Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Травились ли вы суррогатным алкоголем? Опрос


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 3 ноября 2006 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
03.11.06 16:30, N 1515

Травились ли вы суррогатным алкоголем? Опрос

03.11.06 15:45

Москва, Ноябрь 03 (Новый Регион, Арина Морокова) - За последние 2 месяца в России 5000 тысяч человек отравились суррогатным алкоголем, 300 из них умерли. Все попытки властей навести порядок на алкогольном рынке, пока оказывались безуспешными. Возникший летом дефицит и последовавший за ним рост цен на качественный алкоголь спровоцировал увеличение доли фальсификата в розничной торговле.

"Новый Регион" решил провести опрос своих читателей относительно того, травились ли они когда-нибудь суррогатным алкоголем. Варианты ответов:

Да, было дело

Алкоголь суррогатным не бывает

Пью все, что горит, и жив до сих пор

Я не пью дешевую водку

Я трезвенник

Проголосовать можно здесь

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90408.html


Об опасности употребления суррогатов алкоголя жители Кунгура узнают из специальной газеты

03.11.06 15:35

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - В администрации Пермского края состоялось экстренное заседание комиссии по ЧС. Главным вопросом стало пресечение случаев отравления алкогольными суррогатами среди населения.

По числу жертв отравления техническим спиртом Пермский край занимает 8-е место по России. Наиболее сложная ситуация складывается в Челябинской и Белгородской областях, где количество отравившихся превысило 1 тыс. человек. Напомним, первые случаи отравления спиртосодержащей жидкостью (антисептином) были зарегистрированы в конце сентября нынешнего года. Наибольшее количество пострадавших приходится на первую декаду октября. На сегодняшний день зарегистрировано 247 отравлений, в том числе 13 летальных исходов. Наибольшее количество пострадавших приходится на г. Кунгур (91 случай отравления), Кунгурский район (62 случая), Кишертский район (15 случаев).

По словам Игоря Орлова, в Прикамье отмечается значительное число умышленных отравлений суррогатами алкоголя (когда пострадавшие заведомо знают, что употребляют технический спирт).

В очагах заболевания токсическим гепатитом - Кунгуре и Кунгурском районе отработаны все адресные точки продажи суррогата, на которые указали пострадавшие. Издано 2, 5 тыс. листовок для населения, разъясняющих опасность употребления суррогатов. Планируется издание специальной газеты, в которой будет опубликована статистика отравлений и информация о том, как этого избежать. Также ведется работа по контролю за ввозом в район всех спиртосодержащих жидкостей, в том числе железнодорожным транспортом, - сообщил глава города Амир Махмудов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90404.html


За "Русским маршем" стоят русские люди - опрос

03.11.06 15:32

Москва, Ноябрь 03 (Новый Регион, Арина Морокова) - Организаторы "Русского марша" - это обычные русские люди. Так считают 32% читателей "Нового Региона", принявших участие в голосовании на сайте агентства.

Еще 20% участников опроса полагают, что за организацией шествия стоят провокаторы. 13% проголосовавших уверены, что к акции имеют отношение "спецслужбы". Почти 5% читателей высказали смелую догадку, что за "Русским маршем" стоит Кремль. 2% выбрали вариант - "какая-то властная группировка". 1,6% проголосовали за то, что все это дело рук националистов. Менее 1% читателей уверены, что "Русский марш" - изобретение олигархов и депутатов Госдумы.

Почти 26% участников опроса заявили, что ничего не слышали о "Русском марше". В голосовании приняли участие 12911 человек.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90403.html


Ситуация в Березниках находится под контролем, - МЧС Пермского края

03.11.06 15:24

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - В г.Березники (Пермский край) продолжаются мероприятия по предотвращению ЧС в городе. Напомним, разрыв водозащитной толщи на калийном руднике произошел в Березниках 19 октября. С этого времени на объекте прекратились все работы, и началось его постепенное затопление минерализованными водами. В настоящее время в рудник ежечасно поступает 7-8 тыс. кубометров рассольных (минерализованных) вод. Специалистами принято решение о закрытии и принудительном затоплении рудника во избежание обрушения грунта, на котором располагается часть города и ряд важных объектов инфраструктуры.

По словам ученых, принудительное заполнение рудника займет около года. Для ускорения процесса геологи предлагают пробурить скважину в юго-западной части рудника и обеспечить дополнительный приток воды. Соленая вода позволит уменьшить вынос закладочного материала и снизить риск оседания почвы.

Причиной затопления рудника стало аномальное строение водозащитной толщи. Рудник, по данным геологов, был построен в 1928 году, и его запасов хватило бы еще всего на 8 лет работы - примерно до 2014 года. Практика затопления рудников или так называемой мокрой консервации в стране имеется. Таким образом, на территории страны был уже принудительно затоплен 81 рудник.

Кроме геологических мер в городе принимаются активные меры по предупреждению возможных рисков для населения. По словам начальника управления МЧС Пермского края Олега Попова, оперативные службы готовятся к спасательным мероприятиям. Главные опасения вызывает функционирование ТЭЦ-10, расположенной в зоне "депрессивной воронки". ТЭЦ снабжает тепловой энергией более половины жителей города (180 тыс. жителей), в случае ее остановки около 400 домов и объектов соцкультбыта рискуют остаться без отопления. В настоящее время ведутся работы по перекладке газопровода, снабжающего топливом ТЭЦ. Из 850 метров переложено уже более двухсот. Работы планируется завершить в начале следующей недели. В случае ЧС рассматриваются варианты переключения города на ТЭЦ-2 с дополнительной установкой насосного оборудования, кроме этого планируется приобретение передвижных котельных на сумму около 10 млн. рублей. "Готовиться нужно к худшему развитию ситуации, однако пока все находится под ко нтролем", - подчеркнул Олег Попов.

Одновременно с перекладкой газопровода началось переоборудование железнодорожных путей, также расположенных в зоне риска. Грузовое и пассажирское сообщение на ветке "Пермь - Соликамск" будет приостановлено. Финансирование всех работ будет вестись за счет бюджетных средств Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90399.html


Пермский край будет представлен на Российской национальной выставке в Пекине 60 предприятиями

03.11.06 15:21

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - Пермский край будет представлен на Российской национальной выставке в Пекине (Китай) 60 предприятиями, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

Российская национальная выставка в Пекине является одним из самых значимых мероприятий 2006 года, который совместной декларацией России и Китая объявлен "Годом России в Китае".

На выставке будет размещен стенд Пермского края с экспозицией, пройдет официальная презентация края, состоится биржа контактов пермских и китайских предпринимателей, "круглые столы" по вопросам сотрудничества.

Пермский край на выставке будут представлять около 60 пермских предприятий и компаний, более 100 делегатов-участников. Это - одна из самых представительных делегаций выставки, некоторые регионы России делегировали лишь 2-3 предприятия.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90397.html


Пермь намерена сотрудничать с китайским побратимом г.Циндао

03.11.06 15:21

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - В рамках Российской национальной выставки в Пекине (Китай) делегация г.Перми посетит китайский город Циндао. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми, в состав делегации вошли мэр Перми Игорь Шубин и глава городской администрации Аркадий Кац.

Они посетят город Циндао, который входит в десятку самых динамично развивающихся городов КНР. Планируется обсудить с руководством Циндао возможности сотрудничества в сфере инноваций. Так, в Циндао расположен третий по рейтингу технопарков КНР, включающий Парк информационных технологий, Бизнес-инкубатор, Инновационный сервис-центр. Помимо этого, будут обсуждены вопросы городского планирования, развития городских территорий. Также планируется подписание Соглашения о развитии культурного и торгово-экономического сотрудничества городов Перми и Циндао, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе мэрии.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90396.html


Прокуратур Пермского края требует усилить борьбу с коррупцией в регионе

03.11.06 15:20

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - Прокуратур Пермского края Александр Кондалов требует усилить борьбу с коррупцией в регионе. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Пермского края, сегодня в прокуратуре Пермского края состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов края.

На совещании были рассмотрены вопросы борьбы с коррупцией и организованной преступностью, а также вопрос исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу.

Разговор состоялся острый. Были вскрыты серьёзные недоработки правоохранительных органов, мешающих по настоящему развернуть борьбу с коррупцией.

Прокурор края Александр Кондалов отметил, что необходимо принять исчерпывающие меры по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Повышать уровень работы всех оперативных подразделений по всем трем направлениям.

Прокурорам городов и районов края усилить надзор и координацию деятельности правоохранительных органов по этим вопросам.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90395.html


Врач-онколог, помогавший уклоняться от армии, осужден на 4 года условно

03.11.06 15:20

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - В Пермском Крае осуждён врач-онколог Пермского областного онкологического диспансера Александр Оболенский, помогавший призывникам уклоняться от службы в армии, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Молодые люди призывного возраста, уклоняющиеся от призыва на военную службу, часто обращались за помощью к врачу-онкологу Оболенскому. Плата за услуги для них составляла примерно 30 тысяч рублей. За эти деньги врач выдавал призывникам консультативное заключение, в котором указывалось о наличии у них злокачественного новообразования. Молодых людей, предъявлявших такую справку, военно-врачебная комиссия освобождала от прохождения службы в вооруженных силах Российской Федерации.

Чтобы в подлинности справок никто не сомневался Оболенский не только заводил индивидуальные карты амбулаторных больных, но и делал разрезы своим пациентам. Он знал, что это делает его диагноз практически неоспоримым, так как после иссечения не возможно определить было ли удалено новообразование и являлось ли оно злокачественным или доброкачественным.

Однако в призывной комиссии усомнились в подлинности справок выданных шести молодым людям. Члены комиссии обратили внимание на то, что все справки выданы одним и тем же врачом. После проведения проверки незаконность выданных документов подтвердилась.

Индустриальный районный суд г. Перми приговорил врача-онколога к 4 годам лишения свободы условно за пособничество в уклонении от призыва в армию, а также за подделку и сбыт документов с целью скрыть преступление. Приговор вступил в законную силу, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе генпрокуратуры.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90393.html


Георгий Исаакян избран в Секретариат Союза театральных Деятелей России

03.11.06 14:26

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - Художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета Георгий Исаакян был избран в Секретариат Союза театральных Деятелей (СТД) на прошедшим 21-22 октября V съезде Союза. Его кандидатуру предложил Председатель СТД, народный артист СССР Александр Калягин.

Георгий Исаакян выразил надежду, что его работа в этом представительном органе позволит еще активнее представлять и отстаивать интересы культурного и театрального сообщества нашего региона на федеральном уровне.

Деятельность Георгия Исаакяна на посту художественного руководителя Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, организатора, вдохновителя Фестиваля "Дягилевские сезоны" демонстрирует замечательный образец вдумчивого подхода не только к развитию творческого потенциала коллектива, но и к тому, чтобы Пермь занимала значительное место в музыкальной жизни страны. Именно за это по итогам 2005 года Георгий Исаакян был признан "Персоной года".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90376.html


Избирком еще раз подтвердил свой отказ в регистрации Ильи Неустроева

03.11.06 14:18

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - Сегодня, 3 ноября, на заседании Временной избирательной комиссии была рассмотрена жалоба кандидата в депутаты Законодательного собрания по одномандатному округу N4 Ильи Неустроева, которому 26 октября 2006 года окружная избирательная комиссия отказала в регистрации.

Как доложила Надежда Богомолова, руководитель рабочей группы по жалобам и заявлениям, в соответствии с избирательным законодательством отказ в регистрации кандидату признан обоснованным. Была проведена проверка результатов выборки подписных листов, представленных кандидатом. В итоге члены Временного избиркома дополнительно выявили нарушения в процедуре предоставления документов для регистрации и обнаружили недействительные подписи избирателей, не зафиксированные окружной комиссией.

Временная избирательная комиссия постановила в удовлетворении жалобы отказать.

Георгий Исаакян избран в Секретариат Союза театральных Деятелей России

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - Художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета Георгий Исаакян был избран в Секретариат Союза театральных Деятелей (СТД) на прошедшим 21-22 октября V съезде Союза. Его кандидатуру предложил Председатель СТД, народный артист СССР Александр Калягин.

Георгий Исаакян выразил надежду, что его работа в этом представительном органе позволит еще активнее представлять и отстаивать интересы культурного и театрального сообщества нашего региона на федеральном уровне.

Деятельность Георгия Исаакяна на посту художественного руководителя Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, организатора, вдохновителя Фестиваля "Дягилевские сезоны" демонстрирует замечательный образец вдумчивого подхода не только к развитию творческого потенциала коллектива, но и к тому, чтобы Пермь занимала значительное место в музыкальной жизни страны. Именно за это по итогам 2005 года Георгий Исаакян был признан "Персоной года".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90374.html


Все публикации за 03.11.06

Выпуск N 1515, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное