Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учим English вместе

  Все выпуски  

История иняза


История иняза

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Я обещал до ПН кратко рассказать историю нижегородского иняза.

Вот вторая часть.

Второй этап начался еще до войны и продолжался некоторый период после победы 45 года.

Можете себе представить, что преподавателям запрещалось говорить на иностранных языках со студентами в перерывах в коридорах вуза. Поскольку это считалось преклонением перед Западом. Учить иностранный язык можно было только в классе.

Фактически же обучение иностранному языку стало сводиться к тому, чтобы все знать о языке, при этом можно было не знать самого языка - не уметь им пользоваться.

Предполагаю, что такая же ситуация была  и в других педагогических вузах, где обучали будущих учителей и преподавателей иностранного языка.

Большинству из нас, кстати, это очень легко представить. До сих пор, во всех обычных (не специальных) общеобразовательных школах и технических вузах - обучают иностранному языку как предмету, которым невозможно пользоваться в общении с иностранцами. Я уже писал, что после прохождения интенсива по английскому я был шокирован - я узнал, что абсолютно ничего не знаю в английском.

Для нас с вами это урок такой - мы уже немного знаем об английском (пройдя ряд тем по грамматике) - но мы пока знаем "о языке", но не сам язык =- именно поэтому с ПН наша методика меняется.

С уважением,
директор ООО "КЦ "Русский менеджмент"
к.т.н. Владимир Токарев
тел. (831) 462-95-93,
тел./факс (831) 466-37-06,

http://mc-ma.narod.ru

 

 

 

 


В избранное