←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как принять Волю Бога? Как научиться принимать перемены в жизни

Как принять Волю Бога? Как научиться принимать перемены в жизни

Как принять Волю БогаПриветствую всех ищущих и идущих по пути развития!) И начинающие и уже давно практикующие работу над собой люди не редко задают вопросы о том, как принять Волю Бога. Как научиться принимать происходящее? Как без страха, обид и без агрессии принимать перемены в своей жизни? Это правильные и очень хорошие вопросы для любого духовного человека.

Для начала нужно сказать следующие:

Во-первых — Воля Бога это понятие очень сложное и не однозначное для человеческого разума. Поэтому, уходить в детали, в правильность терминологии и в однозначность трактовок мы конечно не будем. Это не задача данной статьи.

Во-вторых, конечно есть общее восприятие божьей Воли, включающее в себя понимание Духовных Законов, Идеалов Творца, т.д. Но есть и та Воля Бога, которая направлена на каждого конкретного человека, на его Душу, в его судьбу. Т.е. это, по сути, то, что от человека хотят Высшие Силы, хочет Бог. И очень важно научиться принимать именно ту Волю Бога, которая направленно в твою собственную судьбу. Но для начала эту индивидуальную Волю Бога нужно как-то научиться воспринимать, видеть и желательно чувствовать сердцем.

В-третьих, Воля Бога направленная в судьбу конкретного человека — это совершенно реальная энергия Света, которую Бог и Силы Света направляют на душу человека, в его судьбу. И этот поток Воли Бога можно и нужно научиться чувствовать и впускать в себя. Именно этот поток и будет поднимать вас вверх по судьбе, если вы научитесь принимать его.

Для начала ещё несколько важных моментов.

Кому особенно тяжело принимать Волю Бога, и кого судьба вынуждена корректировать пинками и ударами?

  1. Тем, кто внутри очень упрям и сопротивляется любым переменам. Такие люди, как правило, вечно всем недовольны. Упрямство это одно из проявлений гордыни, и его не стоит путать с упорством в достижении цели.
  2. Эгоистам, которые не слышат свою божественную Душу, но служат лишь желаниям и страстям своего Эго. Такой человек сразу взрывается или сильно расстраивается, если что-то происходит не так, как он хочет, в разрез с его эгоистичным мнением или эго-желаниями.
  3. Людям привязчивым, оседлым, привыкшим воспринимать перемены в судьбе не как благо и новые возможности, а как катастрофу, ужас, как зло с которым нужно бороться. Для таких людей наивысшая ценность это «стабильность», а не «развитие и рост», и они всегда будут жить в страхе нового.
  4. Поражённым гордыней, обидчивым людям всегда было и будет тяжело принимать Волю Бога, потому что она всегда будет направлена на освобождение их Души от гордыни, а это всегда больно, если человек противится этому небесному духовному излечению. Чем больше гордыня, тем больше по ней ездят. Воля Бога всегда будет направлена в противоположную гордыни сторону.
  5. Людям признающим только Свою волю и только Личную власть. Такие люди всегда стремятся всё подчинить себе, своей личной воле, чтобы звёзды и вселенная вращалась туда, куда они прикажут, а не какой-то там Бог. Таких людей ждут самые сильные потрясения.

Ошибки в понимании и принятии Воли Бога

Огромным заблуждением считается мнение, что принимать в жизни нужно абсолютно всё — и хорошее и плохое! Что, если об тебя вытирают ноги — нужно смириться и позволить это делать, и ещё спасибо говорить за это. Если происходят неприятности — конечно необходимо страдать!:) Это большая духовная ошибка, порождённая неразличением Добра и Зла.

Воля Бога направленная на вас свыше — не несёт в себе ничего плохого, в ней нет Зла! Поэтому всё плохое, негатив в чистом виде, который разрушает вашу Душу и тело, ваши чувства, веру, самооценку — это точно не является Волей Бога. Это воля совершенно других сил, заинтересованных с разрушении и страданиях людей (что такое Страдания), в ослаблении и божественных душ. Такую волю принимать точно не стоит, потому что это тёмная воля и ей нужно дать отпор, научиться от неё защищаться! Для этого и существует борьба со Злом, для этого и  существует войско Бога под предводительством Архангела Михаила.

Поэтому, не принимайте, не впускайте в себя негатив, а только потоки Света, Добра, Светлой Силы, Развития. Я в таких случая говорю тем, с кем работаю индивидуально «должен всегда работать принцип — выплюнь каку:)». Это означает, что никогда не нужно впускать в себя негатив, а если случайно впустили — сразу стремитесь выбросить его из себя.

У духовных людей зачастую неправильно отрабатывает Смирение. Смирение тоже бывает тёмным! Нельзя смиряться с негативом, например с тем, что вам плохо, или когда вас целенаправленно уничтожают, нельзя смиряться со страданиями, с ними нужно прощаться! Смирение должно быть светлым, смирение должно давать радость и усиливать Душу, а если вы чахнете и распадаетесь на глазах, а сердце болит и постепенно каменеет — это не Смирение, это глупость и самоубийство (преступление против своей Души и Бога).

Есть ещё одно заблуждение в трактовке Воли Бога. Когда человек говорит — «я начала идти к цели, а у меня начались препятствия, всё валиться из рук, наверное Бог не хочет, чтобы я шла к этой цели, наверное нужно отказаться от неё…».Знакома вам такая ситуация? Думаю, многим знакома. Задайте себе вопрос — если ваша цель светлая, достойная, может ли Бог быть против её достижения? А может это совершенно другие силы против? Может это тёмные силы бояться лишиться вас и власти над вами, если вы вырастите, станете сильнее и мудрее достигнув поставленных целей? Может вам нужно просто сразиться с преградами, побороть козни тёмных сил и подняться на следующую ступень силы своего Духа? Может быть преодоление преград и рост вашей силы — это и есть Воля Бога?

Как наиболее легко принять Волю Бога?

Принятие Воли Бога нужно сформировать для себя в простом позитивном образе, который можно вызывать каждый день в своей ежедневной медитации.

Принятие Воли Бога — это принятие светлого потока Развития от Творца, который входит в вас через макушку, наполняет душу и тело, преобразуя, очищая и делая лучше. Именно такую медитацию стоит делать каждый день (хотя бы 5 мин.).

Непринятие Воли Бога — это есть непринятие Потока Развития, не впускание в себя потока Света от Бога, потока Изменений и Преобразований, которые направляют на человека и его Душу Силы  Света.

Человек не может принять Воли Бога, когда он внутренне сопротивляется изменениям, когда боимся нового, когда не принимает поток развития, который входит в его судьбу.

Принятие Воли Бога — это принятие Добра по отношению к себе. Потому что Бог — это и есть Добро. А суть Добра по отношению к человеку — это прежде всего развитие и рост его божественной Души. Соответственно, суть Зла по отношению к человеку — это блокировка (остановка) развития Души, её ослабление и разрушение через отрезание её от Бога, и погружение в невежество и пороки.

Легко становится принимать Волю Бога тогда, когда приходит осознание и принятие, что Бог желает тебе только Добра! Можно так и говорить себе — «я всей Душой принимаю Добро от Бога в свою жизнь».

Алгоритм для работы над собой «как принимать Волю Бога и происходящее в жизни»

Для начинающих:

Начинать лучше всего с медитативного состояния и наполнения себя Светом через поток Духа. Подробнее эта техника описана — здесь.

После того как вы сели, полностью расслабились, успокоились, наполнили себя Светом через макушку несколько раз, волна за волной, можно переходить к настроям и формированию образов, которые будут давать необходимые позитивные ощущения принятия Воли Бога.

Основные фразы (формулы) для принятия Воли Бога:

  • Я с радостью принимаю поток Света и Развития в свою жизнь, как Волю моего Создателя.
  • Я принимаю всей Душой Развитие и всё Новое от Бога, как Благо и Волю моего Небесного Отца.
  • Я с благодарностью впускаю в себя поток Добра от Бога, я принимаю Добро в свою жизнь.
  • Я признаю и принимаю — Бог желает мне, моей Душе Света, Добра, Развития, Счастья, позитивных изменений, достойного прохождения всех уроков, всего самого доброго.
  • Я освобождаюсь от закрытости и страхов перед Создателем и Его Светлой Волей, я открываюсь к Богу и отныне всегда доверяю Ему.

Каждую формулу проговаривать про себя несколько раз (в теч. 2-3 мин.) — до рождения соответствующих светлых образов и приятных ощущений в сердце (чувства радости, счастья, благодарности, открытости, доверия).

Идеальное состояние, когда ваше тело начинает растворяться в потоке Света божественной Воли и вы получаете состояние невесомости и счастья, состояние растворения в Свете и соединения с Творцом.

Для продвинутых духовных учеников:

Если посмотреть глубже, то становится понятно, что мы принимаем поток Развития сверху, поток Воли бога — через состояние духовного ученика. Суть духовного ученичества — твоя способность становиться на колени перед Богом, независимо от того, как высоко ты смог подняться в человеческой жизни.

Способность быть учеником Бога и принимать свою малость перед Ним, даже если ты стал императором всех стран этого мира и самым главным из людей. Это и есть истинное светлое Смирение и духовное ученичество! Это способность искренне признать, что Бог всегда выше, бесконечно мудрее, сильнее, чище и могущественнее тебя. И всему, что ты смог достигнуть в своей жизни, на 100% ты обязан именно Ему! Начиная с создания твоей божественной Души и заканчивая каждым вздохом, который ты делаешь потому что Бог тебе это позволяет.

Основные формулы:

  • Я становлюсь на колени перед моим Создателем, я принимаю свою малость перед Богом и Его любовь к моей Душе.
  • Я с радостью в сердце принимаю свою малость перед Богом, но я так же принимаю величие своей Души и её огромный потенциал заложенный Творцом.
  • Любые испытания я принимаю с благодарностью в сердце, как развивающий и очищающий меня и мою Душу Поток божественной Любви.
  • Даже если весь мир отвернулся от меня, я остаюсь открыт к своему Небесному Отцу на 100%, я принимаю Его любовь к своей Душе и Его веру в меня с благодарностью в сердце.
  • Я с радостью освобождаюсь от всех привязанностей, от всего старого, за что я держусь в своём прошлом, я разворачиваюсь и открываюсь к светлому будущему, которое даёт мне Бог.

Практиковать можно так же, как и настрои для начинающих)

С уважением, Василий Василенко

Смотреть Источник...

Это интересно
+3

09.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2831  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Ещё с эпохи Возрождения проводится мысль, что в Боге есть не толко светлая сторона, но и тёмная. Если всё тёмное вешать на Сатану, то тогда получается что Бог не всесилен, что по определению невозможно. Принять волю Бога, это не только принять его свет, но и страдания, которые Он посылает для того же развития человека, пусть не в этой, а в следущей жизни. В народе в таких случаях говорят, что на всё воля божья. Нельзя игнорировать этот фактор, иначе мы совершенно неверно будем понимать Создателя.

11.10.2016

Но Волья Божья не должна служить оправданию Зла и потаканию ему...

Нельзя, уповая на Бога, судить о Нём человеческим пониманием добра и зла, поскольку наше понимание всегда ограничено, например эпохой или социумом, У людей вообще часто менялись представления о морали в различные времена и различных уголках земли или в экстримальных ситуациях. Просто не следует думать что Бог наказывает, страдания в конечном счёте ведут к благу.

11.10.2016

Часто именно такие рассуждения являются логических оправданием для маньяков, творящих  нечеловеческое зло, когда, например, насилуют и режут манленьких детей. И отстранённо рассуждать о косвеном благе зла можно до тех пор, пока на месте такого убитого маньяком ребёнка не оказывается твоё любимое чадо... пока это зло не коснулось лично тебя, можно философствовать сколь угодно долго...

Вы читали вё библии книгу Иова? Иов был праведен в глазах Бога, он всё имел, и тучные стада, жену, десять детей, богатый дом и имущество, Однако в один день всё это потерял. И детей, и стада, и имущество, а сам заболел проказой. Ему оставалось только проклясть Бога, что ему и советовали, и умереть.

Однако он этого не сделал и Бог смиловился над ним и всё ему вернул. Вот о такой вере я и пишу, держаться, не смотря ни на что и победить напасти.

Вы пишите зло, навлекая на меня напасти, а это уже не аргумент. Берёте крайности, вспомнив маньяков и душегубов. И с чего Вы взяли что я не встречался со злом? Встречался неоднократно.

А случай с Иовом ясно даёт понять, что Ваша концепция сплошного света неверна. Бог гораздо шире и богаче её.

11.10.2016

В каждой текущей ситуации человек делает выбор - держаться света, поступить по совести, или пойти на сделку, выбрать полумеры ии явное зло. Всегда человек выбирает. Для этого и дана свобода выбора и дальнейшая ответственность за этот выбор, всегда наступает ответственность. И я не говорил, что Бог не будет прощать за содеянное зло, т.к. лучше людей понимает, что вся жизнь - есть обучение... По поводу "неверна..." - большой вопрос! Если Иова не проклял Бога, так это птому, что в душе у него была любовь к Богу больше, чем ко всему остальному, что, опять же, дано было Господом. Он молодец, сохранив любовь н не стал на сторону Зла, не став ему уподобляться (проклинать и ненавидеть). Я не вижу  в этом примере противоречия с концепией стремления к сплошноному Свету, как вы выразились...)

11.10.2016

 Меня сбила машина, я стала инвалидом. Как принять эту волю БЮога?

 

11.10.2016

Искренне вам сочувствую, что такое с вами произошло. Стоит посмотреть на то, как это принимают многие инвалиды, котоырее нашли себя в жизни и счастливы. Когда человек понимает кармическую причину, почему всё так получилось, как парвило, принять волю Бога легче. Часото для этого помогает нучиться смотреть на ситуацию  с т.з. Души и её развития. То ,что дл человека тяжело и больно, для Души - важный урок, который она нормально принимает. Чтобы в такой ситуации разобраться - лушче это делать работая с Духовынм Целителем.