Зоомир 18752

Открытая группа
875 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Демодекоз у собак: как выявить и как лечить?

Демодекоз у собак – это довольно опасное заболевание, очень трудно поддающееся лечению. На начальной стадии демодекоз может показаться совсем не опасным. Питомец хорошо кушает, активно себя ведёт. Единственное, что его беспокоит – это небольшой зуд. Но без соответствующего лечения данное заболевание быстро переходит в тяжёлую форму. Болезнь поражает внутренние органы животного и приводит к гибели. Поэтому, при появлении характерных симптомов заболевания, лучше подстраховаться и сдать соответствующие анализы, чем упустить время.

Об этой болезни я знаю не по наслышке, так как нам пришлось столкнуться с этой проблемой. Когда Джеку было 6 месяцев, я заметила, что он стал слишком интенсивно чесаться. Причём, расчёсывал только конкретные участки тела: шею и мордочку. Кожа на месте расчёсов приобрела багровый оттенок, шерсть стала ломкой и начала выпадать клочьями. Появились даже небольшие залысины.

Честно говоря, я находилась в панике, так как была начинающим собаководом. Не зная причин этого явления, я просто боялась навредить маленькому зайке. Конечно же, я сразу побежала в ветеринарную клинику (и, надо сказать, очень вовремя, ведь данная болезнь не терпит промедления).

Бедный маленький Джекусенька. Что только не пришлось пережить этому юному собачонку: соскобы, уколы, постоянные процедуры и хождение в специальном воротнике. Но, как настоящий терьерчик, он уже тогда стойко переносил все трудности. Именно после этого он панически боится посещать ветеринарные клиники.

Только сейчас, по прошествии времени, я понимаю в чем же конкретно крылась причина того, что Джек «подцепил» эту заразу. Но, об этом расскажу чуть дальше.

Узнать подробнее про демодекоз у собак...

Это интересно
0

21.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 229  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо