Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учим English вместе

  Все выпуски  

Лучшая рассылка!


Лучшая рассылка!

Friday   номер 2 (вчера ошибся:(   Lesson  48  Hi!

Продолжим -

  • В преддверии Нового года мы рассмотрим восклицательные предложения - уже рассмотрели

  • На случай, что нужно будет в праздник поддержать приятный разговор о погоде, сегодня  мы изучим безличные предложения (о погоде) тоже рассмотрели

  • Поскольку на дворе пока все еще  кризис, рассмотрим далее страдательный залог

  • В связи с последним, мы на некоторое время остановимся  в предложениях, чтобы изучить кухню модальных глаголов, следом за ними -  вспомогательных

  • Потом у нас возврат к вопросительным предложениям со вспомогательными и модальными глаголами

  • И только тогда, мы снова обратимся к теме вопросительных предложений (с вопросительными словами).

Но сначала реклама - а реклама, как Вы знаете, "пройдет быстро":)

У нас маленький  юбилей - мы открыли на Сабскрайбе 10-ую юбилейную рассылку - изучающим иностранный язык она также полезна (поскольку знание языка и менеджмента открывает  двери в  любые "карьерные комнаты" ): Лучше в эти комнаты зайти, чем подсматривать в замочную скважину :)

                                                               Глоссарий по менеджменту и маркетингу - СУПЕР -  Рассылка!
Для генеральных директоров и даже обычных студентов! Уникальный и весьма популярный в инете глоссарий терминов по менеджменту и маркетингу, подкрепленный статьями по каждому термину. Можно отлично изучить теорию менеджмента и маркетинга, пользуясь лишь одним глоссарием. Тому подтверждение - практика  - Наш словарь давно и бесстыдно   воруют без нашего на то разрешения даже некоторые уважаемые профессора -  вставляют в свои книги по менеджменту под своим авторством (легко проверить по поиску в Яндексе) :))

Итак, страдательный залог  в разных временах

Вопросительная форма строится, как и в любых видах предложений,  так - используется вспомогательное "ДУ", а если во временной форме есть вспомогательные глаголы, то первым ставится первый вспомогательный глагол (либо глаголы to be или to have, если они присутствуют). Запомнить легко - первые - всегда первые!

 Вопросительные предложения

Прошлое

Настоящее

Будущее

Будущее в прошедшем

Континиус

Was the book  being written?

Is the book  being written?

Обратите внимание - в  Континиус есть СРАЗУ два глагола to be, что лишний раз подчеркивает, что когда этот глагол используется как вспомогательный (в данном случае для образования пассивной формы - страдательного залога) он не имеет какого-то иного смысла, кроме как УКАЗАНИЯ на то или иное время

Перфект

Had the book  been written?

 Has the book been written?

Will the book have been written?

 Would the book have been written?

Индефинит

Was the book  written?

Is the book written?

Will the book  be written?

Would the book be written?

Перфект Континиус

Запомнить почти невозможно, если - не понять смысл.

А смысл такой - страдательный залог образуется очень просто: путем to be + причастия прошедшего времени смыслового глагола (в страдательной форме).

Так вот, это причастие - всегда  во всех временах одинаковое. А вот глагол to be применяется (переводится в соответствующую временную форму) в  соответствующем времени.

Получается, сначала нужно глагол to  be поставить в разные времена (запомнить времена  при такой тренировке) - а уже затем тренироваться строить страдательный залог.

 

Голубым я отметил те времена, где страдательный залог не применяется. Вам - вспомнить, как образуется страдательный залог (либо прочитать в грамматике).

Для запоминания - почему отмеченное голубым отсутствует (заменяется другими вариантами времен  английского) предлагаю такую схемку:

Дома - построить все временные формы страдательного залога в отрицательной.

А завтра к нам  в рассылку приходит логопед!!! Ну если и не настоящий логопед, то уж сын  настоящего логопеда это точно!

Кстати, у вас есть шанс сыграть в интересную игру:

 пора открывать карты - отгадайте (отгадку напишите в блог рассылки):

я, автор рассылки, -  профессиональный преподаватель английского языка, который прикидывался дурачком, чтобы привлечь ваше внимание, или же я на самом деле  "знаю еще с  советского времени "иностранный язык со словарем" - была такая форма объяснения полного отсутствия каких-либо проблесков  знания иностранного языка в то далекое время :))

Нам помогает Грамматика АЯ М.А.Беляевой, 1962

С уважением,
директор ООО "КЦ "Русский менеджмент"
к.т.н. Владимир Токарев
тел. (831) 462-95-93,
тел./факс (831) 466-37-06,

http://mc-ma.narod.ru

 

 

 

 


В избранное