Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фруктовое мороженое из ананаса и киви.



Фруктовое мороженое из ананаса и киви.
2012-03-22 23:23


фрукт морож из ананаса и киви (320x465, 20Kb)

Ингредиенты:

Вода – 200 мл

Сахар – 100 г

Ананасовый сок без сахар – 500 мл

Киви – 2 шт

Форма для мороженого



Приготовление:

Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.

В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.



Рулетики из баклажанов с помидорами и сливочным сыром
2012-03-22 23:23


  





Состав:

2 средних баклажана

1 помидор

1 упаковка сливочного сыра (я брала Альмете), можно взять сыр фета 120 гр.

Оливковое масло (для обжарки баклажанов)

Немного зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)

1 зубчик чеснока или грецких орехов по-желанию.



Приготовление:

   Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.  

   Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем баклажаны и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.  

   Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Сыр и зелень кладем в чашу блендера, можно добавить чеснок (по-желанию). Перемалываем до состояния пасты. 

    На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. сырной пасты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха ( можно грецкие орехи  измельчить и перемешать с сыром).

Сворачиваем в рулетики.  



Приятного аппетита



 



В избранное