Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Индейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1,2 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • тобаско — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеный базилик

Голень помыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Индейку посолить и поперчить со всех сторон. Для маринада смешать горчицу с майонезом. Влить мед. Добавить табаско. Все аккуратно перемешать. Смазать голень индейки маринадом, дать минут 15 постоять при комнатной температуре. Репчатый лук нарезать и обложить им индейку. Посыпать блюдо базиликом. Переложить голень на фольгу, завернуть и защипать края. Переложить голень индейки на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа. Затем фольгу раскрыть, полить индейку выделившимся соусом. Снова поставить противень в духовку и запекать до появления ароматной хрустящей корочки. Нарезать индейку на порционные куски и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Индейка, запеченная в духовке
 
     
  21 августа
 
     
 

День святого Мирона

В эту пору часто налетает сильный ветер, а в народном календаре — тоска по уходящему летнему теплу: "Мироны-ветрогоны пыль по дороге гонят, по красному лету стонут".

Именины: Герман, Григорий, Емельян, Иосиф, Леонид, Мирон, Моисей, Николай, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим индейку

Существует народная мудрость – "Одного цыпленка на семь блюд не разложишь", а запеченой индейкой можно накормить большое количество приглашенных гостей.

Читать далее

 
     

В избранное