Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1563 участника
Администратор Olga-S
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20221129203619

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Первая, во всех смыслах пишет:

10 человек, которым никто не верил и которые оказались правы

Иногда заявления, которые на первый взгляд кажутся не более чем бредом, в итоге оказываются научным прорывом или предсказанием. Публикуем истории семи людей, которые могли бы сказать: "Я же вам говорил!"

1. Уинстон Черчилль      

В 1938 году, когда Мюнхенское соглашение было подписано Чемберленом, Даладье, Гитлером и Муссолини, Черчилль сказал легендарную фразу: "У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье и теперь получите войну". Также он призывал "заводить военные машины", предупреждая об угрозе войны, но ему никто не верил.  

2 Дуайт Дэвид Эйзенхауэр      

В своём прощальном обращении к американскому народу в январе 1961 года 34-й президент США напомнил об опасности сверхмощного "военно-промышленного комплекса". Он отметил, что с этим необходимо бороться.  

3 Клэр Паттерсон       Геохимик обнаружил проблемы со здоровьем, которые были обусловлены воздействием свинца в бензине. Учёный старался привлечь внимание общества к проблеме повышения уровня свинца в окружающей среде из-за работы предприятий.

  4 Эрнест Хемингуэй      

Прозаик регулярно говорил знакомым о том, что за ним следят агенты ФБР. Его близкие в ответ называли сумасшедшим. Хемингуэй даже был в сумасшедшем доме, откуда звонил и говорил, что в палате расставлены жучки. После его смерти стало известно, что начиная с 1940-х годов за Хемингуэем была установлена слежка.   5 Питер Пресс Маравич       Знаменитый баскетболист в 1974 году сказал в интервью репортёру, что не хочет отыграть 10 лет в НБА, а после умереть в 40 лет от сердечного приступа. Но он 10 лет отыграл в НБА. И умер в 40. У баскетболиста оказался редкий порок сердца.  

6 Альфред Вегенер      

Геофизик разработал и представил в 1912 году теорию дрейфа материков, согласно которой они перемещаются по земле. У версии учёного нашлось множество противников, несмотря на то что она была обоснована. В результате только через полвека его доводы официально подтвердили.  

7 Игнац Земмельвайс      

Основоположник асептики в 1847 году пытался разгадать причины послеродовой горячки у рожениц. Он обратил внимание, что медики часто не мыли руки, когда приходили к женщинам даже после пребывания в инфекционном и патологоанатомическом отделениях. В итоге Земмельвайс обязал персонал обеззараживать руки раствором хлорной извести. Над ним смеялись до тех пор, пока смертность среди рожениц не уменьшилась в семь раз.  

8 Дмитрий Менделеев    

  Учёный говорил, что пробелы в составленной им таблице — это ещё не открытые химические элементы. Изначально его теории не поверили, а в течение следующих 20 лет заполняли "клеточки".   9 Бигги Смолс      

Исполнитель в интервью сказал, что кто-то пытается его убить. Его первый альбом был назван Ready To Die. Весной 1997 года в Лос-Анджелесе исполнителя застрелили во время конфликта на дороге. Через 16 дней после его смерти был опубликован его студийный альбом Life After Death.  

10 Отто фон Бисмарк      

Первый канцлер Германской империи в конце 1890-х годов сказал фразу: "Война между Германией и Россией — величайшая глупость. Именно поэтому она обязательно случится". Тогда современники её не восприняли всерьёз. Зря.

Автор: АЯ Андрей Ягужинский

Источник.

Это интересно
+2

Первая, во всех смыслах 20.03.2017 , обновлено  20.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 1077  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены