Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Картофельное пиво можно попробовать в Праге //


Картофельное пиво можно попробовать в Праге [Travel.ru]
Необычное даже для Чехии картофельное пиво стали разливать в пражском Пивоваренном клубе на Карлине - районе, расположенном в двух остановках на метро от Староместской площади. На пробу было сварено только 20 л напитка и, по словам пивоваров, результат превзошел все их ожидания. Так что теперь картофельное пиво будут готовить в больших количествах, чтобы хватило всем желающим. На приготовление 20 литров пива было израсходовано 12 кг картофеля и 4 кг ячменного солода. Технология изготовления предполагает брожение пива при низкой температуре, затем картофельное пиво еще три недели настаивается в бочках.
Стоит отметить, что это далеко не первый и, видимо не последний эксперимент мастеров из Пивоваренного клуба. Они уже пробовали варить пиво из хлеба, и намерены применить "по назначению" другие, на первый взгляд, не подходящие для их дела продукты. Какие именно - пока остается секретом, пишет ILOVECZ.RU.
15.04.2007 22:35:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное