Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
26140 участников
Администратор Mydietolog
Администратор K_sn
Модератор Sabster

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240507112625

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать сметану

Сметану по праву можно отнести к самым полезным кисломолочным продуктам Если употреблять этот продукт в меру, его можно назвать даже диетическим Ведь сметана хорошо усваивается, содержит большое количество витаминов и белка, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм детей, пожилых людей и выздоравливающих.

Как же сегодня сориентироваться в многообразии предложений и выбрать действительно правильную сметану? Во-первых, не стоит выбирать продукт с названием, в котором присутствуют вариации слова «сметана», так как он может содержать растительные жиры.

Сегодня производители имеют право изготавливать сметану как по ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия», так и по собственным разработанным Техническим Условиям. Тем не менее, в каждом из этих случаев продукт должен соответствовать требованиям Технического Регламента.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», сметаной называется «кисломолочный продукт, который произведен путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов — лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и массовая доля жира в котором составляет не менее чем 9 процентов».

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 360  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены