Открытая группа
886 участников
Администратор Кассиопея


Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191015144427

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что находится вблизи Солнечной системы

Что находится вблизи Солнечной системы

 

Что именно окружает нашу Солнечную систему? Какие звезды расположены в непосредственной от нас близости? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит учесть тот факт, что наши соседи, хотя и расположены к нам относительно близко в астрономическом отношении, в любом случае находятся от нас на довольно значительном расстоянии. Так, самая известная, а заодно и самая близкая соседка Солнца по галактике, Проксима Центавра удалена от нас примерно на 4 световых года. Это расстояние смогло бы покрыть удаленность Земли от Солнца целых 270 тысяч раз!

Для того, чтобы преодолеть подобное расстояние, используя лишь современные двигатели, человечеству потребуется примерно 13000 лет. Не самое быстрое путешествие, не так ли? В любом случае, несмотря на этот показатель, уже сейчас мы знаем, какие именно космические объекты расположены прямо с нами по соседству.

Звезда Тигардена

Эта звезда, расположенная в 12 световых годах от нашей планеты, успела недавно побывать в газетной хронике всего мира благодаря обнаружению в ее окрестностях сразу двух планет с характеристиками, похожими на земные. Несмотря на схожую планетную систему, звезда Тигардена абсолютно не похожа на Солнце: большую часть своей энергии она излучает в инфракрасном диапазоне, а показатели массы данной звезды соответствуют примерно 9% от массы Солнца.

Обе обнаруженные планеты системы Тигарден, несмотря на схожие с земными характеристиками по массе и размерам, совершают оборот вокруг своей звезды всего лишь за 5 и 11 суток соответственно. Подобные значения могут говорить о том, что планеты могут быть приливно заблокированными, что ставит под вопрос наличие на них какой-либо атмосферы.

Альфа Центавра

Альфа Центавра – самая известная в популярном кинематографе и литературе звездная система, состоящая сразу из трех звезд разного размера. Все три звезды являются ближайшими соседками Солнца, будучи при этом несколько его старше. Именно система звезд Альфы Центавра сможет стать в скором будущем первой мишенью для совершения межзвездных перелетов. Так, уже сейчас готовится проект Breakthrough Starshot, который ставит своей целью создание специального . . . Читать дальше

Это интересно
+1

15.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 112  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо