Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Нет надоевшей овсянке!

[свободная трибуна] Нет надоевшей овсянке!
приветствует Вас!
Нет надоевшей овсянке!
Как сделать из простой овсянки нечто интересное

Сейчас 10 утра, и твой желудок начинает привычно урчать, тебе так
хочется перекусить. Вся проблема в том, что чувство голода приходит
неожиданно, когда ты занята, поэтому ты что-нибудь бездумно и быстро
съедаешь, а в итоге - повышенный сахар и куча калорий.

Чтобы сдержать это ненужное урчание, повторяющееся каждое утро, начни
свой день с умного завтрака, который позволит тебе продержаться до
ланча. Многие каши для завтрака, особенно подслащенные или изготовленные
из "раздутых" зерновых, таких как рис, кукуруза, на самом деле не
помогут тебе продержаться первую половину дня.

А что, если ты не завтракаешь? Забудь. Ты будешь чувствовать себя
раздраженной до ланча. Но это еще не все: ты лишишь себя основного
источника волокон и витаминов, которые содержатся в утренней пище.
Международный информационный совет по питанию (МИСП) сообщает, что
завтрак может повысить расторопность и сосредоточенность, а также
помогает снизить холестерин. МИСП также отмечает, что каши из
необработанных злаков с молоком низкой жирности, которые ты ешь на
завтрак, могут помогать регулировать инсулин и процессы пищеварения.

Хочешь взять от завтрака все? Тогда подумай об овсянке. Это отличный
выход: в овсяной крупе содержится большое количество волокон (примерно 4
г на 1/2 чашки неприготовленной крупы), плюс около 6 г протеина. Овсянка
не только помогает тебе чувствовать сытость дольше, она приносит пользу
сердцу. 3 г растворимых волокон в день, а это количество, содержащееся в
порции овсяной каши, могут сократить всасывание холестерина в кровь.
Познакомься с овсянкой
Вот четыре вида овсянки, каждый из них прошел определенный уровень
обработки:

Овсянка моментального приготовления упакована в пакетики с
подсластителями, ароматизаторами и другими добавками. Время на
приготовление такой овсянки практически не требуется, просто добавь
горячую воду. Это самая переработанная овсянка, в ней больше калорий
(из-за добавленных жиров) на порцию, чем в простой овсянке. Также в ней
меньше волокон.

Быстрая овсянка обработана для того, чтобы удалить внешнюю шелуху/кожицу
для быстрого приготовления. Эта овсянка менее обработана, чем
моментальная, от 1 до 5 минут уйдет на ее приготовление.

Плющеная овсянка обработана паром и <<расплющена>>. Такая овсянка
готовится 10-12 минут. Эта овсянка богата волокнами и менее
переработана, чем быстрая овсянка.

Ирландская овсянка минимально переработана, в ней сохраняются все
полезные волокна и витамины, присущие необработанным овсяным крупам. Но
эта овсянка готовится долго (около 25 минут). В отличие от плоской
овсяной крупы и овсянки быстрого приготовления, Ирландская овсянка
круглой формы.

Если есть возможность, выбирай плющеную или ирландскую овсянку, так
как они богаты питательными веществами, к тому же готовятся немногим
дольше быстрой овсянки. С этими видами овсянки ты можешь создавать свои
собственные сочетания ароматов и вкусов, а также следить за тем, что
будет в твоей чашке.

читай продолжение

Ответить   Thu, 25 Sep 2014 00:48:59 +0300 (#3130137)