Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Любая версия - политическая



Любая версия - политическая
2016-12-26 08:30 Газета.Ru
Ту-154. В одной трагедии сошлось сразу столько чудовищных обстоятельств, что хватило бы на несколько происшествий. И это снова происходит с нами. Нечто чудовищное в самое неподходящее время. Всех обстоятельств, связанных с этим, мы не ...

Хоккейный новый год начинается с канадцев
2016-12-26 08:32 Андрей Кульянов
В понедельник, 26 декабря, в Канаде стартует чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. Сборная России под руководством Валерия Брагина, приводившего свои команды к медалям на четырех подобных турнирах, начнет его с исторического противостояния с хозяевами соревнований.

"Динамо" едет на Кубок Шпенглера за победой
2016-12-26 10:49 Артем Зибрак
26 декабря в швейцарском Давосе стартует старейший международный турнир - Кубок Шпенглера. Помимо сборной Канады и местного хоккейного клуба "Давос" в нем примут участие финалист прошлого розыгрыша "Лугано", чешский "Маутнфилд" и два представителя Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - минское "Динамо" и екатеринбургский "Автомобилист".

Акимова ищет поддержку
2016-12-26 11:54 Дмитрий Кузьмин
Ирина Старых возобновила профессиональную карьеру после трехгодичной дисквалификации, а Дмитрий Малышко победил в спринте на "Ижевской винтовке". Старший тренер мужской сборной по биатлону внес изменения в состав.

"Снова больше вопросов, чем ответов"
2016-12-26 12:10 Александр Братерский, Антон Линник (Киев)
Крушение Ту-154 в Сочи вызвало шок у российских граждан. Однако на Западе трагедия осталась практически незамеченной - СМИ ограничиваются сухими сообщениями. В общей картине равнодушной международной реакции существует однако одно ожидаемое исключение. Часть украинцев не скрывает злорадства, другие - несут цветы к посольству России в Киеве.

"Ошибки пилотирования быть не могло"
2016-12-26 12:36 Инна Сидоркова
В Минобороны рассчитывают, что местонахождение разбившегося в Сочи Ту-154, на борту которого погибли 92 человека, будет обнаружено сегодня. Тела погибших уже доставляют в Москву для идентификации. По словам министра транспорта Максима Соколова, который возглавляет расследование катастрофы, версия теракта не является основной. Однако опрошенные "Газетой.Ru" пилоты Ту-154 с этим не согласны и утверждают, что самолет развалился в воздухе.

Карлсен защитил корону, Карякин завоевал сердца
2016-12-26 13:17 Дмитрий Кузьмин
Нью-Йоркский матч Сергея Карякина и Магнуса Карлсена, небывалые рейтинги шахмат, неожиданная победа Карякина на турнире претендентов и неожиданный чемпион России. "Газета.Ru" рассказывает о главных событиях в мире шахмат в уходящем году.

"США глупо отказываться от лидерства"
2016-12-26 13:27 Мария Лацинская
Возможен ли в России "великий файервол", что говорил Трамп об управлении интернетом и в чем России необходимо обогнать Нидерланды. "Газета.Ru" поговорила с директором Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ) Андреем Воробьевым.

Обама Трампу не указ
2016-12-26 13:57 Александр Братерский
Советник избранного президента Дональда Трампа Ньют Гингрич заявил, что новый глава Белого дома отменит 70% указов Барака Обамы. Подобные указы легко отменить, так как они не являются документами, одобренными конгрессом США. Гингрич уже сравнил наследие Обамы с "надувной куклой", из которой выпустили воздух. Какие конкретно указы пойдут под нож, советник Трампа не уточнил, но "Газета.Ru" сделала это за него.

Изгой остается первым
2016-12-26 13:59 Макс Степанов
Бокс-офис США: история из вселенной "Звездных войн" остается лидером, к нему в пару попадает анимационный мюзикл с хорошими песнями, а все остальные новинки проката думают об убытках.

Медицину научат рисковать
2016-12-26 14:03 Елена Малышева
Усиление позиций страховых компаний, использование частных соплатежей в государственной медицине и даже приватизация больниц - такую стратегию развития медицины на ближайшие годы предлагают эксперты РАНХиГС Центру стратегических разработок Алексея Кудрина для включения в общую стратегию развития России до 2035 года. Стоимость предложений оценивается в сумму порядка 900 млрд руб.

В избранное