Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Более 4 тысяч пермяков уже приняли участие в акции "Выбери дорогу!"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 23 ноября 2006 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
23.11.06 15:30, N 1579

Более 4 тысяч пермяков уже приняли участие в акции "Выбери дорогу!"

23.11.06 14:37

Пермь, 23 ноября (Новый Регион) - Более 4 тысяч пермяков уже приняли участие в акции "Выбери дорогу!" за три дня с ее начала. До 30 ноября каждый житель города может позвонить по телефону 212-41-02 или отправить электронное письмо по адресу doroga@duma.perm.ru и назвать дорогу, которую по его мнению, необходимо отремонтировать в первую очередь. Таким образом власти города намерены выбрать объект дорожного ремонта, куда будет вложено 1 миллиард 170 миллионов рублей заложены в федеральном бюджете 2007 года на дорожное строительство в Перми.

По данным пресс-службы администрации Перми, на сегодняшний день свои предложения по ремонту дорог направили 4028 жителей города. В настоящее время ведется анализ обращений, предварительные рейтинги названных дорог будут известны на следующей неделе. Список дорог, победивших в голосовании, Глава Перми Игорь Шубин объявит 1 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/93180.html


Алексий Второй, Олег Чиркунов и Юрий Лужков поздравили Владыку Иринарха с 55-летием

23.11.06 14:36

Пермь, 23 ноября (Новый Регион) - Сегодня исполняется 55 лет епископу Соликамскому и Пермскому Иринарху. Руководитель Администрации губернатора Пермского края Николай Яшин передал епископу поздравления главы региона.

В поздравлении губернатора Олега Чиркунова говорится: "Чуть более четырех лет назад Вам была вверена забота о приходах и пастве Пермской епархии. Отрадно осознавать, что за это время Ваш подвижнический труд принес благодатные плоды. Строятся и восстанавливаются монастыри и храмы на пермской земле, открываются новые приходы. Значительна роль епархии в социальном служении, духовно-нравственном воспитании жителей Пермского края. Во многом благодаря Вашим самоотверженным усилиям в Перми открылись и успешно работают духовное училище, православная классическая гимназия, возрождается Белогорский монастырь, величие и уникальность которого осознается сегодня в общероссийском масштабе. Вы снискали уважение клира, любовь прихожан, признание общественности. Общение с Вами дает духовные силы, помогает в чреде текущих дел помнить о непреходящих, вечных ценностях.В день Вашего юбилея искренне желаю Вам, Владыка, доброго здоровья, духовных и телесных сил в архипастырском служен ии во благо Святой Православной Церкви и народа Пермского края".

Свои поздравления епископу Соликамскому и Пермскому Иринарху направили Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, мэр г. Москвы Юрий Лужков.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/93179.html


Лидер ДПНИ: Давайте лучше таджиков в Госдуму наберем, будем платить им по сто баксов, а они за "хавку" будут голосовать как надо

23.11.06 13:51

Москва, Ноябрь 23 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве в клубе "Билингва" прошли политические дебаты между лидером Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александром Беловым и депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым. Тема дебатов: "Куда маршируют русские?". Оппонентов судили Олег Кашин (журналист "Эксперта"), Сергей Ильин (колумнист "Известий", политолог), Анастасия Каримова (журналист), Сергей Варшавчик (заместитель главного редактора Национального банковского журнала) и Денис Яцутко (редактор газеты "Реакция").

Еще за час до начала дебатов клуб "Билингва" был заполнен до отказа. Белова пришли поддержать десятки его соратников. В числе почетных гостей были депутаты ГД Николай Курьянович, Дмитрий Рогозин и Андрей Савельев. У Рыжкова группа поддержки была заметно слабее. Его немногочисленные сторонники лишь изредка поддерживали депутата слабыми аплодисментами.

Первый раунд - вопросы ведущего.

Ведущий: Кто подталкивает и спонсирует сегодня национальное движение: Кремль, немцы, фашисты, инопланетяне и т.д.?

Александр Белов: Я просто скажу. То, что с нами происходит, не только с национальным движением, но и с нашей страной - это, действительно, управляется силой, которую вряд ли удастся победить. Потому что рулит нами сам Господь Бог.

Владимир Рыжков: Я не думаю, что мой оппонент и его единомышленники являются порождением Кремля. По крайней мере, до сегодняшнего дня у меня нет таких фактов.

В.: Владимир, вы как-то спокойно настроены. Ведь ваш коллега Лысенко вступил в антифашистский фронт, ваша партия была одним из организаторов контрмитинга, который прошел 4 ноября. Вы говорили, что будете бороться с Русским маршем, вот сидит теперь перед вами Белов, расскажите, как вы собираетесь с ним бороться?

В.Р.: Я думаю, что с Беловым есть кому бороться, есть ОМОН, СОБР, ФСБ и другие структуры. Что касается меня, то моя позиция по отношению к ДПНИ и всем людям, которые говорят "Вся власть славянам!", "Русские вперед!" и вскидывают руку в фашистском приветствии, я считаю их деятельность вредной для страны.

Крик из зала: Лох ты!

В.Р.: Вредной, но пока неопасной. Они преувеличивают свою значимость. Я вот как раз прихватил с собой опрос центра Левады. И согласно ему 60 процентов русских не считают, что они подвергаются дискриминации со стороны иммигрантов. Сегодня рейтинги националистических партий невелики.

В.: На митинге ты, Саша, обозвал Суркова разными нехорошими словами, все-таки претензия к нему заключается, в основном, в том, что он чеченец или в том, что он запретил Русский марш?

А.Б.: Сегодня чеченцы все больше и больше доминируют в нашей политике, у них много прав. Я считаю, что если бы Русский марш запретил русский - это не было бы так ужасно, но Русский марш запретил именно чеченец. У нас вообще администрация президента стала выдавать свою волю, как волю самого президента. А мои оскорбления, это был ответ на то, что он пытался всех убедить, что я не Белов, а Поткин, что я еврей. Я ему ответил также.

В.: Владимир, как вы считаете, правильно ли сделали власти, что запретили Русский марш?

В.Р.: Я считаю, что на Русском марше нужно было задерживать людей. Я видел, как его участники вскидывали руку, используя фашистское приветствие, а лично вы, Александр, кричали лозунг "Русские вперед!". Это разжигание национальной вражды, это преступление. Кстати, вам хочу сказать, что марш запретил не Сурков, а Юрий Лужков.

А.Б.: А что такого? "Русские вперед!" То есть если мы будем кричать "Русские назад!", это не будет разжиганием межнациональной вражды! А, если кричать "Русские вперед!", то это может кого-то обидеть! (Овации зала).

В.: На той неделе все итоговые новостные программы были наполнены буквально твоей риторикой, Саша. По ТВ даже показали душераздирающий фильм про русского фермера, которому нерусские мешают работать Основной мотив всех передач был - "давно пора погнать этих иммигрантов". Тебе не обидно, что власти твою тему забирают?

А.Б.: Нет, не обидно. 4 года назад мы поставили цель - заставить власть говорить нашим языком, и мы победили. Мы делаем эту работу, может быть, нам не дадут за это гонораров и постов, но мы добьемся, чтобы все эти нехорошие люди (иммигранты - "НР") поняли свое место в России, и поняли - кто в доме хозяин.

В.: Все-таки в ДПНИ очень много странных людей. Вот, например, ко мне на Русском марше подошел человек и на полном серьезе сказал, что в синагоге в напиток добавляют кровь младенца. Что ты будешь делать с такими нездоровыми людьми, Саша?

А.Б.: Я считаю, каждый имеет свое мнение, хотят в синагоге кровь христианских младенцев лить, пусть это делают. Но, если они попадутся, то будут наказаны. Хотят скинхеды резать армян, пусть режут. Но, если их поймают, то посадят. В любой демократии есть такие люди, но мы к ним не имеем никакое отношение.

Второй раунд - вопросы оппонентов друг к другу.

В.Р.: Вы не думаете, что окончательно развалите страну своими межрасовыми конфликтами?

А.Б.: Нет, не думаю. Я считаю, что русские должны объединяться. Что должно быть модно - стать русским, чтобы люди хотели сменить свою фамилию на русскую.

В.Р.: Ну, на счет фамилии, это вам, Александр, виднее. В этом году произошло 200 нападений на лиц нерусской национальности. И 30 процентов этих историй окончились летальным исходом, в том числе и по вине сторонников ДПНИ. Как вы на это смотрите, Александр?

А.Б.: В этом году, в России, было совершено 40 тысяч убийств, и из них менее одной сотой, убийств, которые произошли на почве расовой неприязни. Вы лучше другое скажите. Ежегодно олигархи воруют из страны несколько миллиардов. Владимир, вы чувствуете ответственность за своих сторонников?

В.Р.: Мои сторонники этим не занимаются. Мои сторонники живут в России и являются патриотами. Так что вы мне, как говорится, мокруху не шейте. Александр, вот вы боритесь с иммигрантами. Знаете ли вы, что каждый 6-ой работник в стране является иммигрантом. Значит, шестая часть нашего ВВП создается ими. Понимаете ли вы, что, создавая враждебное отношение к иммигрантам, вы создаете проблему для будущего страны?

А.Б.: У нас русские люди остаются без работы, и эта безработица растет. А вы все в ВТО рветесь?

Крик из зала: Фу, фу, Белов!

А.Б.: (обращается к ведущему) Слушайте, дайте уже этому человеку пи.ды! (Овации зала). Сегодня государство в первую очередь должно обеспечить работой русских, а уже потом приглашать иммигрантов. Причем именно приглашать, а не так, что они сами приезжают, и что хотят, то и делают. Представьте такую ситуацию: приходит господин Рыжков на работу за своей зарплатой. Кстати, сколько сейчас депутат получает?

В.Р.: Думаю, тысячи две долларов.

А.Б.: Ну вот представляете, такая ситуация. Высшая власть у нас подумает - зачем нам брать на работу депутатов "Единой России", они же будут требовать зарплату - 2 тысячи долларов. Давайте лучше таджиков наберем, будем платить им по сто баксов в месяц. А они за "хавку" будут голосовать так, как нам надо. (Зал аплодирует) Пока нас русских больше у нас есть шанс оставить эту страну себе.

Третий раунд - вопросы жюри.

Сергей Ильин: Перед Русским маршем в "прокремлевских" СМИ шла жесткая критика ДПНИ. В свое время также критиковали и либералов за съезд "Другая Россия". Кроме того, говорили о том, что и ДПНИ, и "Другую Россию" спонсирует один источник. Ребята, может, вам, правда, объединить свои усилия? Не возникает ли у вас желания, как говорил Владимир Вольфович, собраться и вместе долбануть по Кремлю?

В.Р.: Боже упаси меня объединяться с этими ребятами, никогда!

А.Б.: А я считаю, зря ты так, честное слово зря. Если когда-нибудь случится так, что какие-нибудь нелегальные иммигранты наступят на ногу Владимиру Рыжкову, я всегда откликнусь и с удовольствием помогу.

В.Р.: Я учту это, Саша.

Олег Кашин: Александр, если вдруг вам позвонит Сурков и скажет: "Саша, надо сформировать молодежь так, чтобы она была за нас. Мы тебе дадим деньги, Первый канал и все, что угодно. Давай будь с нами!" Вы будете или нет?

А.Б.: Я сейчас вам расскажу секрет, который никогда не говорил, это была тайная информация. В прошлом году Движение против нелегальной иммиграции жило за счет средств движения "Наши". К нам обратились из этого движения и сказали: "Слушайте, нам тут поручили организовать народные дружины, будете помогать?" Мы согласились. Они нам обеспечивали снятие зала для тренировок, лекции, которые читали известные националисты, телефоны, компьютеры, зарплату нескольким людям дали. Но, когда мы стали говорить от лица ДПНИ, что мы осуществляем рейды и так далее, "Наши" сразу сняли нас с довольствия. Вопрос в том - хорошо это было или плохо? Я отвечаю - это было офигенно, мы получили с этих лохов и будем дальше таких лохов разводить. (Зал смеется).

Четвертый раунд - вопросы зала.

Зритель: Скажите, Александр, если вы все-таки являетесь таким защитником традиций, почему вы сменили фамилию?

А.Б.: Хороший вопрос. Я повторю, что фамилию я не менял, в паспорте у меня записано Александр Поткин.

Крик из зала: А показать можешь?

А.Б.: Нет, не могу. Я паспорт сдал на "загранку", съездить хочу кое-куда.

В.Р.: Куда вы нанесете свой первый визит?

А.Б.: Я хотел съездить в Голландию, там скоро пройдет съезд европейских националистов, хочу пообщаться с ними. Так что поеду не за травой, честное слово.

По итогам голосования в дебатах "Куда маршируют русские?" победу одержал Александр Белов. За него проголосовало большинство членов жюри и зала. Лидер ДПНИ получил 115 голосов, депутат ГД Владимир Рыжков - 80. В конце выступления Белов поблагодарил Рыжкова за то, что "хоть кто-то соглашается с нами дискутировать".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/93162.html


Ректором Пермского педагогического университета вновь избран Андрей Колесников

23.11.06 13:44

Пермь, 23 ноября (Новый Регион) - Ректором Пермского педагогического университета вновь избран Андрей Колесников. Выборная кампания в крупнейшем педагогическом вузе Пермского края завершился накануне конференцией трудового коллектива университета. В конференции приняли участие представители всех когорт вуза: ученый совет, преподавательский состав, студенты, работники хозяйственной части и т.д. Выборы проходили тайным голосованием.

Как сообщили "Новому Региону" в Пермском государственном педагогическом университете, ректором вуза избран Андрей Колесников, возглавляющий вуз на протяжении последних пяти лет.

Сейчас документы по его кандидатуре направлены в Федеральное агентство по образованию России на утверждение. После издания специального Приказа агентства Андрей Колесников вступит в должность ректора сроком на пять лет.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/93161.html


Депутаты разграничивают полномочия ГорДумы и администрации Перми

23.11.06 13:16

Пермь, 23 ноября (Новый Регион) - Сегодня депутаты комиссии Пермской городской Думы по экономической политике рассмотрели документы, регламентирующие порядок взаимодействия Думы и администрации города Перми по регулированию тарифов коммунального комплекса.

Проект документа оставляет за Думой регулирование тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам для потребителей.

Администрация Перми будет регулировать тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса; тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры; цен для потребителей.

Члены комиссии приняли решение рекомендовать Пермской городской Думе принять документ в первом чтении и создать рабочую группу, которая четко определит критерии ответственности Думы и администрации города в данном вопросе, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Думы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/93151.html


Делегация Пермского края совершает официальный визит в Новосибирскую область

23.11.06 13:16

Пермь, 23 ноября (Новый Регион) - Сегодня делегация Пермского края во главе с губернатором Олегом Чиркуновым совершает официальный визит в Новосибирскую область.

Представители края посетят Академгородок, посетят институты ядерной физики и катализа, а также примут участие в презентации Технопарка. По итогам визита предполагается подписание Протокола о намерениях об инновационном и инвестиционном сотрудничестве между Новосибирской областью и Пермским краем.

В составе делегации Пермского края - заместители председателя Правительства Михаил Антонов, Алексей Санников, представители министерств, руководители предприятий, ректоры пермских вузов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/93149.html


В правоохранительных органах будет создана специальное подзразделение по борьбе с коррупцией

23.11.06 13:15

Пермь, 23 ноября (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов прокомментировал итоги своего участия во всероссийском совещании руководителей правоохранительных и надзорных органов по проблемам борьбы с преступностью и коррупцией, которое под руководством Президента РФ состоялось накануне в Москве, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края.

Олег Чиркунов подчеркнул, что за последние 15 лет это первое совещание по борьбе с преступностью на таком уровне и в таком составе. Одним из результатов всероссийского совещания стали решения о создании специальных подразделений в составе правоохранительных структур с целью противодействия росту преступности, а также расширение взаимодействия с общественностью и СМИ в деле систематического информирования населения о деятельности органов правопорядка. Также на встрече говорилось о координации действий всех структур, связанных с сокращением масштабов преступлений: субъектов РФ, муниципалитетов, прокуратуры и подразделений МВД.

Анализируя деятельность правоохранительных структур, было отмечено, что в Пермском крае активно идет работа по предупреждению преступлений, в частности посягательств на жизнь и угрозы убийством. "То, что Президент обратил внимание на Пермский край - это подтверждение правильно выбранного курса", - считает Олег Чиркунов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/93148.html


За месяц к местам службы Пермский край направил 618 призывников

23.11.06 13:15

Пермь, 23 ноября (Новый Регион) - За месяц, прошедший с начала активной фазы призывной кампании, к местам службы отправлено 618 призывников из Пермского края. С 27 октября 2006 года со сборного пункта Пермского края было отправлено в Вооруженные Силы России 618 человек. В сухопутные войска отправлено 319 призывников, погранвойска - 25 человек, на военно-морской флот - 64 , в Президентский полк - 20. Эта информация была озвучена сегодня на очередном заседании призывной комиссии Пермского края.

Всего осенью 2006 года из Пермского края планируется отправить в войска 2500 призывников, 78,2% которых будут служить в рядах министерства обороны. По состоянию на 20 ноября, на районные призывные комиссии было вызвано 62,9% от общего количества подлежащих вызову. Из них явилось 89,5%.

12% от общего числа явившихся на призывные комиссии направлено на дополнительное медицинское обследование. Наибольшее количество направленных на медицинское обследование в г.Чусовом (35,8 %), Куединском районе (27,4%) и Гаинском районе (30,7%) Уклоняются от призыва 6,9% от подлежащих вызову. С начала призывной кампании совместными силами военного комиссариатов и ОВД г.Гремячинска разыскано и доставлено 4 человека, Индустриального и Дзержинского районов Перми - 19 человек. В следственные органы готовятся материалы на 44 призывника, уклоняющихся от призыва на военную службу.

По состоянию на 20 ноября на территории края право на отсрочку от призыва на военную службу получили 8012 призывников, 179 человек признаны не годными к военной службе.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/93147.html


Бывшие дольщики ООО "Поллукс" смогут получить свои квартиры в Перми

23.11.06 13:14

Пермь, 23 ноября (Новый Регион) - Бывшие дольщики ООО "Поллукс" смогут обрести свои квартиры. Администрация Перми и ООО "Производственное объединение "Пермпромжилстрой" заключили соглашение о завершении строительства долгостроев "Поллукса".

Еще в 2000 году строительная фирма ООО "Поллукс" начала долевое строительство нескольких домов в Дзержинском районе Перми. В 2003 году застройщик отказался от взятых на себя обязательств, в результате чего более 350 дольщиков остались без квартир.

В июле 2004 года правопреемником ООО "Поллукс" стало ООО "Производственное объединение "Пермпромжилстрой", обязавшееся достроить 4 жилых дома. В качестве компенсации расходов, связанных с достройкой домов, фирме был выделен ряд площадок под комплексное строительство. В 2006 году в связи с изменениями законодательных актов, регулирующих сферу градостроительства, выполнение условий соглашения оказалось невозможным. Поэтому администрация города заключила с ООО "ПО "Пермпромжилстрой" дополнительное соглашение. В соответствии с документом, строители обязуются достроить жилые дома, расположенные по адресам: ул. Куфонина, 30, 32, ул. Малкова, 21, ул. Давыдова, 11 за счет собственных и привлеченных средств. Застройщик также получил право на освоение участка по ул. Большевистская, 175, предусмотренного в рамках соглашения 2004 года. Кроме того, в дополнительном соглашении оговорены гарантии выполнения застройщиком принятых обязательств.

Таким образом, принято решение, максимально в рамках действующего законодательства защищающее интересы дольщиков, удовлетворяющее застройщика и городские власти, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/93146.html


Пермские Деды Морозы стали лучшими на профессиональном конкурсе и получили право встретить зарубежную делегацию Санта-Клаусов

23.11.06 13:13

Пермь, 23 ноября (Новый Регион) - Пермяки стали лауреатами VI Международного форума "Дед Мороз - 2006", который прошел в Москве и собрал творческие коллективы из Москвы, Пскова, Санкт - Петербурга, Украины, Белоруссии. Творческая группа Дворца культуры им.А.С.Пушкина г.Перми в составе Натальи Белавиной, Галины Виноградовой и Александра завоевала диплом первой степени за оригинальное решение программы в номинации "Детская игровая программа для детей", представив программу для детей "Дурная голова ногам покоя не дает".

Кроме того, жюри конкурса отдали свое предпочтение пермякам в номинации "Взрослая игровая программа" с программой "Пой, веселись, да на пол не свались!", где наша команда завоевала Гран-при.

В традиционный день рождения Всероссийского Деда Мороза 17 ноября в Мэрии Москвы состоялась встреча Деда Мороза из Швеции, Норвегии, Украины, Дании с Великоустюгским Дедом Морозом. Правом встречать иностранных гостей удостоились победители конкурса игровых программ "Дед Мороз - 2006" - творческая группа из Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/93145.html


Все публикации за 23.11.06

Выпуск N 1579, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное