Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

На чемпионате мира по танцам на колясках две пермские пары завоевали серебряные и бронзовые медали


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 15 ноября 2006 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
15.11.06 14:30, N 1548

На чемпионате мира по танцам на колясках две пермские пары завоевали серебряные и бронзовые медали

15.11.06 13:55

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - В середине октября, на чемпионате мира по танцам на колясках две пермские пары завоевали серебряные и бронзовые медали. Как рассказала руководитель ансамбля танцев на колясках "Гротеск" Екатерина Механошина в интервью, опубликованном на сайте Перм-он-лайн, ансамбль был образован в 2000 году по инициативе горадминистрации, городского спорткомитета, при поддержке областного спорткомитета. Впоследствии "Гротеск" выиграл грант фонда Сороса, на который были куплены первые коляски, первые костюмы. Позднее были областные гранты, на которые ансамбль Екатерины Манохиной проехал с гастролями по области.

Возраст коллектива от 20 и до 60 лет. Недавно было принято решение международного комитета разделить группы возрастные. Ведь пожилые люди тоже хотят выступать, несмотря на возраст.

Как говорит Екатерина Механошина, на следующий год на поездки мы запланировали 1,5 млн рублей. Это Москва и заграничные соревнования.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91903.html


Пермская писательница Нина Горланова: еще не юбилей, а просто день рожденья

15.11.06 13:55

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - В Пермском крае продолжается проект "Белые ночи в Юрятине". Напомним, он стартовал в краевом центре в июне, тогда его участниками стали молодые пермские поэты, которые живо восприняли идею поэтического видеоарта - поэзии в сочетании с киноискусством и живописью. В ноябре проект фонда "Юрятин" продолжит известная пермская писательница Нина Горланова. 24 ноября в киносалоне "Премьер" откроется выставка ее работ под названием "Еще не юбилей".

Как сообщила "Новому Региону" программный директор "Пермской синематеки" Анна Сидякина, Горланова пишет масляными красками, темперой, гуашью в собственной примитивной манере и оригинальной технике - пальцем. Материалом для картин часто становятся "подручные средства": холсты, картон, фанера, ДВП, оргалит, доски. Живопись Горлановой сегодня прижилась во многих пермских, московских, питерских домах, в редакциях газет, журналов, в культурных учреждениях. Цветы, петухи, ангелы, летающие рыбы Нины Горлановой будут выставлены в киносалоне "Премьер" в рамках ее творческого вечера, посвященного очередному дню рождения. Кроме выставки, посетители смогут увидеть один из любимых кинофильмов писательницы. Какую киноленту она выберет - пока секрет, который пермяки узнают лишь, посетив выставку.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91902.html


Пермский Драматический театр номинирован на премию "Музыкальное сердце театра"

15.11.06 13:53

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - Пермский Драматический театр стал номинантом и получил приглашение на национальный фестиваль "Музыкальное сердце театра" (Москва). Премия фестиваля равноценна известной театральной премии "Маска", но среди музыкальных театров. В столицу пермяки поедут со спектаклем "Владимирская площадь", - сообщил "Новому Региону" художественный руководитель театра Борис Мильграм. Итоги фестиваля будет подведены в феврале 2007 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91901.html


"Культурная столица Прикамья" будет выбрана на конкурсной основе

15.11.06 13:16

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - В следующем году в Пермском крае стартует проект "Культурная столица Прикамья", - об этом заявил сегодня краевой министр культуры и молодежной политики Олег Ощепков.

Грантовый конкурс по данной культурной программе будет объявлен через месяц - 1 декабря. Обязательным пунктом реализуемого проекта станет участие в нем определенного населенного пункта Пермского края (города или села), а не всего муниципалитета.

Как сообщили "Новому Региону" в администрации Пермского края, накануне прошла встреча Олега Ощепкова с главами муниципальных образований Пермского края, на которой были рассмотрены проблемы и перспективы программы "Культурная столица Прикамья". По мнению министра культуры и молодежной политики, сейчас, на начальном этапе, важно понять, что хотят получить в сфере культуры территории от реализации нового проекта.

Напомним, программа "Культурная столица Прикамья" пройдет в Перми и на территориях Пермского края, которые будут выбраны в ходе конкурса по принципу "большой город - малый город - село". 70% финансирования в рамках нового проекта будут составлять средства краевого бюджета.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91889.html


В Пермь прибыл писатель Владимир Войнович

15.11.06 13:14

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - В Пермь прибыл писатель Владимир Войнович. Поводом для визита стала премьера спектакля "Чонкин", которая состоится в пермском театре юного зрителя 16 ноября. Владимир Войнович посетит сегодня генеральную репетицию спектакля, будет присутствовать на завтрашней премьере в театре, а также встретится с творческой интеллигенцией города в рамках проекта "Гость губернии".

Напомним, в спектакле пермского ТЮЗа "Чонкин", обозначенном как музыкальная фантасмагория в двух частях, - около 60 действующих лиц. Для их сценического воплощения пришлось задействовать всю труппы театра, студентов пермского института культуры и даже приглашенных артистов. Так, в роли Мойши занят народный артист России Владимир Шульга (Москва), в роли Нюрки известная пермякам участница команды КВН Парма и экс-актриса ТЮЗа Светлана Пермякова, роль Чонкина исполнят молодые актеры Михаил Шибанов и Александр Красиков. На постановку спектакля театр получил грант в размере трехсот тысяч рублей. На эти средства ТЮЗу удалось пригласить актеров из столицы, которые периодически будут играть в спектакле. На первые пять премьер спектакля билеты уже проданы.

Справка ИА "Новый Регион": Владимир Николаевич Войнович родился 26 сентября 1932 года в Сталинабаде (ныне - Душанбе) в семье учительницы и журналиста. Окончил ремесленное училище и Московский педагогический институт. В начале 1950-х годов, служа в армии, начал писать стихи. В 1960 году с текста песни "Я верю, друзья, караваны ракет." к Войновичу пришла известность. В 1961 году была опубликована повесть писателя "Мы здесь живем", сборник рассказов "Хочу быть честным" и др. Активная правозащитная деятельность Войновича в 70-е годы сочеталась с его работой над документальными повестями - "Степень доверия" и "Иваванькиада, или Рассказ о вселении писателя Войновича в новую квартиру". За это в 1974 году автор был исключен из Союза писателей СССР, печатался в "самиздате" и за рубежом, где впервые опубликовал свое знаменитое произведение "Жизни и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина". В России этот роман впервые увидел свет в 1988 году. В 1980 году Влади мир Войнович выехал за рубеж по приглашению Баварской Академии искусств, с 1981 года лишен советского гражданства. В настоящее время живет в Мюнхене, однако часто приезжает на родину и активно выступает как публицист.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91887.html


В Перми покажут кино Германии 1930-40-х годов

15.11.06 12:54

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - С 17 по 26 ноября в киносалоне "Премьер" Пермская синематека совместно с Гете-центром представляют программу "Кино Германии 1930-40-х годов". По словам программного директора синематеки Анны Сидякиновй, программа включает 10 фильмов, снятых немецкими режиссерами в крайне драматичный для страны период прихода к власти гитлеровского правительства и утверждения нацистского режима. Среди фильмов программы - легендарные "Голубой ангел" (дебют блистательной актрисы Марлен Дитрих), Джозефа фон Штернберга и "М" (Город ищет убийцу)" Фрица Ланга, комедия Макса Офюльса "Смеющиеся наследники" - последний фильм, который режиссеру удалось отснять в Германии, и яркий, до сих пор удивляющий спецэффектами "Мюнгхаузен" Йозефа фон Баку. Сенсацией кинопрограммы можно назвать, по словам Анны Сидякиной, два фильма: "комедию "Трое с бензоколонки" Вильгельма Тиле, где одну из эпизодических ролей исполняет Ольга Чехова - "кинодива N1" гитлеровского кине матографа и глубоко законспирированная сотрудница советской разведки, и первая киноверсия киноверсия гибели "Титаника", снятая в 1943 году по заказу Геббельса и ставшая одним из пророчеств гибели Третьего рейха.

Открытие программы "Кино Германии 1930-40-х годов" состоится 17 ноября в 18-30 в киносалоне "Премьер".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91877.html


Пермской Академии живописи, ваяния и зодчества исполняется 15 лет

15.11.06 12:53

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - Сегодня Уральскому филиалу Российской Академии живописи, ваяния и зодчества исполняется 15 лет. Самое творческое в Перми высшее учебное заведение открылось 15 ноября 1991 года. Как сообщили "Новому Региону" в академии, на сегодняшний день студентами вуза являются 182 человека. Они обучаются по пяти специальностям: декоративно-прикладное искусство, живопись, скульптура, архитектура и дизайн архитектурной среды. Обучение длится шесть лет.

Преподавательский состав Академии разнообразен. В вузе преподают более 20 педагогов, большинство из них - люди творческие: лауреаты-дипломанты Международных, Всероссийских и региональных конкурсов, фестивалей, народные и заслуженные художники, обладатели Государственных наград и почетных званий. Среди выпускников вуза - известные в Перми художники и скульпторы: Татьяна Нечеухина, Алексей Мургин, Сергей Беляев, Алексей Матвеев, Рустам Исмагилов и др.

Как сообщили в Академии живописи, ваяния и зодчества, 15-летие в вузе отметят скромно. Сегодня в стенах учебного заведения пройдет посвящение первокурсников в студенты, состоится праздничный вечер. В стенах пермской галереи "Марис" 16 ноября откроется выставка работ директора Академии, художника Максима Каёткина.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91876.html


В Перми завтра открывается первый Международный фестиваль гражданско-патриотической песни "Эй, славяне!"

15.11.06 12:53

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - 16 ноября в Перми открывается Первый Международный фестиваль гражданско-патриотической песни "Эй, славяне!". Фестиваль призван привлечь внимание к начинающим авторам-исполнителям, повысить уровень гражданственности и патриотизма среди широких слоев населения. Как сообщили "Новому Региону" в оргкомитете фестиваля, участники творческого форума съедутся в Пермь сегодня ночью. В течение двух дней им предстоят конкурсные прослушивания, которые пройдут в Гарнизонном доме офицеров. Кроме этого, участники фестиваля проведут встречи-концерты с учащейся молодёжью, курсантами, военнослужащими и ветеранами, познакомятся с Пермью, возложат цветы к памятникам "Скорбящей матери" на военном кладбище, "Разорванному братству", к вечному огню, посетят воинский Всехсвятский храм. Гала-концерт лауреатов и участников фестиваля "Эй, славяне!" и награждение пройдет 18 ноября во Дворце культуры им. Солдатова. Также в рамках Международного фестиваля граж данско-патриотической песни "Эй, славяне!". В пермском планетарии состоится авторская концертная программа "Небо-мечта" Лауреата Международных и Всероссийских фестивалей авторской и патриотической песни Юрия Шишкина (г. Пермь).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91875.html


Жители Кунгура и села Каширино (Пермский край) попали в объектив фотокамер

15.11.06 12:52

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - В Перми завершается Международный фотофестиваль "Серебряный свет", посвященный памяти фотохудожника Виктора Чувызгалова. За время работы творческого форума сразу на двух выставочных площадках Перми прошло несколько выставок художественной фотографии. Кроме этого, состоялись творческие поездки участников фестиваля в города и села Пермского края. Как сообщил "Новому Региону" организатор фестиваля Владислав Бороздин, группа фотохудожников посетила г. Кунгур и село Каширино (Пермский край), где работает народный фотоклуб "Сылва". С фотографами-любителями мастера фотографии провели мастер-классы, а также сделали несколько снимков видов и сцен жизни этих населенных пунктов.

Завершится фестиваль "Серебряный свет" "круглым столом", который пройдет в Культурно-деловом центре Перми 17 ноября в 16 часов. Темой встречи станет "Виктор Чувызгалов. Пермская школа фотоискусства. Развитие творческой фотографии, вопросы сохранения творческого наследия мастеров пермской фотографии".

Всего в ходе работы Международного фотофестиваля в Перми экспонировались 250 работ 95 авторов из США, Великобритании, Литвы, Эстонии, Казахстана и др.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91874.html


Все публикации за 15.11.06

Выпуск N 1548, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное