Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 010 (4389) 21.01.2022

https://pticainfo.ru/

В Тверской области вновь открыли птицефабрику

19 января в деревне Квакшино снова запустили птицефабрику. Об этом рассказали в группе Калининского района.

Известно, что закрывшуюся Квакшинскую птицефабрику выкупила Верхневолжская. Сейчас в деревне располагается только птичник, где выращивают бройлеров. Все остальные этапы производства находятся в деревне Рязаново.

Первое заселение произошло на прошлой неделе, в дальнейшем планируется заселить все птичники. Открытие птицефабрики поможет местным жителям получить работу.

Источник: tver.mk.ru

 

https://vetandlife.ru/

Исследование: кормление кур личинками мух влияет на качество яиц

Кормовой белок из личинок мух черной львинки оказывает положительное влияние на качество пищевых яиц: увеличивается их масса, содержание полиненасыщенных жирных кислот, при этом снижается уровень холестерина.

Такое исследование провели ученые Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

Статья заместителя директора ФГБУ «ЦНМВЛ» Евгении Романенко опубликована в международном научном журнале Sciences of Europe.

Эксперимент проводился на площадке птицефабрики «Тульская» в Тульской области на курах промышленного стада кросса «Хайсекс коричневый».

Курам добавляли в рацион муку из личинок мух черная львинка (белково-липидный концентрат). Автор уточнила питательную ценность кормовой добавки: сырой протеин – 60–70%, сырой жир – 15–25%, сырая клетчатка – до 7–10,5%, влажность – не больше 6–7%, пищевая ценность – 200 Ккал.

Эксперимент проводили на трех группах кур-несушек в возрасте 30 недель: контрольная и две опытных. Птица контрольной группы получала общехозяйственный рацион. Куры I опытной группы получали добавку в количестве 7,5% в структуре рациона, II опытной группы – аналогичную добавку в количестве 10%.

«Нами установлено, что белково-липидный концентрат в рационах кур-несушек способствовал увеличению средней массы яиц в I опытной группе на 1,7 г (3,26%), во II опытной – на 2,1 г (4,39%) относительно контроля», – сообщает автор исследования в статье.

Отмечается увеличение массы желтка и белка, и улучшение качества белка.

При этом установлено снижение кислотного числа желтка в яйцах кур опытных групп.

«Как показывают результаты исследований, колебания уровня насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот среди подопытных групп не имели достоверных значений, а увеличение полиненасыщенных жирных кислот в желтке яиц опытных групп оказалось достоверным», – говорится в публикации.

Кроме того, исследователь зафиксировала снижение уровня холестерина в яйцах кур опытных групп. Также по результатам эксперимента установлена четкая тенденция улучшения липидного состава яиц.

 

www.emeat.ru

В Свердловской области могут подорожать яйца и курица

Птицефабрики Свердловской области ожидают, что в 2022 году их продукция продолжит дорожать. В качестве причин этого они называют рост цен на корма, упаковку, а также изначально низкие ценники на свою продукцию, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей предприятий.

За 11 месяцев 2021 года на Среднем Урале на 9,9% снизилось поголовье птиц, но на 5% выросло производство яиц. При этом за год средняя цена охлажденной или мороженной курицы выросла на 25% (до 178 руб. за кг), а яиц — на 18% (до 83 руб. за 10 штук). Стоимость выросла из-за жаркого лета, приведшего к необходимости закупить больше кормов, а также подорожания топлива, оборудования и упаковочного материала. Например, некоторые ингредиенты для производства комбикорма подорожали в 1,5 раза, а некоторые — на 70-80%. В два раза выросли в цене мука и масло.

«Рост цен будет прямо пропорционален увеличению себестоимости. Пока предпосылок для удешевления нет. Делать прогнозы, насколько все подорожает, невозможно, потому что экономическая ситуация меняется постоянно. Даже если в первом полугодии будут положительные тенденции, к концу года из-за ряда факторов, как экономических, так и политических, все может усугубиться», — отметил управляющий директор Ирбитской птицефабрики Юрий Вундер.

Еще один фактор роста цен — изначально низкая стоимость. Например, по словам. Ю. Вундера, «комфортная цена» для производителей за десяток яиц — 95 руб., а сейчас она составляет около 70 руб.

Источник: https://urbc.ru

 

https://agrobook.ru/

«Хочется, чтобы государство не зверствовало»

Фермер первой волны Владимир Кононов из Ростовской области рассказывает о работе, фермерстве и о себе.

– А я ведь с «Крестьянином» много лет дружу, – говорит Владимир Кононов. – Читатель и подписчик с самого первого номера. И сейчас, когда живу практически на полевом стане, газету в Песчанокопском получает моя мама, которой 85 лет. Читает её и потом передаёт мне, – говорит Владимир Алексеевич. – А ещё мои родители дружили с родителями Василия Брусенского, журналиста «Крестьянина» и нашего земляка-песчанокопца. Так что ваша газета для меня родная в прямом и переносном смысле.

Мы встретились с Кононовым на той самой земле, на которой фермер трудится с весны 1992 года. Это была отдалённая животноводческая точка – кошара. Овцы в местном колхозе тогда уже перевелись, помещения пустовали. Сейчас от точки остался только небольшой домик животноводов. Другие постройки уже фермерские.

На первую получку – ангар

Посевные площади Кононова находятся на границе с Целинским районом Ростовской области и Белоглинским Краснодарского края. С Владимиром Алексеевичем на его машине едем проверять всходы озимой пшеницы. Хлебушек радует, пшеница уходит в зимовку в фазе кущения.

– Это отлично, – говорит фермер. – Осадки были этой осенью, растения развивались хорошо, в отличие от прошлогодней осени. Тогда из-за засухи мы думали, что вообще останемся без урожая. Но весна нас спасла. Урожай получили. И неплохой — 60 центнеров с гектара дала озимая пшеница. Что будет в следующем году, прогнозировать сложно. Введённые государством пошлины отбивают желание заниматься этой культурой…

Кононов вспоминает 1992 год, как он вместе с друзьями «уходил в фермеры». Он был молодым инженером-механиком, трудился в колхозе «Заря». Вокруг веяло свободой, хотелось быть хозяином своей жизни. Из каждого ящика неслись слова о новой жизни, о том, что человек не советская марионетка...

– Был небывалый подъём. Тогда уже появились первые фермеры в стране, которые показали, что можно жить, работать, зарабатывать самостоятельно, без коллективного хозяйствования. Так мы ещё с тремя товарищами — Юрием Апыхтиным, Михаилом Луханиным, Валентином Фёдоровым – создали совместное фермерское хозяйство. В качестве имущественного пая, когда выходили из «Зари», взяли заброшенную кошару.

Своей земли было мало. Приходилось брать в аренду. Первые деньги, которые получили за урожай, Кононов и его товарищи потратили на крытый ангар.

– На вот эту «железку», – показывает он на большое массивное здание. – Другие в это время скупали видеотехнику, «Жигули» седьмой модели, а мы всю прибыль вбухали в развитие производства. А как по-другому?

Владимир Алексеевич и не скрывает: далеко не все его близкие ратовали за фермерство. Жена – категорически против. Пугала неизвестность, на руках в это время было уже трое сыновей. Но в итоге фермерство оправдало себя, и он ни разу не пожалел, что 30 лет назад расстался с колхозом.

– У нас сейчас у каждого по 300 гектаров. Часть земель потихоньку выкупаем у собственников. В уборку своими силами управляемся, никого со стороны не нанимаем. Более того, сами нанимаемся, если кто попросит. Благодаря «Росагролизингу» приобрели трактор «Беларусь», комбайн «Акрос» – наш, ростсельмашевский. Техники хватает.

Выйти по нулям

Полевой стан находится в 12 километрах от села Песчанокопского. «Фазенда», как называют её фермеры, ближе к кубанскому посёлку Магистральному. Трое из объединившейся четвёрки фермеров ездят на работу каждый день туда и обратно из райцентра. А Владимир Алексеевич решил тут обосноваться, постоянно с женой живёт здесь, в поле. Построил домик, выращивает курочек и гусей. В Песчанку, конечно, тоже ездит – к сыновьям и маме.

– В следующем году хотим попробовать новую культуру — чечевицу. Надеемся, будет выгодной, – говорит Кононов. – В севообороте у нас горох, подсолнечник, лён, пшеница. Лён себя оправдывает. Правда, культура специфичная. При уборке комбайн в этом году семь раз загорался — наматывает на себя волокна и воспламеняется. Вовремя тушили.

Из трёх сыновей фермера пошёл по его стопам только младший — 29-летний Олег. Ему нравится техника, работа в поле. Он с удовольствием перенимает опыт отца. Так что смену старший Кононов себе вырастил.

– Хочется, чтобы государство всё-таки не зверствовало – я имею в виду пошлины. Иначе смысла нет заниматься пшеницей. Я посчитал, если будет такой расклад в следующем году, то дай бог выйти по нулям. Удобрения выросли в цене в два раза, как и средства защиты растений. А ведь хлеб — всему голова, – резюмирует один из первых песчанокопских фермеров.

Песчанокопский р-н, Ростовская обл.

Статья опубликована в газете "Крестьянин" № 51 от 22.12.2021 под заголовком: «"Хочется, чтобы государство не зверствовало"»

 

https://grainboard.ru/

Экспортные цены на российскую пшеницу снизились вслед за мировыми

На прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу снижались вслед за динамикой мировых площадок, попавших под давление после новостей об улучшении прогноза урожая в Южной Америке, сообщает Reuters. Так, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), цена тонны пшеницы с протеином 12,5% с поставкой на условиях FOB из черноморских портов уменьшилась с $330 до $328 за тонну. Аналитический центр «СовЭкон» зафиксировал снижение стоимости на $1 до $332 за тонну.   

С начала сезона по 12 января Россия отгрузила на внешние рынки 24,3 млн т зерна, что на 24,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС. В том числе экспорт пшеницы составил 20,3 млн т (снижение на 23,8%), ячменя — 2,7 млн т (минус 32,1%), кукурузы — 1,1 млн т (сокращение на 24,3%) без учета поставок в страны ЕАЭС за ноябрь-январь. По прогнозу ведомства, экспорт зерна в этом сельхозгоду составит 45-48 млн т, включая 37 млн т пшеницы.

Экспортная пошлина на пшеницу из России с 19 января снизится с $98,2 до $97,5 за тонну, сообщил Минсельхоз. Ставка уменьшится впервые с 22 сентября 2021 года. Пошлина на ячмень сократится с $86,2 до $79 за тонну, на кукурузу — с $67,7 до $46,1 за тонну. Размер пошлин рассчитан на основе индикативных цен. На пшеницу цена составила $339,3 за тонну ($340,4 для расчета предыдущей пошлины), на ячмень — $297,9 ($308,2), на кукурузу — $250,9 ($281,8) за тонну.

Внутренние цены на пшеницу в январе выросли, следует из мониторинга аналитического центра «СовЭкон». Средние котировки пшеницы 3-го и 4-го классов укрепились на 200 руб. по сравнению с концом прошлого года — до 15075 руб. и 15025 руб. за тонну, 5-го класса — на 175 руб. до 14425 руб. за тонну. Цены на пшеницу с протеином 12,5% в глубоководных портах выросли с 16,4-16,8 тыс. руб. за тонну до 16,5-16,9 тыс. руб./т, говорится в мониторинге «СовЭкона». 

Поддержку рынку оказали оживление спроса со стороны экспортеров и внутренних покупателей, а также ослабление рубля, поясняют аналитики центра. Так, на внутреннем рынке увеличился спрос со стороны мукомолов и животноводов: покупатели пополняют запасы после новогодних каникул.

«СовЭкон» не ожидает продолжения уверенного роста цен. «Экспортные цены снижаются, пошлина остается на высоком уровне, а внутренние запасы относительно высоки, в первую очередь на юге. Полагаем, что январский период может быть хорошей возможностью для продажи части запасов пшеницы», — говорится в сообщении центра.

Источник: agroinvestor.ru

 

https://ptichki.net/

Что будет, если разбить яйцо под водой?

Дайверу стало любопытно, что будет, если разбить яйцо под водой. И он решил провести эксперимент.

Видео с результатом опубликовано на YouTube-канале Caters Clips.

Для проведения опыта 30-летний Шейн Браун отправился совершать погружение у берегов Оаху (Гавайи, США). Прежде чем попытаться разбить яйцо руками, мужчина нырнул на 14 метров на дно океана. С первого раза ничего не получилось. Тогда дайверу пришлось вернуться на поверхность за воздухом.

Затем Шейн совершил еще одно погружение и с помощью камеры разбил яйцо. Что получилось, можно наблюдать на видео.

К слову, яйцо не осталось просто плавать в воде, а стало пищей для рыбок.

 

www.zol.ru

В первом полугодии 2022 года в силу вступают новые ГОСТы

Использование недействующих или без учета принятых изменений стандартов может привести к серьезным проблемам с выпуском и реализацией продукции. Своевременная актуализация имеющегося на предприятии фонда стандартов позволит гарантировать соответствие выпускаемой продукции действующим нормам и требованиям, что является важнейшим условием поддержки и успешного развития пищевой промышленности.

Существенную роль в работе испытательных лабораторий ФГБУ «Центр оценки качества зерна» играет актуализация нормативных документов.

Так, на основании полученной информации от профессиональной справочной системы «Техэкперт» стоит отметить, что с I полугодия 2022 года, вступают в силу нормативные документы на зерновую продукцию: ГОСТ 19092-2021 «Гречиха. Технические условия» (01.01.2022) взамен ГОСТ Р 56105-2014, ГОСТ 5060-2021 «Ячмень пивоваренный. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ 5060-86; на крупяную продукцию: ГОСТ 5550-2021 «Крупа гречневая. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ 276-2021 «Крупа пшеничная. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ 276-60, ГОСТ 3034-2021 «Крупа овсяная. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ 3034-75.

Так же с 01.01.2022 в силу вступают ГОСТ Р 55452-2021 «Сено и сенаж. Технические условия» взамен ГОСТ Р 55452-2013, ГОСТ 29294-2021 «Солод пивоваренный. Технические условия» взамен ГОСТ 29294-2014.

 

https://rosng.ru/

Российским аграриям упростят получение грантов

Российские власти приняли ряд мер для упрощения получения фермерами грантов и оформления отчётности за них, сообщает ТАСС со ссылкой на премьера Михаила Мишустина.

Об этом глава правительства рассказал одному из участников прошедшего в московском «Экспоцентре» всероссийского форума семейного бизнеса «Успешная семья - успешная Россия!». Фермер пожаловался премьеру, что процедура сдачи отчётности требует несколько комплектов заверенных документов в бумажном виде. Он спросил Мишустина, можно ли упростить этот процесс.

Премьер ответил предпринимателю, что правительство как раз недавно внесло в Госдуму  поправки в закон о развитии сельского хозяйства, которые касаются уменьшения документации. Также глава правительства сказал, что Минсельхоз разрабатывает специальный сервис для ведения отчётности в электронном виде.

Мишустин добавил, что такая площадка будет полезна и самому Правительству. «Система позволит нам и мониторинг, и аналитику практически видеть онлайн», пояснил он.

 

https://news.unipack.ru/

Агентство упаковало колбасу халяль "Кочевники"

Брендинговое агентство Uniqorn разработало дизайн упаковки и этикетки для колбасы и мясных деликатесов халяль Кочевники. Задача поступила от мясоперерабатывающего предприятия, расположенного в Республике Северная Осетия — Алания Дюбуа.

Идея актуализировать и осовременить дизайн этикеток возникла у руководства в связи с расширением существующий локации бренда, а так же с желанием выйти на федеральный уровень.

В первую очередь дизайнеры разработали новый стилеобразующий орнамент. Элементы—«плиточки» орнамента сделаны по модульной сетке и на композиции этикетки используются тоже с учетом строгой модульной сетки верстки. Это, при всей «восточности» бренда, создает ощущение западного качества и северной строгости .

Также дизайнеры переработали общую типографику в дизайне упаковок, внедрили жесткую систему верстки элементов. Актуализировали дизайн логотипа.

Основное позиционирование продукта заключается в том, что это настоящий халяль и аудитория бренда очень ревностно относятся к этому. Каждый из элементов дизайна должен подчеркивать это.

Для бренда дизайнеры разработали принципы оформления оболочек (полиамид), этикеток, вкладышей, сверстали инструкцию по верстке новых SKU. Дополнительно ввели систему вариативного оформления колбасы и мясных деликатесов с учетом возможностей разных типографий и региональных особенностей.

------------------  

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное