Открытая группа
3492 участника
Администратор Влад Даров

Последние откомментированные темы:

20220522100128

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Путешественник во времени МЕЛХИСЕДЕК. Правда или вымысел?

Впервые Мелхиседек упоминается в Библии в Книге Бытие. Там написано:«И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога Всевышнего. И благословил его, и сказал: благословен Авраам от Бога Всевышнего, владыки неба и земли. И благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Авраам дал ему десятую часть из всего».

((Бытие, 14: 18–20.))

Это произошло приблизительно в 2200 году после сотворения мира. Эта дата могла бы стать ценным указателем, если бы было известно, что именно евреи подразумевали под годом и «сотворением мира». Но дискуссии, длящиеся в течение столетий, не смогли прояснить этих двух терминов. Поэтому абсолютно невозможно определить дату появления Мелхиседека.

Тем не менее, любопытны уже сами указания


Melchizedek_Abraham1

Библии. В первый раз в истории человечества говорится о Едином Всемогущем Боге, Создателе звёзд и Хозяине Вселенной.

Современные специалисты по НЛО могли бы, бесспорно, увидеть в этом Всевышнем Боге внеземное существо, поскольку говорится о высоте. Но оставим этот вздор.

Отметим только мимоходом следующее любопытное совпадение. Нет ничего удивительного в том, что пуритане, выбирая имя для города, который они только что основали в одной из колоний Североамериканского континента, остановились на названии Салим. Удивительным является то, что этот город становится центром колдовских явлений, затем центром процессов над колдунами, самых значительных во всей Северной Америке. Что касается палестинского Салима, мы о нём ничего не знаем, неизвестно, где он находился и существовал ли на самом деле.

С самого начала роль Мелхиседека необычна. Он не пророк. И не патриарх.

Он является Аврааму и, что странно, продолжает появляться в разных местах земного шара, причём даже в наши дни. Так, 26 ноября 1973 года в газете «Франс Суар» сообщается об одном из его появлений, надо признать, весьма шутовском. Если верить газете, этот персонаж, некто наподобие волшебника, в настоящее время находится в психиатрической больнице. «Он называет себя Принцем Карлом Великим Эссес. Однако ни одно из расследований его истинного происхождения не дало результатов. Неизвестно, ни кто он, ни откуда прибыл. По словам одной из его учениц, 52-летней поэтессы по имени Сина, которую призвали для раскрытия тайны, этот загадочный персонаж является не кем иным, как современником Авраама, Салимским царём Мелхиседеком, бессменным мессией, призванным переделать мир».

94eeab2126d1

При всём нашем желании почти не представляется возможным узнать об этом что-либо больше. Такого рода явление можно сравнить с вершиной айсберга. Вся подводная часть остаётся для нас навсегда скрытой.

Смысл же псевдонима Карл Великий Эссес совершенно ясен. Он происходит от названия французской дивизии СС «Карл Великий», которая воевала на стороне Гитлера.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ  портал Алтарь Инитаксы

Это интересно
0

04.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 486  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены