Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Куриный бульон с ушками

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • куриные крылья — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец горошком
  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • шпинат — 150 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • сметана

Из курицы и куриных крыльев с овощами сварить куриный бульон, затем бульон процедить. В бульон добавить кусочки сваренного куриного мяса. Муку положить в миску, сделать углубление, вбить яйцо, влить воду. Положить щепотку соли. Замесить пластичное упругое тесто. Скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Затем тесто раскатать, вырезать кружки. Для начинки нарезать шпинат и помидоры, положить в миску. Добавить тертый сыр, перемешать, посолить по вкусу. В середину каждого кружка положить по 1 ч. л. начинки. Свернуть противоположные стороны, защипать. Соединить концы в виде ушка. Довести куриный бульон до кипения, опустить ушки и сварить до готовности. Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Куриный бульон с ушками
 
     
  16 августа
 
     
 

День памяти преподобного Антония

Он родился в Риме в 1067 году, чудеса творил в Новгороде и скончался в 1147 году. В народе день этот получил название Антон-вихревей.

Читать далее

Именины: Вячеслав, Иван, Исаакий, Кузьма.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Вилка - история приборов

Вилка это столовый прибор, состоящий из рукоятки и нескольких узких зубцов (обычно от двух до четырёх). Широко используется для приготовления пищи, а также во время еды для удержания или переноски отдельных частей пищи.

Читать далее

 
     

В избранное