Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Управления МЧС Пермской области и Коми-Пермяцкого округа будут объединены до 1 января


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 7 ноября 2006 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
07.11.06 15:30, N 1522

Управления МЧС Пермской области и Коми-Пермяцкого округа будут объединены до 1 января

07.11.06 15:14

Пермь, 7 ноября (Новый Регион) - Главные управления МЧС России по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу будут реорганизованы в Главное управление МЧС России по Пермскому краю, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС России.

До 1 января 2007 года в структуре министерства РФ по чрезвычайным ситуациям будет создан новый территориальный орган - Главное управление МЧС России по Пермскому краю. Новая структура МЧС будет сформирована путем реорганизации главных управлений МЧС России по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу.

Создаваемое Главное управление МЧС России по Пермскому краю станет их правопреемником в отношении обязательств, имущественных и неимущественных прав. Работникам упраздняемых структур будут предоставлены все социальные гарантии и компенсации, связанные с реорганизацией, в соответствии с действующим законодательством России.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90698.html


В школах Перми начинается самая короткая учебная четверть

07.11.06 15:14

Пермь, 7 ноября (Новый Регион) - У школьников Перми завершаются первые в этом учебном году школьные каникулы. Часть школьников уже сегодня сели за парты, однако большинство школ примут учеников с понедельника. Правда, начинающаяся вторая учебная четверть станет самой короткой в учебном году. Ее продолжительность - всего 6-7 недель.

Всего же, в течение учебного года школьники должны проучиться 34 недели и отдохнуть не менее 30 календарных дней, не считая летних каникул, выходных и праздников.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90697.html


У самолета, в котором летели пермские спортсмены на Чемпионат мира по самбо, отказал один из двигателей

07.11.06 15:13

Пермь, 7 ноября (Новый Регион) - У самолета, на котором сборная России летела в Болгарию, отказал один из двигателей. В какой-то момент он даже начал терять высоту. Самолет совершил экстренную посадку в Шереметьево-2. Один из тренеров не выдержал напряжения и отправился поездом домой. В Болгарию команда прибыла следующим рейсом. Многие из борцов, перенервничав, даже потеряли в весе. Однако экстремальная ситуация не помешала в итоге российским спортсменам выступить успешно, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края.

В итоге, пермская самбистка Ирина Родина стала восьмикратной чемпионкой мира. Также золотую медаль завоевала другая пермячка - Светлана Аверушкина. Таким образом, из четырех золотых медалей, завоеванных российскими спортсменками на чемпионате мира, две в копилку сборной страны принесли пермские спортсменки. В общей сложности спортсмены сборной России завоевали девять золотых медалей (пять - у мужчин и четыре - у женщин).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90696.html


Депутаты Пермской Гордумы будут любоваться на образцы китайской и японской каллиграфии

07.11.06 15:13

Пермь, 7 ноября (Новый Регион) - 19 ноября в рамках проекта "Белая гостиная" состоится открытие выставки художников Пермского отделения общества "Россия - Япония" Сергея Болховитина и Александра Морозова. Живописцы специализируются в китайской и японской каллиграфии, работают в традиционном японском стиле "суми-э". Выставка открывается в "Белой гостиной" - приемной Пермской городской Думы.

В открытии выставки примут участие юные каратисты и музыканты, исполняющие традиционную японскую музыку. Атмосферу Востока подчеркнет чайная церемония. Выставка открыта для всех желающих.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90695.html


Вице-губернатор Владимир Лобанов отправлен в отставку

07.11.06 15:11

Пермь, 7 ноября (Новый Регион) - Губернатор Олег Чиркунов подписал распоряжение об увольнении своего заместителя, руководителя департамента имущественных отношений Владимира Лобанова.

Официальная формулировка увольнения - в связи с сокращением должности вице-губернатора, руководителя департамента, - сообщает газета "Новый Компаньон".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90694.html


"Русский марш" - проблема для власти, но не угроза, - мнения экспертов

07.11.06 13:47

Москва, Ноябрь 07 (Новый Регион, Елена Троянская) - Вопреки всему "Русский марш" в РФ и некоторых странах СНГ состоялся. Мероприятие стало событием номер один в российской повестке. И это притом, что оно не освещалось федеральными телеканалами. "РМ" наглядно продемонстрировал, что в России оформилась новая политическая сила - националисты, - не считаться с которой власти будет сложно. Эксперты "Нового Региона" уже высказывают предположения, что организаторы "РМ" могут стать могильщиками КПРФ и ЛДПР: в отличие от риторики этих партий лозунги "Русского марша" просты и понятны.

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что "руководители "Русского Марша" могут стать депутатами и серьезно повлиять на повестку дня":

- Белов, например, мог бы хотеть стать депутатом. И некоторые другие деятели "РМ" тоже. Поэтому, готовясь к выборам, они явно приберегают свою повестку, ограждая ее от огласки. В этом смысле, они могут повлиять на распределение мест в парламенте, и, даже повлиять на программы некоторых кандидатов в президенты. Идеология "Русского Марша" может сказаться на политической судьбе России и негативно и позитивно. Плохие моменты это: агрессивный национализм, борьба с миграцией и лозунги "Россия для русских". Все это может очень навредить миру и покою в нашей стране. Но у них есть и положительные моменты. Националисты могут помочь более чётко осознать русскую национальную идею. Почему западные проекты потерпели крах в России? Потому что боялись всего русского. "Русский - значит фашист", говорили они. Русофобия не прижилась в России. Поскольку русские - это нациообразующий этнос. От его самосознания и самодостаточности многое зависит. "РМ" жестко ставит этот вопрос. И тем самым влияет на настроения в России. Как в истории с Кондопогой, когда решили проблему местной коррумпированной власти. Будет ли Кремль с ними бороться? Уже борется. Борется со взлетом национализма. Это чревато бунтами, это может трансформироваться в национал-социализм.

У директора Института проблем глобализации Бориса Кагарлицкого особое мнение. Эксперт называет организаторов "Русского Марша" "неонацистами" и считает, что, "не взирая на пиковый подъем националистического движения, "РМ" неопасен для Кремля":

- Это неонацисты, даже нацисты, если быть совсем точными. Все фашисты - это проблема для власти. Но не угроза. Проблема в том, что они трясут гастрабайтеров, совершают погромы. Их роль на самом деле невелика - собой они отвлекают общество от серьезных дискуссий. Например, почему в стране безработица, и так далее. А вместо реальных проблем с безработицей все обсуждают надуманные проблемы миграции. Вот для чего они существуют. Проблема так же в том, что они калечат жизнь тинэйджерам.

Перспективы захвата власти у идеологов нацизма в России нет. Если сравнивать с фашистами в Германии, то они пришли к власти не потому, что много штурмовали, а потому что были серьезные финансовые вложения, и был так же кризис власти. В этом смысле наша власть прочно сидит в Кремле и уходить не собирается. В экономическом отношении кризис есть, но с ним живут, как с хроническим диабетом. Живут всю жизнь и перестали, привыкнув, замечать. Для того чтобы нацисты прорвались во власть нужны предпосылки, но причин, по которым их мог бы серьезно профинансировать и создать целую систему тот же ЮКОС я не вижу. То есть не просто деньжат подкинуть на бейсбольные биты и пиво, а по-крупному вложиться в какую-нибудь систему, с людьми, аппаратом. Все это можно за полгода организовать - незачем. В 1926 году германские фашисты ничего собой не представляли, в 1927 заявили о себе как о серьезной политической партии, а не о банде погромщиков, а в 1929-31 уже могли прийти к власти. Н аши фашисты с германскими фашистами несопоставимы. Должна быть серьезная группа интересов стратегических наверху - у нас ее нет. В Германии фашистов поддержали люмпены и лавочники. Буржуазия мелкая давала стабильность, люмпены - пассионарность. Создавалось впечатление конкуренции на рыке труда и просто на рынке. А у нас люмпенов полно, а с лавочниками проблема. Эту нишу занимают так называемые "нацмены", которых гонят всякие ДПНИ. У нас лавочник нерусский. Русские оттуда ушли, оставив чужакам опасную, ненадёжную и плохую работу. Поэтому я не вижу ниши свободной для русских фашистов как для класса. Нет реальной борьбы. Надумана.

Кагарлицкий так же отметил, что своим появлением ДПНИ обязана "кризису партий":

КПРФ в 2003 году настигла клиническая смерть, теперь левые сидят на системе искусственной почки. Брежнев, будучи полумертвым человеком, еще протянул некоторое время благодаря медицине. Коммунисты живы до тех пор, пока силы оппозиции не оформят себя законодательно. Как только появится эта сила, к Зюганову будет допущен "официальный убийца", который сделает ему эвтаназию.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин не считает "Русский Марш" громким политическим событием. Заявленная цифра - 3 тысячи - сильно преувеличена, - отмечает политтехнолог:

- Для Москвы три тысячи человек - это не численность. В Бишкеке собиралось тридцать тысяч, когда народу нужно было высказать свою волю. Так что цифры "Русского Марша" - это не сила. Более того, я думаю, что сведения о массовости движения сильно преувеличены. И потом, все эти люди пришли к Бабурину. Он подавал специальную заявку. Знаете, они ведь не суперрадикалы. Я бы не преувеличивал возможности "Русского Марша" - они только в начале пути. Для того чтобы создать партию должна быть существенная база, а их движения раздроблены. Они же незарегистрированы, как партия. Что касается кричалок Белова и братьев - "В Кремль, в Кремль!", то такие разговоры соответствуют лозунгу болельщиков "Спартака", которые скандируют, что "Спартак" стал обладателем Кубка чемпионов. Пусть скандируют - до Кубка, то бишь Кремля еще далеко.

Генеральный директор РИА "Новый Регион" Александр Щетинин:

- Я читаю, что особенность этого яркого политического события в том, что многие журналисты пришли на Марш не для того, чтобы писать репортажи или снимать сюжеты (их все равно нигде не показали), а как участники. И поэтому, когда теперь говорят - в Марше, мол, приняло участие столько-то тысяч человек, "не считая журналистов и сотрудников милиции", то забывают, что многие журналисты как раз были участниками. А если учесть реакцию многотысячных "ОМОНов" - а в их глазах явно прочитывалась симпатия к митингующим и марширующим - то как бы нам и сотрудников милиции не пришлось записывать в митингующие.

О значении "РМ". После 4 ноября внезапно выяснилось, что в России перестали существовать, практически исчезли с политической арены как "левые", так и "либералы". "Русский марш" смел со своего пути и коммунистов, и СПСовцев, и либерал-демократов. Все они за один день оказались маргиналами от политики. А "единые и справедливые России" Грызлова и Миронова теперь будут вынуждены, помимо своей воли, использовать как идеи, так и риторику ДПНИ. Так же важно, что Марш разграничил понятия "националист" и "патриот". Теперь "националисты" и "патриоты" не только не союзники, но как раз наоборот - главные враги и конкуренты. Так же важно, что "националисты" из ДПНИ дистанцировались от "национал-социалистов". Рядовой актив "национал-социалистов" на Марше был, были и по старинке вскинутые в римском приветствии руки, но лидеры "нациков" - это теперь тоже враги ДПНИ.

Сам не вступаю (смеётся) только потому, что считаю - владельцу СМИ не место в политике.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/90671.html


Все публикации за 07.11.06

Выпуск N 1522, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное