Картофельное пиво можно попробовать в Праге
[Travel.ru]
Необычное даже для Чехии картофельное пиво стали разливать в пражском
Пивоваренном клубе на Карлине - районе, расположенном в двух остановках
на метро от Староместской площади. На пробу было сварено только 20 л напитка
и, по словам пивоваров, результат превзошел все их ожидания. Так что теперь
картофельное пиво будут готовить в больших количествах, чтобы хватило всем
желающим. На приготовление 20 литров пива было израсходовано 12 кг картофеля
и 4 кг ячменного солода. Технология изготовления предполагает брожение
пива при низкой температуре, затем картофельное пиво еще три недели настаивается
в бочках.
Стоит отметить, что это далеко не первый и, видимо не последний
эксперимент мастеров из Пивоваренного клуба. Они уже пробовали варить пиво
из хлеба, и намерены применить "по назначению" другие, на первый взгляд,
не подходящие для их дела продукты. Какие именно - пока остается секретом,
пишет ILOVECZ.RU.
15.04.2007 22:35:00 GMT