Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Фасоль с овощами на зиму

Ингредиенты:

  • фасоль сухая — 200 г.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 150 г.
  • помидоры — 400 г.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • морская соль — 1 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Фасоль замочить в воде на 12 часов. Фасоль можно очистить. Затем промыть и отваривать на пару в течение 40 минут. Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить фасоль. Морковь натереть на крупной терке и отправить к фасоли. Перец нарезать тонкой соломкой и положить на морковь. Затем выкладываем нарезанную луковицу. Чеснок мелко нарезать и положить к остальным овощам. Помидоры вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере. Залить все томатной массой, перемешать. Влить оливковое масло. Посолить. Поперчить. Влить уксус. Всыпать песок. Перемешать и запекать в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах. Горячую фасоль с овощами разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать полотенцами и дать остыть.


Поэтапное приготовление блюда Фасоль с овощами на зиму
 
     
  7 августа
 
     
 

День святой Анны

Августовская Анна получила прозвище "холодницы": "Анна припасает утренники", то есть утренние заморозки.

Читать далее

Именины: Александр, Анна, Ираида, Макар.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Фасоль

Фасоль – это бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используют как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые пюре и т.п.), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты.

Читать далее

 
     

В избранное