Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Котлеты с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
  • баклажаны — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • сметана

Разогреть в сковороде растительное масло. Баклажан очистить, мякоть нарезать мелким кубиком. Выложить баклажан в сковороду и слегка обжарить. Чеснок измельчить и добавить к баклажану, продолжить обжарку. Помидор мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать еще 2-3 минуты. Фарш переложить в миску. Добавить заранее отваренный и охлажденный рис. Выложить обжаренные овощи. Массу посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния. Из небольшого количества фарша формуем котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в большой сковороде масло, выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая до полной готовности. Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить каждую ложкой сметаны и свежей зеленью - подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Котлеты с рисом и овощами
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Филе-миньон с картофелем

Филе-миньон самое нежное и постное мясо, никогда не бывает "с кровью". Готовить долго его нет необходимости, поэтому это мясо - мечта любого гурмана. Единственный недостаток - купить его в магазине практически не возможно. Но уж, если повезет!!! ...

Миндальное печенье

Ароматное нежное, каждый кусочек просто тает во рту. Настоящее искушение для лакомок. Если у вас нет миндальной эссенции, то можно обойтись и без нее. Совет: хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим. ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Диета "Осень на пороге"
Заканчивается сезон отпусков и мы снова возвращаемся в нормальный рабочий ритм - работа, дом, готовка, дети... многие из нас за лето поднабрали лишний вес и сейчас встала необходимость привести свой организм и фигуру в порядок. Начало осени самое лучшее время для того, чтобы сесть на диету и почистить организм от шлаков. Недельный рацион диеты включает в себя необходимые витамины и минералы, богат клетчаткой, помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Худейте вкусно и с пользой для себя!...

Диета августа
В августе принято собирать урожай яблок и меда, ведь не зря именно в этом месяце отмечают Медовый и Яблочный спас. Эти два продукта содержат много полезных витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наш организм. Кроме этого мед и яблоки широко применяются в диетологии. Главное, чтобы мед и яблоки приносили положительный результат - продукты должны быть полностью натуральными. ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Чатни из айвы Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Моченая антоновка (фото)

Августовские спасы!
Август, или как его называют густырь - месяц щедрый. Начинается сбор урожая - идет жатва, собирают яблоки, мед. Именно на Август приходятся самые любимые летние церковные праздники - Спасы. Всего их три - 14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный Спас, 29 августа - Ореховый Спас.

Успенский Пост

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Гранола

Курица с малиновым соусом

Торт из кабачков с помидорами

Сэндвич с ветчиной

Тефтели в остром соусе с цуккини

Паштет сельский с яицами

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Как приготовить свеклу
Свекла относится к самым древним овощам, которые знал человек. Двадцать один век свекла служит человеку источником пищи. До н.э. существовали дикие формы свеклы, но они были съедобными. Культурные формы ...

Цесарка. Как приготовить цесарку
В Европе цесарку называют перловой курицей, в Италии – курицей фараона. На Руси эту птицу величали царской, потому что подавали ее исключительно к царскому столу, а слово "цесарка" произошло ...

Как приготовить грильяж
Грильяж (фр. Grillage) – французский десерт из обжаренных орехов с сахаром. Кондитеры относят грильяж к конфетам карамельного типа, подразделяя его на твердый и мягкий. Грильяжную массу получают ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Киви для хорошего настроения
Теперь, для того, чтобы поднять себе настроение не обязательно увлекаться поеданием шоколада - ученые установили, что поднять настроение поможет зеленое чудо - киви.

Праздник «Еды» в Парке Горького
Третий по счету праздник по традиции собирает на один день в одном месте все самое интересное, что происходит в современной русской гастрономии.

Новое свойство лосося
Мы уже не раз писали о том, почему врачи рекомендуют включать в свой рацион блюда из лосося. Недавно ученые установили, что употребление лосося крайне положительно для тех, кто страдает артритом. Так, употребление всего 1 порции рыбы в неделю весом в 200 г приводит к сокращению риска развития артрита в два раза.

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Малага

Как и херес, малага имеет долгую историю в испанском виноделии. Вероятно, в области вокруг Малаги виноград выращивали еще примерно в 600 году до н. э. Ее любили римляне, правитель Самарканда Тамерлан. Есть однозначные свидетельства выращивания винограда в римские времена, а также позднее, во времена владычества мавров. Сладкое вино арабы называли Xarab almalagui (сироп из Малаги).


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Биточки из минтая
- Салат из горбуши с сыром
- Салат "Коралловый риф"
- Испанский суп сальморехо
- Рассольник с охотничьими колбасками
- Салат "Купеческий" с печенкой
- Фриттата с беконом
- Куриные сердечки тушеные в вине
- Фаршированные перцы
- Маринованные жареные баклажаны
 
     
  Кнедли, кнели и кнедлики
 
     
 

Кнедлики или кнедли - блюдо чешской, немецкой, австрийской кухни. Кулинары не могут определиться точно, где были изобретены первые кнедлики и кнедли. Но доподлинно известно, что повара Китая и Японии умели и готовили эти блюда. Готовят их с начинкой и без, мясные, овощные и даже сладкие. Обычно кнедли подают с подливкой или растопленным сливочным маслом. Немцы посвятили этому блюду несколько баллад и картин, а мировую известность блюдо получило благодаря незыблемому произведению о бравом солдате Швейке: "Вахмистр вызвал ефрейтора и спросил его:

- Обед раздобыли?

- Принесли ему копченой свинины с капустой и кнедликом. Супа уже не было. Выпил стакан чаю и хочет еще."

 
     

В избранное