поместить на 5-6 дней в холодильник, дав ему настояться, и лишь по истечении указанного времени приступать к дегустации.
Способ посложнее
С этим рецептом придется повозиться подольше, однако конечный результат вас гарантированно не разочарует.
Для приготовления спиртовой основы ликера понадобится кора дуба и карамель. Первую можно приобрести в аптеке, вторую – приготовить самостоятельно, карамелизовав (поджарив на огне) обычный сахар-песок.
Всыпав в посуду 1/2 чайной ложки корицы, столько же молотого имбиря, 1/2 столовой ложки дубовой коры, 1 столовую ложку меда и 6 г ванилина (три 2-х граммовых пакетика), их заливают 250 мл медицинского спирта и добавляют 120 мл холодной кипяченной воды.
Хорошенько перемешав полученную смесь, ее переливают в стеклянную банку, плотно закупоривают крышкой и ставят на 7 дней в холодильник, не забывая периодически доставать и тщательно перемешивать или взбалтывать.
Спустя неделю, чтобы избавиться от мелких ингредиентов, спиртовую основу процеживают и фильтруют.
В посуду, емкостью не менее 2-х литров, вливают 1/2 литра 10% сливок, затем 2 яичных желтка и взбивают миксером. Туда же добавляют 3 чайных ложки растворимого кофе, 2 банки сгущенного молока и снова взбивают.
Влив в молочную основу остальные 1/2 литра сливок и 3 столовых ложки ванильного сахара, снова включают в работу миксер.
Лишь только после этого молочную основу соединяют со спиртовой... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: