Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Пермский журналист Татьяна Листратова названа победителем Национального конкурса СМИ


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 15 ноября 2006 г., 08:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
15.11.06 08:30, N 1545

Пермский журналист Татьяна Листратова названа победителем Национального конкурса СМИ

15.11.06 07:56

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - Татьяна Листратова, журналист Пермской гостелерадиокомпании Т7, автор и ведущая программы "Простые истории", названа победителем Национального конкурса СМИ "Демографическая ситуация в России глазами журналиста". Конкурс проводился Союзом журналистов России и представительством Фонда ООН по народонаселению в РФ. В нем приняли участие более 500 журналистов из разных регионов страны. На конкурс было представлено 2 500 работ в различных жанрах и форматах. Цель конкурса - содействие гуманизации информационного пространства, привлечение внимания общества к таким проблемам, как репродуктивное здоровье, гендерное равенство, повышение рождаемости.

Два года в России действует совместный проект Союза журналистов и представительством Фонда ООН по народонаселению. Его цель - наладить диалог между специалистами, занимающимися проблемами демографии и обществом, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91787.html


В Перми наездница школы верховой езды травмировалась при падении с лошади

15.11.06 07:55

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - В Перми наездница школы верховой езды упала с лошади. Как сообщили "Новому Региону" на городской станции скорой помощи, ЧП произошло на территории ипподрома. В результате падения девушка получила многочисленные ушибы туловища и была госпитализирована. В настоящее время состоянию ее здоровья ничего не угрожает.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91786.html


В самую северную точку Пермского края члены избиркома придут пешком

15.11.06 07:55

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - В Пермском крае с конца этой недели начнется досрочное голосование. По федеральному законодательству и плану проведения выборов, не ранее 17 ноября в Пермском крае может начаться досрочное голосование в труднодоступных и малонаселенных территориях, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе временной избирательной комиссии по выборам Депутатов Законодательное Собрание Пермского края первого созыва. Причем в Пермском крае таких территорий довольно много, особенно на севере региона - В Красновишерском, Чердынском районах, Коми-Пермяцком округе. Окружные и участковые комиссии направляют заявку во временный избирком, чтобы получить разрешение для проведения досрочного голосования и затем определяются с конкретной датой голосования.

В частности, в Чердынском избирательной округе N12 такое разрешение уже получено. Как пояснили "Новому Региону" в окружном избиркоме, со многими населенными пунктами затруднено транспортное сообщение: переправы не работают, а лед на реках не установился, и потому избирателям зачастую невозможно добраться до избирательного участка, расположенного, к примеру, в населенном пункте на другом берегу реки. В этом случае члены участковой комиссии сами приезжают в такую деревню для проведения досрочного голосования. В некоторые населенные пункты членам избиркома придется даже идти пешком, - транспорт добраться туда не сможет.

После проведения досрочного голосования в конкретном населенном пункте урна с бюллетенями будет опечатана до 3 декабря. Подсчет голосов "досрочных" избирателей будет проводиться уже после общего голосования одновременно с подсчетом голосов всех остальных избирателей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91785.html


Компания "Пермэнерго" провела реконструкцию линий электропередачи 0,4-10 кВ в поселке Ныроб Чердынского района

15.11.06 07:54

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - Данные линии 0,4 кВ и 10 кВ обеспечивают электроснабжение этого населенного пункта. В течение ряда они были бесхозными, их техническое состояние - неудовлетворительным.

Работы по реконструкции линий компания "Пермэнерго" начала в декабре прошлого года и закончила осенью нынешнего.

Общая протяженность вновь построенных на деревянных пропитанных опорах ВЛ 0,4-10 кВ составила 53 км. Объем вложенных средств - 36 млн. 400 тыс. рублей.

Проведенная реконструкция позволила повысить надежность электроснабжения поселка.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91784.html


Баскетбольный клуб "Урал-Грейт" может остаться без финансовой помо.щи Мостоотряда N123

15.11.06 06:14

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - Баскетбольный клуб "Урал-Грейт" может лишиться суще­ственной части финансовой помо­щи. Руководство ЗАО "Уралмостострой" (чей филиал, Мостоотряд N123, перед началом сезона про­возглашался в качестве основного спонсора "Урал-Грейта") заявило корреспонденту издания "Business-class", что считает эти обязатель­ства, взятые прежним начальни­ком Мостоотряда N123 Александ­ром Фельдманом, трудновыполни­мыми.

Формированием пула бизнес-партнеров БК "Урал-Грейт" зани­мался в течение лета. Особые на­дежды возлагались на переговоры с Газпромом, однако они не увен­чались успехом. Поэтому долгое время оставалось неясно, какая компания выступит в роли гене­рального спонсора. В итоге при непосредственном участии реги­ональной администрации были достигнуты договоренности с на­чальником Мостоотряда N123 Александром Фельдманом. По дан­ным "bc", речь шла об оказании финансовой помощи в размере 150 млн рублей в течение сезона (по 75 млн в 2006 и 2007 годах) при общем бюджете клуба 210-230 млн. В сентябре 2006 года появи­лась информация о том, что воз­никли задержки с перечислением средств от Мостоотряда N123, в кулуарах это объяснялось сменой руководства на предприятии - пост начальника занял Юрий Истягин. И власти, и собственники клуба тогда выражали озабочен­ность сложившейся ситуацией.

В интервью "bc" вице-премьер Правительства Пермского край Валерий Сухих подтвердил факт невыполнения обязательств. По его словам, вопрос надо решить максимально быстро.

В ЗАО "Уралмостострой" назы­вают обязательства перед "Урал-Грейтом" трудновыполнимыми в связи с финансовыми потерями из-за деятельности на посту начальника Александра Фельдмана.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91781.html


Лучший зритель Пермского театра оперы и балета поедет в Париж

15.11.06 06:13

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - Пермский государственный академический театр оперы и балета им.Чайковского проводит конкурс "Пермская опера: новое поколение зрителей". Главный приз конкурса - поездка в Париж. В Париже в феврале 2007 года пройдут Европейский оперный форум и зрительская конференция ассоциации "Opera Europe". Для того чтобы определить, кто из пермских зрителей должен поехать в Париж в феврале 2007 года, чтобы представлять Пермский академический театр оперы и балета на этой конференции и посетить Grand Opera, театр объявил конкурс среди своих молодых поклонников "Пермская опера: новое поколение зрителей". За главный приз - две путевки в Париж будут бороться молодые зрители от 14 до 30 лет, которые с 15 января по 15 ноября 2006 года посетили не менее 15 оперных спектаклей театра и зарегистрировались для участия в розыгрыше. При этом цена билета не имела значения, потому что именно "дешевая" галерка традиционно считается местом для молодых, - сообщи ли "Новому Региону" в пресс-службе театра. Среди первокурсников 2006 года, посетивших не менее пяти спектаклей, будет разыграна дополнительная (третья) поездка в Париж, предоставленная Комитетом по молодежной политике Пермской области. Всего в конкурсе зарегистрировались более 300 участников.

Ассоциация "Opera Europe" объединяет такие крупнейшие европейские театры, как Ковент-Гарден, Opera de Paris, Grand Opera, Боннская опера и другие. Пермский оперный первым из российских оперно-балетных театров получил приглашение вступить в Ассоциацию. А уже в мае 2005 года Президент ассоциации Николас Пейн посетил Международный фестиваль "Дягилевские сезоны: Пермь - Петербург - Париж", а позже в своей речи на открытии осенней конференции "Opera Europe" назвал фестиваль "Дягилевские сезоны" в числе знаковых культурных событий Европы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91780.html


В 2006 году на улицах Перми установлено более 3 тысяч новых светильников

15.11.06 06:12

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - В 2006 году на улицах Перми установлено более 3 тысяч новых светильников. Как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, в течение года установлено 3 212 новых светильников, проведено 73 километра кабельных линий, смонтировано 42 новых пункта электропитания. На текущее содержание и ремонт сетей наружного освещения израсходовано 55 млн. рублей. Работы по замене кабелей и установке светильников производились во всех районах Перми.

Особенно активно велись работы по реконструкции сетей наружного освещения Кировского района. Всего в районе, сообщили в УВБ, на сумму 21 млн. рублей проведены работы по освещению тридцати улиц в микрорайонах Водники, Закамск, Крым, Октябрьский. На данных территориях установлено 828 светильников "Филипс", выполнено 29,5 тыс. метров кабельных линий.

Также в рамках реализации городской целевой программы "Развитие городских микрорайонов на 2006-2010 годы" выполнено освещение школ N 33 и N 61, ремонт сетей наружного освещения по ул. Быстрых, ул. Чехова, ул. Гашкова, ул. Целинная, ул. И. Франко.

Завтра, 15 ноября, Глава Перми намерен провести инспекцию по объектам наружного освещения в Кировском районе.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91779.html


Пермяки стали вторыми на Международных соревнованиях профессионального мастерства специалистов скорой помощи и медицины катастроф в Турции

15.11.06 06:11

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - Делегация пермского территориального центра медицины катастроф вернулась из Турции, где принимала участие в Международном конгрессе "Медицина неотложных состояний на догоспитальном этапе". В конгрессе приняли участие делегации семи стран Европы, включая Россию, которую на форуме представлял центр медицины катастроф Пермского края.

По словам директора центра Олега Федоткина, во время конгресса произошел заинтересованный обмен опытом среди профессионалов. Проблема спасения человеческой жизни обсуждалась не только в официальной, но и в неофициальной обстановке, что стало особенно ценным. Опыт пермских медиков, а также доклад Олега Федоткина на тему: "Проблемы травматизма при ДТП" вызвали большой интерес среди врачей из Турции, Чехии, Голландии, Италии. В этих странах в связи с ростом автомобилизации также отмечен большой рост человеческого травматизма в дорожных авариях.

Вторая часть поездки ознаменовалась участием пермской делегации в соревнованиях профессионального мастерства специалистов скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Пермякам удалось завоевать второе место. Первое досталось хозяевам форума - команде Турции. Затем в торжественной обстановке руководитель пермской делегации Олег Федоткин вручил герб Пермской области заместителю министра здравоохранения Турции Фазилю Инан. Сторонами достигнута также договоренность о визите турецких коллег в Пермь в 2007 году, когда в краевом центре будут проходить ежегодные соревнования специалистов скорой медицинской помощи. В будущем году соревнования впервые приобретут международный статус. Кроме российских и пермских специалистов, в них примут участие медики из Италии, Турции, Чехии, Польши.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91778.html


Адвокаты требуют для Евгения Попова снизить срок и место отбывания наказания

15.11.06 06:10

Пермь, 15 ноября (Новый Регион) - Адвокаты виновника крупной автомобильной аварии, произошедшей в ночь на 30 мая на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Ленина, намерены обжаловать решение суда, - сообщает сегодня "Российская газета-Прикамье".

Напомним, в результате столкновения BMW Х5 и ВАЗ 2115 погибли двое пермских студентов: Павел Волков и Андрей Молчанов. В живых остался только один из юношей, находившихся в ВАЗе, - Федор Швецов. В ходе следствия удалось доказать, что за рулем BMW X5 действительно был обвиняемый Евгений Попов, а не какое-либо другое лицо. Доказательствами этого стали показания самого Попова, свидетелей аварии и найденные на руле автомобиля отпечатки пальцев подсудимого.

Однако вопрос о скорости движения иномарки на момент аварии так и остался до конца не выясненным. На этом основании адвокаты ранее судимого Попова настаивали на наказании в виде лишения свободы сроком менее шести лет с отбыванием наказания в колонии поселения. Сумму компенсации за моральный вред, указанную в исках, юристы сочли завышенной.

Ленинский районный суд принял позицию гособвинителя, признав Евгения Попова виновным по статье 265 часть 3 и приговорив его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал Попова выплатить семье Швецовых 813 тысяч рублей за причинение морального вреда. Семьи Молчановых и Волковых никаких денег не потребовали. Рассмотрение жалобы на решение районного суда состоится в областном суде, ориентировочно, 28 ноября, - пишет газета.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91777.html


Все публикации за 15.11.06

Выпуск N 1545, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное