Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Недорогой Huawei задорого



Недорогой Huawei задорого
2015-06-29 09:33 Эрик Хачатрян
Компания Huawei старается не отставать от Samsung и HTC, а поэтому выпускает не только флагманские устройства, но и их упрощенные версии. "Газета.Ru" проверила, насколько китайцам удался подобный смартфон.

Тариф на капремонт проверят
2015-06-29 09:41 Павел Чернышов
Профильный комитет Госдумы потребовал проверить установленный в Москве размер платежей за капремонт, который оказался одним из самых высоких в стране. Соответствующие запросы направлены в Минстрой и правительство Москвы, выяснила "Газета.Ru". При текущих тарифах средняя плата составит около тысячи рублей в месяц, первые платежки придут москвичам в июле.

Батька против женщин
2015-06-29 09:59 Денис Лавникевич (Минск)
До очередных выборов президента Белоруссии остается меньше четырех месяцев. И хотя официально избирательная кампания стартует 30 июня, де-факто она идет с начала года. 60-летний Александр Лукашенко рассчитывает в очередной раз переизбраться, уже на пятый подряд срок правления. Однако оппозиция на этот раз будет действовать нестандартно, в том числе "по гендерной линии": в числе потенциальных кандидатов в президенты сразу две женщины.

События недели: Уимблдон, Кубок Америки и Универсиада
2015-06-29 10:02 Александр Седов
Не успели закончиться в Баку Европейские игры, как им на смену приходит сразу несколько масштабных событий в мире спорта, главным из которых на ближайшей неделе станет, конечно же, Уимблдон у теннисистов. В футболе завершится Кубок Америки и стартуют квалификации еврокубков. "Газета.Ru" представляет обзор главных спортивных событий недели.

"В России около 45 млн га пахотных земель заброшено"
2015-06-29 10:03 Владимир Гелаев
Как России и ее соседям обеспечить урожайность, не остаться голодными и эффективно использовать некогда урожайные, а теперь заброшенные земли, рассказывает отдел науки "Газеты.Ru".

Беднота брюссельская
2015-06-29 12:26 Владимир Ващенко (Москва - Брюссель)
Теракт в Париже вновь поднял дискуссию о мигрантах и европейских гетто. Как оказалось, даже в столице Евросоюза Брюсселе есть проблемные мигрантские районы. Корреспондент "Газеты.Ru" побеседовал с жителями бедных кварталов Брюсселя.

БРИКС выбирает проекты
2015-06-29 12:47 Рустем Фаляхов
Россия предложит партнерам по БРИКС 37 проектов для совместной реализации на предстоящем саммите объединения в Уфе, среди которых и банк развития БРИКС, претендующий на роль нового международного финансового института развития. О том, какие проекты и в каких странах могут быть профинансированы новым банком, в интервью "Газете. Ru" рассказал глава делового совета БРИКС, глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Четыре мгновения Баку
2015-06-29 12:57 Екатерина Кулиничева
В выходные в Баку завершились первые в истории Европейские игры. "Газета.Ru" о том, чем запомнится выступление сборной России на этом турнире.

Гулкое эхо "кровавой пятницы"
2015-06-29 13:01 Артур Громов
Три террористические атаки - во Франции, Тунисе и Кувейте - произошли в один день на трех разных континентах в течение нескольких часов. События пятницы, которую уже успели окрестить "кровавой", обличили трудности защиты граждан от терроризма - будь то на работе, на пляже или в мечети. "Газета.Ru" разобралась в подробностях каждой их трех атак.

Аборт без ансамбля
2015-06-29 13:15 Максим Журавлев
В продаже сольный альбом нового проекта вокалиста Rammstein Тилля Линдеманна Lindemann "Skills In Pills", на котором немецкий певец окончательно переходит в формат похабных частушек.

Греция обвалила евро
2015-06-29 14:07 Елена Платонова
Курс евро стремительно падает на фоне прекращения переговоров между Грецией и ее основными кредиторами. Инвесторы опасаются возможного дефолта Греции и того, что она может стать первой страной, покинувшей еврозону. Тем временем в самой Греции объявлены экстренные банковские каникулы и введено ограничение на снятие наличных в банкоматах.

Почему мужчина должен быть накрашен
2015-06-29 15:22 Анна Лозинская
"Газета.Ru" поговорила с экспертами и выяснила, зачем мужчинам подводить глаза.

В избранное