Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Гимназия N5 г.Перми завтра откроется после карантина


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 22 ноября 2006 г., 10:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
22.11.06 10:30, N 1572

Гимназия N5 г.Перми завтра откроется после карантина

22.11.06 10:18

Пермь, 22 ноября (Новый Регион) - Гимназия N5 г.Перми, работа которой была приостановлена из-за вспышки кишечной инфекции, завтра, 23 ноября уже возобновит свою работу. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю, уже с завтрашнего дня школе разрешено возобновить уроки. Однако школьная столовая, ставшая источником инфекции, пока будет закрыта. Поэтому, скорее всего, занятия в школе будут вестись по сокращенной схеме, а детям придется приносить обеды с собой, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Роспотребнадзора.

Напомним, с 18 ноября школа была закрыта из-за вспышки кишечной инфекции. Отобедав в столовой сосисками с макаронами и компотом, заболели 68 детей, половина из которых - ученики начальных классов. Всего в школе учится 858 человек. Все заболевшие - дети. Госпитализация пострадавшим не потребовалась. Школу обследовали санитарные врачи.

На сегодняшний день составлен протокол об административном правонарушении в отношении ПМУП "Лада", деятельность столовой в гимназии N5 приостановлена.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92885.html


До половины тепла из жилищ пермяки теряют через окна и двери

22.11.06 10:08

Пермь, 22 ноября (Новый Регион) - До 40-50 % подаваемого в жилые дома тепла теряется через оконные и дверные проемы. Такая информация прозвучала на селекторной пресс-конференции, которую провел вчера для журналистов российских регионов Технический директор РАО "ЕЭС России" Борис Вайнзихер.

Как было отмечено, последние 5-7 лет в крупных городах России основным двигателем роста энергопотребления стали сфера услуг и население. Так, в Москве в 2000-2005 гг. на долю населения пришлось 84% прироста электропотребления, а доля потребления электроэнергии населением и коммунально-бытовым сектором в суммарном потреблении выросла до 63%.

При этом, по расчетам специалистов, именно жилой, коммерческий, офисный, а также бюджетный секторы способны на 30-40% снизить электропотребление без ущерба для комфорта. Поэтому все более актуальной становится использование возможностей энергосбережения.

Например, если в половине из 2,5 млн. столичных квартир обычные лампочки будут заменены на люминесцентные, которые потребляют в 2-2,5 раза меньше киловатт, в целом по городу экономия составит не менее 900-1000 МВт. Если даже в половине жилого и офисного фонда Москвы будут реализованы элементарные мероприятия по утеплению окон и дверей, не менее 1 млн. обогревателей суммарной мощностью около 1000 МВт не будут использоваться в пиковые часы.

За 90 последних лет Россия вышла на 10-е место в мире по энергорасточительности, пропустив вперед только "теплые" и "очень теплые" Азербайджан, Украину, Казахстан, Туркмению, Узбекистан, Северную Корею, Танзанию, Нигерию и Эфиопию. Разрыв в энергоэффективности по сравнению с развитыми странами - 2-3 раза.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92882.html


Каждый второй гастарбайтер в Перми - строитель

22.11.06 10:07

Пермь, 22 ноября (Новый Регион) - По данным миграционной службы, сегодня на рынке труда Перми работает более 5000 эмигрантов из 33 стран мира. Спрос на иностранных работников ежегодно увеличивается в среднем на 40%. При этом, как сообщает пермская газета "Метражи", около половины трудовых мигрантов в нашем городе задействованы в строительстве. Самый высокий процент иностранных строителей в Прикамье составляют гости из Турции - 19,5%.

Предпочтения пермских инвесторов объясняются просто: определяющее значение имеют краткие сроки и относительно низкая стоимость работ, которую обеспечивают иностранные подрядчики. Некоторым настолько нравится работать с зарубежными застройщиками, что они даже предпочитают их услуги своим собственным фирмам. Таким образом поступает группа компаний "Риал". По их мнению, преимущество турецких подрядчиков - в лучшей организации службы заказчика.

Основная причина, по которой туркам интересно работать в Перми в том, что здесь платят намного больше, чем в Турции. "Немаловажно, что в Перми безопасно. Например, когда я работал в Москве, двое скинхэдов с ножами напали на меня в метро. Здесь таких прецедентов не случается", - рассказывают гастарбайтеры.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92880.html


В пермские гостиницы начали поступать заявки от желающих поселиться на период новогодних праздников

22.11.06 10:07

Пермь, 22 ноября (Новый Регион) - В пермские гостиницы начали поступать заявки от желающих поселиться на период новогодних праздников. Как сообщили корреспонденту ИА "Регион-Информ-Пермь" в администрациях пермских гостиниц, пока число заявок от туристов, желающих провести новогодние и рождественские праздники в Перми, невелико. Как правило, рост постояльцев начинается в середине декабря. Однако, некоторые уже поспешили забронировать номера, оплата которых включает в себя проживание, участие в банкете и новогодней дискотеке.

По словам администраторов, немногие из туристов могут позволить себе банкеты в новогоднюю ночь, поэтому на этот период в гостиницы заселяются преимущественно состоятельные туристы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92879.html


С конца этой недели православные жители Перми начнут поститься

22.11.06 10:06

Пермь, 22 ноября (Новый Регион) - 28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост - первый из четырех годичных постов, установленных церковью для подготовки к встрече великих праздников.

Рождественский пост называется также Филиппов, так как начинается на другой день после празднования памяти святого апостола Филиппа (27 ноября). Продлится пост 40 дней, до Рождества Христова, 6 января. По строгости Рождественский пост уступает и Великому, и Успенскому постам. Церковный устав предписывает соблюдать в Филиппов пост следующие правила воздержания: в понедельник, среду и пятницу - сухоядение. Во вторник и четверг разрешается вареная пища, масло и вино. В субботу и воскресенье можно есть рыбу. Чем ближе к Рождеству, тем строже становится пост, а 6 января, в Рождественский сочельник, предписывается вообще полностью воздержаьться от пищи "до первой звезды".

По словам священнослужителей, главным смыслом поста является "упражнение в воздержании, борьба со своими страстями", "более внимательное отношение к собственной духовной жизни": наряду с отказом от животной пищи, в дни поста рекомендуется отказаться и от различных развлечений. В пост не играют свадеб. Основную часть времени в пост церковь советует посвящать молитве в храме.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92878.html


Дмитрий Рогозин оказался "единороссом"

22.11.06 10:03

Москва, Ноябрь 22 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - Экс-лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин является членом "Единой России". Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"У него партбилет есть. Номер даже известен этого партбилета - 73160568. Сам он не хочет быть в партии вторым, он хочет быть первым. Он ведь в Конгрессе русских общин был, но в 1998 году в парламент КРО не прошел. Рогозин тогда пошел самостоятельно по Воронежскому округу. Освободил этот округ Рыбкин. Там он дважды прошел в Госдуму. Был в "Народной партии", думал, что она станет второй партией власти, но не получилось. Потом создали блок из разных партий, но он рассыпался. Потом вступил в "Единую Россию", но там ему не светило быть первым, вторым и третьим. А Дмитрий хочет быть первым, - пусть во главе небольшого движения. Есть такие люди, которые могут быть только первыми", - заявил Владимир Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, Рогозину нужно, чтобы о нем говорили, а он получал бы удовлетворение, что остался в публичной политике, что его никто не списал, что у него какой-то потенциал. "Но у него шесть партий за плечами, это всегда будет его отрицательным капиталом", - говорит Владимир Жириновский.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92877.html


МЧС по Пермскому краю опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на осенне-зимний период этого года

22.11.06 08:33

Пермь, 22 ноября (Новый Регион) - МЧС по Пермскому краю составило прогноз чрезвычайных ситуаций на осенне-зимний период. Как пишет сегодня "Российская газета-Прикамье", в список ЧС входят повреждения ЛЭП, провалы льда, аварии на газопроводах и объектах ЖКХ, автокатастрофы, пожары и болезни.

Наиболее вероятны природные ЧС, связанные с опасными метеорологическими явлениями: сильный ветер, метели, снег, морозы, отрыв прибрежных льдин в местах выхода людей. Они могут привести к аварии на линиях электропередач и связи, транспорта и коммунальных служб. Риск возникновения ЧС техногенного характера в Пермском крае традиционно высок. Особую опасность представляют аварии транспорта, перевозящего опасные грузы - нефтепродукты и взрывчатые вещества - в пределах населенных пунктов. Кроме этого, ЧС техногенного характера могут возникнуть при авариях на коммунальных и энергетических системах. Число аварий на магистральных нефте- и газопроводах будет на уровне среднестатистических показателей, то есть около трех ЧС локального и одно происшествие муниципального уровней. Из-за гололеда, снежных заносов и плохого состояния дорог зимой возможен и рост ДТП с тяжкими последствиями, который может достигнуть максимума в декабре. Одним из основных источников техногенных ЧС традиционно останутся пожары в домах, рост которых, как правило, связан с использованием неисправных электронагревательных приборов, неисправностью печного оборудования и пр.

Многолетний мониторинг ЧС на энергосетях позволяет специалистам надеяться, что предстоящей зимой подобных катастроф не случится, чего нельзя сказать в отношении аварий на объектах ЖКХ. Несмотря на то, что в настоящее время техническое состояние этих объектов удовлетворительное, износ труб может привести к двум авариям локального и к четырем происшествиям муниципального масштаба.

Не обойдется без ЧС и в области здоровья населения. Эпидемия гриппа и ОРВИ прогнозируется с ноября по декабрь, однако уровня чрезвычайной ситуации она не достигнет. А минимум одна ЧС локального характера, вызванная кишечными инфекциями, вполне вероятна, - пишет сегодня "Российская газета".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92858.html


Компания "Пермэнерго" реконструирует линию электропередачи 110 кВ Кизел-Вильва

22.11.06 08:32

Пермь, 22 ноября (Новый Регион) - Компания "Пермэнерго" реконструирует линию электропередачи 110 кВ Кизел-Вильва.

Эта ЛЭП является системообразующей, она обеспечивает электроснабжение городов Александовск и Кизел, поселков Всеволдо-Вильва и Расик, таких промышленных предприятий как ОАО "Метил", Александровский машиностроительный завод, тяговых подстанций магистральной железной дороги Соликамск-Пермь.

Реконструкция линии, которая была построена в 1950 году, предполагает замену деревянных опор на железобетонные, замену провода, фарфоровых изоляторов на полимерные, монтаж грозозащитного троса. Работы здесь были начаты в апреле нынешнего года и должны завершиться в декабре. Общая протяженность участка трассы, который будет обновлен, составляет более 26 км. В повышение надежности электроснабжения местных потребителей компания "Пермэнерго" вложит 70 млн. рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92856.html


С 1 февраля 2007 года Уралсвязьинформ вводит для абонентов тарифные планы обслуживания

22.11.06 08:32

Пермь, 22 ноября (Новый Регион) - С 1 февраля 2007 года для жителей Прикамья меняется система оплаты разговоров по стационарному телефону. Теперь абоненты "Уралсвязьинформа" смогут выбирать: абонентскую плату, "повременную систему оплаты" или промежуточный тариф. Это изменение коснется 75% абонентов или 2,6 миллионов человек в зоне обслуживания "Уралсвязьинформа".

В переходный период 1 по 28 февраля 2007 года абонент может самостоятельно выбрать тарифный план, подписав Дополнительное соглашение к ранее заключенному договору об оказании услуг телефонной связи. Если в указанные сроки абонент не сделает своего выбора, то он будет автоматически переведен на тарифный план с абонентской системой оплаты.

В частности, с 1 февраля плата за стационарный телефон будет складываться из двух частей: постоянная часть (плата за предоставление абонентской линии в пользование) и переменная часть (зависит от продолжительности исходящего вызова). Постоянную часть в размере 130 рублей придется платить всем, она составит 130 рублей. Размер переменной части зависит от тарифного плана. Тариф с абонентской системой оплаты составит 165 рублей, которые добавятся к базовым 130 рублям. В повременном тарифе к 130 рублям прибавляется стоимость соединения по 25 копеек за каждую проговоренную минуту. Третий из предложенных тарифов - комбинированный. Здесь за 90 рублей (также плюсом к 130) абонент получает 360 минут разговоров, и каждая минута свыше лимита будет стоить 20 копеек. Оператор предоставляет возможность переходить с тарифа на тариф ежемесячно, но при каждый переход (кроме первого) обойдется пользователю в 50 рублей.

Все входящие соединения остаются бесплатными. По-прежнему бесплатными будут соединения с телефонами экстренных служб: 01, 02, 03, 04 и 112.

Кроме того, с 1 февраля снижается тариф на предоставление доступа к сети (то есть плата за подключение к телефону) в среднем на 25%. В Пермском крае эта плата составит 4500 рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92855.html


В Перми охранник ЧОПа пытался ограбить прохожего

22.11.06 08:31

Пермь, 22 ноября (Новый Регион) - У дома 19 по улице Декабристов неизвестный преступник угрожая пистолетом 14-летнему пермяку пытался похитить личное имущество. Прохожим был задержан подозреваемый. Им оказался 48-летний охранник одного из ЧОПов. У подозреваемого изъят револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92854.html


У 18-летней жительницы Перми изъяты 45 граммов героина

22.11.06 08:30

Пермь, 22 ноября (Новый Регион) - В пос. Новые Ляды (г.Пермь) при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была задержана жительница краевого центра, 1988 года рождения, у которой стражи порядка изъяли 45 гр. героина. Девушка задержана и доставлена в отдел милиции.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92853.html


Все публикации за 22.11.06

Выпуск N 1572, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное