Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Сколько раз в неделю вы выпиваете? Опрос


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 21 ноября 2006 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
21.11.06 15:30, N 1569

Сколько раз в неделю вы выпиваете? Опрос

21.11.06 15:23

Москва, Ноябрь 21 (Новый Регион, Арина Морокова) - "Новый Регион" проводит новое голосование на сайте, посвященное проблеме алкоголя. Вопрос сформулирован так: "Сколько раз в неделю вы выпиваете?".

Накануне корреспонденты агентства провели опрос ньюсмейкеров на предмет их взаимоотношения с зеленым змием. По мнению большинства опрошенных, в "группу риска" по заболеванию алкоголизмом сегодня входят политики, политтехнологи, журналисты, артисты и другие представители относительно свободных профессий. Практически все известные на постсоветском пространстве люди когда-нибудь да сталкивались с проблемой алкоголя, а многие подвели под это мировоззренческую базу.

В продолжение темы редакция "Нового Региона" решила опросить своих читателей относительно наличия или отсутствия у них зависимости от спиртного. Проголосовать можно здесь.

Ссылка по теме:

Эксклюзив! Ньюсмейкеры о своих взаимоотношениях с алкоголем >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92789.html


Читатели "Нового Региона" отрицательно относятся к гастарбайтерам и считают их "потенциальными преступниками"

21.11.06 15:07

Москва, Ноябрь 21 (Новый Регион, Арина Морокова) - "Новый Регион" подводит итоги опроса, который проходил на сайте агентства и был посвящен отношению читателей "НР" к трудовым мигрантам - гастарбайтерам. В опросе приняли участие 3780 человек.

35% участников голосования считают, что гастарбайтеры - это потенциальные преступники. 19% говорят, что это представители чуждой нам культуры. 12% опрошенных не исключают, что именно из-за гастарбайтеров медленно растут зарплаты в отдельных отраслях промышленности. Еще 8% переживают, что трудовые мигранты занимают рабочие места россиян.

Относительно терпимое отношение к иностранным рабочим продемонстрировали менее 25% читателей "Нового Региона". Из них 6% проголосовавших считают, что гастарбайтеры "это отличные парни, которые ремонтируют квартиры". А 18% пришли к выводу, что трудовые мигранты хороши хотя бы тем, что избавили русских от тяжелой работы.

2% посетителей сайта "Нового Региона" вообще не имеют понятия о том, кто такие гастарбайтеры.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92783.html


В воскресенье в Чайковском (Пермский край) пройдет акция по сбору средств на покупку книг детям - инвалидам

21.11.06 14:43

26 ноября 2006г в 15.00 во Дворце Молодежи пройдет благотворительная акция "Читаем вместе!". Мероприятие проводится в рамках проекта "Читаем вместе", который поддержан на муниципальном конкурсе социально- значимых проектов "Мой город - моя судьба, Осень-2006" и в рамках акции "Миллион добрых дел".

Цель акции - организация помощи детям-инвалидам через повышение интереса е к чтению. В программе: принеси книгу - и обменяй ее на любую понравившуюся, сбор денег на покупку книг детям - инвалидам, выставка поделок детей-инвалидов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92772.html


Миронов против отмены минимального порога явки на выборах

21.11.06 14:37

Москва, Ноябрь 21 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Спикер Совета Федерации Сергей Миронов будет голосовать против принятого Госдумой закона об отмене минимального порога явки на выборах и запрете на критику оппонентов в телеэфире. "Я отрицательно отношусь к этой новации и не поддержу этот закон при его прохождении в Совете Федерации", - заявил Миронов во вторник.

Аргументируя свою позицию, спикер обратил внимание на ряд моментов, в частности, на запрет в телеэфире критики других партий, либо кандидатов или политиков, представляющих ту или иную партию. "Я отношусь к логике этой нормы отрицательно", - сказал Миронов.

В то же время спикер верхней палаты парламента затруднился прогнозировать, каким образом проголосует по этому закону Совет Федерации, заседание которого в пятницу пройдет 24 ноября.

По словам Миронова, ряд его коллег по палате поддерживает отмену порога явки, считая, что "в этом ничего страшного нет". Он отметил, что некоторые сенаторы также не видят ничего предосудительного в запрете на критические высказывания и оценки в телеэфире.

"Мои коллеги считают эту норму уместной, говоря о том, что она коснется только телевидения, а не СМИ и радио, которые под эту норму не подпадают", - пояснил Миронов. По его словам, также ряд членов Совета Федерации считает, что нельзя допускать к телеэфиру какую-нибудь партию, которая не имеет никаких шансов пройти в Госдуму, но будет использовать телеэфир только "для регулярной критики" других партий или кандидатов. "Это спорная аргументация, но я этот закон не поддержу", - цитирует Миронова "Интерфакс".

Ссылки по теме:

Госдума отменила минимальный порог явки на выборах и запретила кандидатам критиковать друг друга >>>

Савельев, Курьянович, Виноградов: "Поправки в закон о выборах - это нападение "ЕР" без объявления войны" >>>

Жириновский: Отмена минимального порога явки на выборах не позволит вбрасывать фальшивые бюллетени в пользу партии власти >>>

Бабаков: Отменив порог явки на выборах, "ЕР" пытается сохранить монополию на власть >>>

Мельников: Отмена минимальной явки превращает власть в закрытое акционерное общество >>>

Госдуме рекомендуют отменить порог явки на выборах и досрочное голосование >>>

"Единая Россия" меняет правила игры из-за боязни проиграть выборы - мнение экспертов >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92769.html


Скончался проректор ПГТУ Вадим Винокур

21.11.06 14:34

Пермь, 21 ноября (Новый Регион) - Скончался проректор Пермского государственного технического университета Вадим Мотельич Винокур. Проректор по инновационной политике и международным связям, доктор технических наук, профессор Винокура Вадима Мотельича скоропостижно скончался 21 ноября 2006 г. на 62 году жизни.

Вадим Мотельич работал в ППИ-ПГТУ с 1968 года и прошел путь от ассистента кафедры электропривода до проректора по инновационной политике и международным связям. После окончания аспирантуры Ленинградского института водного транспорта в 1974 году Вадим Мотельич с успехом защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. В 1990 году был утвержден в ученой степени доктора технических наук. С именем В.М. Винокура связаны многие инновационные программы и проекты не только в техническом университете, но и далеко за пределами Пермского края. Его научная и инновационная деятельность была удостоена Дипломами и медалями многих международных выставок. В.М. Винокур - автор большого количества научных работ в области автоматизации технологических процессов и энергоресурсосбережения. Научная школа, созданная профессором В.М.Винокуром, объединяет более 30 доцентов и кандидатов наук, защитивших диссертации под его руководством.
В 1996 году В.М. Вино кур был отмечен званием "Заслуженный работник высшей школы РФ".

Гражданская панихида по Вадиму Мотельевичу Винокуру состоится 23 ноября 2006г. в 12.00 в фойе актового зала главного корпуса ПГТУ (Комсомольский пр., 29, 2-й этаж).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92766.html


РПП опровергает информацию о восстановлении Валерия Гартунга в статусе лидера партии

21.11.06 14:34

Екатеринбург, Ноябрь 21 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Руководство Российской партии пенсионеров опровергает информацию, распространенную рядом СМИ о том, что депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг по суду восстановлен в статусе лидера РПП.

Как сообщил "Новому Региону" начальник юридической службы "Партии пенсионеров" Алексей Быба, президиум Московского горсуда не принимал никаких решений, а лишь направил дело на новое рассмотрение в кассационную инстанцию, то есть в московский горсуд. "В результате Гартунг по-прежнему не является лидером РПП. Партию возглавляет Игорь Зотов. В случае, если 30 ноября суд вдруг изменит свое мнение и признает законными решения четвертого и пятого съездов РПП, благодаря которым Гартунг возглавил партию, то РПП подаст свое заявление об обжаловании данного решения", - говорят в Российской партии пенсионеров.

Напомним, сегодня ряд СМИ распространил информацию о том, что накануне президиум Московского городского суда отменил решение Мещанского межмуниципального суда столицы, год назад признавшего незаконными решения четвертого и пятого съездов РПП, благодаря которым Валерий Гартунг возглавил партию. И это решение президиума Мосгорсуда, якобы, автоматически ставит под сомнение весь дальнейший ход развития событий вокруг Российской партии пенсионеров, в том числе избрание лидером РПП Игоря Зотова и законность принятого решения по объединению РПП с партией "Родина" и Российской партией жизни в партию "Справедливая Россия".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92765.html


Прокуратура изучает возможность возбуждения уголовного дела против Романа Юшкова (Пермский край)

21.11.06 14:25

Пермь, 21 ноября (Новый Регион) - Прокуратура Пермского края отменила решение прокуратуры Ленинского района г. Перми, которым было отказано в возбуждении уголовного дела против пермского общественного деятеля, называющего себя экологом, Романа Юшкова. Уголовное дело может грозить Р.Юшкову за его действия на митинге 10 октября около здания ООО "Лукойл-Пермь". Краевая прокуратура в своём заключении отметила, что старший следователь Ленинской прокуратуры Рустем Дарипов провёл проверку "очень предвзято, в интересах Р.А.Юшкова". В результате Дарипов, не сумевший найти в действиях Юшкова признаков преступления по ст.319 УК РФ ("оскорбление представителей органов власти"), отстранён от проведения проверки. Теперь она поручена другому следователю - Гульнаре Абибулаевой.

Краевой прокуратурой предписано в ходе повторной проверки установить всех журналистов, присутствовавших на митинге и взять с них показания о действиях Юшкова, - сообщает пресс-центр Пермской гражданской палаты.

Напомним, 10 октября на митинге у здания ООО "Лукойл-Пермь" Р.Юшков облил нефтью сотрудников милиции и работников "Лукойла".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92763.html


На территории исторического кладбища Перми выставлен пост охраны

21.11.06 14:25

Пермь, 21 ноября (Новый Регион) - На территории исторического кладбища Перми выставлен пост охраны. Эта мера предпринята из-за участившихся нападений вандалов на старинный некрополь, где похоронены выдающиеся государственные, военные, церковные деятели, ученые, писатели.

Из-за отсутствия охраны некрополь неоднократно подвергался противоправным действиям, таким как вандальные разрушения надгробий, их осквернение. Так, в октябре этого года на территории кладбища было разрушено 11 памятников.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми, из бюджета Перми на охрану кладбища и санитарную очистку территории выделены деньги. На сумму 696 тыс. 254 рублейуже приобретены и установлены три шлагбаума, оборудованы помещения для постов охраны. Также с 1 ноября оплачиваются услуги охраны и работы по удалению старых деревьев, представляющих угрозу для посетителей некрополя.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92762.html


Специалисты сомневаются в успехе на пермском рынке "Черкизово" и "Екатеринбургского мясокомбината"

21.11.06 14:12

Пермь, 21 ноября (Новый Регион) - Московские, а также региональные производители мясопродуктов продолжают экспансию на пермский рынок. О своих планах закрепиться в регионе объявили группа "Черкизово" и "Екатеринбургский мясокомбинат" (ЕКМК).

Сегодня пермский еженедельник "Новый компаньон" приводит мнения ряда экспертов о перспективах производителей из других регионов на местном рынке. Эксперты считают, что иногородним мясокомбинатам будет сложно закрепиться в регионе.

"Пермяки больше мяса есть не станут, если придут Черкизово или Екатеринбург. Да и выбор есть, рынок не пустой", - уверяет управляющий торговой сети "Пятерочка" в Перми Сергей Нагибин. В Пермском крае не существует неудовлетворенного спроса, поясняет он. По словам Нагибина, в "Пятерочке" самому успешному федеральному бренду - "Микояну" принадлежит около 6% доли продаж мясопродуктов, "Черкизово" тоже продается, но очень вяло, говорит С.Нагибин. По сравнению с местными производителями у иногородних незначительный товарооборот, соглашается коммерческий директор торгово-розничной сети "СемьЯ" Елена Зонова.

Потребители предпочитают продукцию местных производителей, говорит заместитель генерального директора по продажам "Кэлми" Дмитрий Решетников. "В голове народа застряло Пермский и Кунгурский мясокомбинат, - соглашается региональный представитель "Черкизово" в 1997-1998 годах Олег Боровков. - Тем более "Черкизово" фабрика московская, а к москвичам отрицательное отношение". Боровков считает, что с ростом благосостояния пермяки могут позволить себе продукцию более высоко качества, которым от иногородних отличаются местные производители. "Вряд ли "Черкизовский" сможет удивить", - сомневается Боровков.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92755.html


Мэрии Перми не удается сформировать эффективное PR-подразделение

21.11.06 14:11

Пермь, 21 ноября (Новый Регион) - Мэрии Перми не удается сформировать эффективное PR-подразделение. Такое мнение в интервью изданию Business-class высказал бывший пресс-секретарь губернатора и советник мэра Перми Николай Иванов. "Считаю, в краевой администрации сегодня создана оптимальная структура. Четко разделены полномочия: глава администрации губернатора Николай Яшин отвечает за стратегию, а более конкретными вопросами занимается руководитель департамента по работе со СМИ Анна Климова. На мой взгляд, освещение деятельности губернатора ведется на качественном уровне. О деятельности PR-подразделений главы города такого сказать пока нельзя" - говорит Н.Иванов.

По его мнению, сегодня в горадминистрации есть очень много "центров", которые отвечают за PR. "Это и руководитель пресс-службы Марина Мальцева, и советник главы Перми Елена Бусарова, и заместитель начальника управления общественных отношений Андрей Федосеев, и только что назначенная начальником этого управления Оксана Полторак. Все они в той или иной степени, видимо, курируют пиар, при этом, похоже, слабо координируют свою деятельность друг с другом. И порой создается впечатление, что правая рука не знает о том, что делает левая. На мой взгляд, за работу со СМИ должен отвечать один человек, обладающий устойчивыми связями в политической, журналистской и пиар-среде и, что самое важное, пользующийся в этой, очень специфической, сфере уважением, сходящий там за своего. В противном случае происходит распыление полномочий, пиаром занимаются все, кому не лень, а ответственности за результат никто не несет. Думаю, Игорь Николаевич (Шубин, глава Перми прим. НР), как мудр ый человек, поймет, что нужно эту ситуацию менять, поскольку такое положение дел вредит прежде всего ему как главе города" - считает эксперт.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92754.html


Еще один пострадавший скончался в результате отравления суррогатами алкоголя

21.11.06 13:14

Пермь, 21 ноября (Новый Регион) - Еще один пострадавший скончался в результате отравления суррогатами алкоголя. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю, погибший - житель Кунгура, также употреблявший алкоголесодержащую жидкость непищевого назначения. Всего же с начала "суррогатной эпидемии" от отравлений погибли в Пермском крае 17 человек.

С 11 сентября по 21 сентября в Пермском крае с диагнозом "токсический гепатит" госпитализированы 396 случаев человек. Из них 17 погибли. 28 человек находится в тяжелом состоянии, 8 - в состоянии легкой степени тяжести, остальные случаи характеризуются состоянием средней степени тяжести. На сегодняшний день выписаны из больниц 69 пострадавших.

Наибольшая пораженность - г.Кунгур и КУнгурский район, где с отравлениями в больницы были доставлены 107 и 83 человека соответственно.

По данным Роспотребнадзора, проверено 1429 объектов на предмет торговли суррогатными жидкостями, изъято 210 партий алкоголесодержащей продукции или 739 литров, возбуждено 390 дел об административных правонарушениях.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92737.html


Пермская финансовая группа "Ермак" формирует закрытый ПИФ недвижимости для жилищного строительства

21.11.06 13:13

Пермь, 21 ноября (Новый Регион) - Пермская финансовая группа "Ермак" формирует закрытый паевый инвестиционный фонд недвижимости для жилищного строительства

Пермская финансовая группа "Ермак" формирует закрытый паевый инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН) для жилищного строительства "Трест Первый". Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе группы, размер фонда составит 100 миллионов рублей. Этот ЗПИФН является совместным проектом "Ермака" и ОАО "Трест Первый". Средства фонда будут инвестированы в несколько проектов по строительству жилья.

Как отмечают наблюдатели, "Ермак" в 2006 году добился значительного прогресса в проектах связанных с региональной недвижимостью. В сентябре стало известно, что под управление "Ермака" уходит один из самых крупных в крае ЗПИФН "Стратегия". В ноябре группа озвучила свое намерение инвестировать 10 млн долларов в реконструкцию офисного центра в Перми. По данным "Коммерсанта", "Ермак" намерен совместно с владельцами ОАО "Трест Первый" сформировать еще два ЗПИФН.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92736.html


Завтра в Губахе (Пермский край) начнутся строительные работы по восстановлению девяти квартир, наиболее пострадавших в результате сентябрьского взрыва

21.11.06 13:02

Пермь, 21 ноября (Новый Регион) - Завтра в Губахе (Пермский край) начнутся строительные работы по восстановлению девяти квартир, наиболее пострадавших в результате сентябрьского взрыва. Как сообщил "Новому Региону" начальник отдела ГО и ЧС администрации г. Губахи Сергей Густомесов, уже готов и утвержден проект восстановления наиболее разрушенных помещений. В этих квартирах были разрушены межкомнатные и межквартирные перегородки, лопнули плиты на полу, разрушены наружные стены.

Разработку проекта восстановления вели специалисты в г.Перми. Задержка с реализацией проекта и началом строительства связана, прежде всего, с отсутствие средств. Городские власти на собственные средства предприняли первоочередные меры: восстановили системы жизнеобеспечения дома, профинансировали восстановление окон в пострадавшем и соседних зданиях.

В эту среду строители намерены уже приступить к работам по восстановлению самых разрушенных квартир. Эти помещения будут восстановлены без перепланировки. Вести строительство будет специализированная фирма из г.Губахи.

Напомним, 26 сентября в девятиэтажном доме по ул.Ленина, 41 произошел взрыв из-за самовольного подключения к центральному газоснабжению ранее судимым жильцом одной из квартир. В результате трагедии три человека, в том числе полуторагодовалая девочка, погибли, еще 120 человек были вынуждены покинуть свои квартиры и были расселены в общежитие. В соседних жилых домах и административных зданиях были выбиты стекла. В начале октября жильцы большинства квартир смогли вернуться домой, в жилье были поданы свет и тепло. Однако, наиболее пострадавшие квартиры, которые находились в эпицентре взрыва, не восстановлены до сих пор. Их хозяева живут у родственников.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92730.html


Прививку от гриппа поставили 380 тысяч жителей Пермского края

21.11.06 13:00

Пермь, 21 ноября (Новый Регион) - На 20 ноября в рамках национального проекта "Здоровье" прививку против гриппа поставили 350 520 жителей края, что составляет 78% от плана. За счет средств граждан и предприятий прививку поставили 28 822 человека. В 2006 году в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения "Здоровье" на Пермский край выделено более 420 тысяч доз вакцин против гриппа.

Бесплатно прививку ставят медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений, пенсионеры, дети, посещающие детские сады, школьники с 1 по 4 класс.

Ставятся прививки и за счет средств городов и районов края. Александровск, Губаха, Кизел, Краснокамск, Соликамск, Чайковский, Горнозаводск, Суксун, Нытва, Орда, Очер, Ильинский, Красновишерский, Октябрьский, Б.-Сосновский, Пермский районы - администрации этих территорий позаботились о здоровье вверенного ему населения и предусмотрели выделение средств в размере 2 млн. 700 тыс. для закупки вакцины против гриппа. На сегодняшний день 2 тысячи человек привито за счет городского и районных бюджетов.

Не выделили средств администрации Перми, Кишерти, Осы, Уинского, Чернушинского районов и др. Таким образом, всего более 380 тысяч жителей края обезопасили себя от предстоящей эпидемии, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92729.html


Генпрокуратура нашла нарушения в ведомстве Зурабова

21.11.06 13:00

Москва, Ноябрь 21 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В министерстве здравоохранения и социального развития РФ Генпрокуратура выявила нарушения законодательства о государственной гражданской службе, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, в ходе проверки установлено, что в нарушение закона ряд сотрудников министерства не представляли в кадровую службу справки о соблюдении ограничений, связанных с государственной службой. В ведомстве Зурабова также не было организовано проведение конкурсов на замещение вакантных должностей и включение гражданских служащих в кадровый резерв.

Также вопреки требованиям Закона в министерстве не утверждены должностные регламенты и не установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам служащих, необходимые для исполнения должностных обязанностей, не определены порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

По результатам проверки в адрес главы министерства Михаила Зурабова Генпрокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц, - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Стоит отметить, что накануне стало известно, что ряд нарушений закона о государственной гражданской службе были выявлены в Росздраве и Росздравнадзоре.

В частности, как отмечают в Генпрокуратуре, вопреки требованиям закона 17 сотрудников Росздрава и 46 сотрудников Росздравнадзора в 2005-2006 гг. не представили к установленному сроку представителю работодателя сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также справки о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности.

Генпрокуратура также констатировала, что в Росздраве не проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей, что создает препятствия гражданам к осуществлению своего права на равный доступ к госслужбе и права на должностной рост на конкурсной основе. Помимо этого создается возможность назначения на государственные должности лиц вне зависимости от их личных и профессиональных качеств, что противоречит закону.

Накануне руководители Росздрава Вячеслав Прохоров и Росздравнадзора Рамил Хабриев были приглашены в Генеральную прокуратуру и официально предостережены о недопустимости нарушения законодательства о государственной гражданской службе.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/92728.html


Все публикации за 21.11.06

Выпуск N 1569, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное