Все выпуски  

Всё про устройство автомобиля. Выпуск номер 11. Фильтры, иммобилайзер и другое.


 

Желаем доброго утра и прекрасного понедельника всем подписчикам сайта ЗнаниеАвто.ру!

 

Понедельник это здорово, ведь неделя только начинается, а значит для всех нас, есть шанс провести ее с максимальной пользой, выполнить задуманное, узнать что-то новое и интересное. А еще для нас понедельник, это своего рода отчет, перед вами, о проделанной работе за прошедшую неделю. Теперь выпуски будут содержать иллюстрации.

P.S. Приз из прошлого (юбилейного) выпуска так никто и не получил, а значит предложение все еще в силе  :-)

Устройство масляного фильтра, как часто нужно менять

Двигатель внутреннего сгорания имеет большое количество трущихся деталей. К ним, тем или иным способом, подводится смазка для уменьшения силы трения и удаления продуктов износа, непременно образующихся во время работы. Чтобы удаленная грязь не попадала снова на детали, масло необходимо очищать, для чего применяется специальный фильтр.Устройство масляного фильтра может быть различным, однако его предназначение неизменно – постоянная очистка смазочного материала.Фильтр по мере эксплуатации автомобиля постепенно забивается, и его время от времени необходимо менять. Как правило, замена производится одновременно с заменой масла.

Читать дальше... 


Виды автомобильных домкратов, как выбрать лучший

Баллонный ключ и домкрат – вот обычная комплектация от производителя на новый автомобиль. Уже одно это говорит о значимости упомянутых изделий для обеспечения движения машины. Однако большое разнообразие подобных изделий может сбить с толку и подготовленного автолюбителя. Тем не менее, знать, что собой представляют домкраты автомобильные, на что они способны и как ими пользоваться, необходимо любому водителю.Чтобы принять правильное решение и выбрать правильный инструмент, нужно иметь представление о его характеристиках и вариантах использования. 

Домкраты говоришь...


Электронная система зажигания и впрыска топлива — motronic

Современные микропроцессоры, благодаря высокому быстродействию, способны управлять впрыском топлива и зажиганием через общий электронный блок управления (ЭБУ). Это позволяет снизить стоимость оборудования и трудоемкость производства, а также повысить надежность системы управления силовым агрегатом. В результате инженерных изысканий немецкой фирмы Bosch, в 1979 году появилась система Motronic. Она объединила в себе сразу две системы – электронного впрыска топлива и зажигания.

Хочу подробностей!


Принцип работы иммобилайзера, что он блокирует и как работает

Автомобили с каждым годом становятся все умнее, производители забивают их электроникой под завязку, а это, несомненно, сказывается на их цене. И чем дороже транспортное средство, тем обидней с ним расставаться, ведь для угонщиков хороший автомобиль — лакомый кусочек. Для защиты от угона существует такое устройство как иммобилайзер. Дословный перевод означает «обездвижение», из чего становится понятно, каков принцип работы иммобилайзера, и как он защищает от угона. Различные виды блокируют разные части автомобиля (блокировка двигателя, колес, коробки передач и т.д.).

Полная версия


Виды, устройство воздушных фильтров и периодичность замены

В автомобиле нет мелочей. Даже такой, на первый взгляд неуправляемый процесс, как горение бензина, и тот находится под контролем. Для него создаются условия, благодаря которым его эффективность будет максимальная, а вредные последствия – минимальными. Одним из этапов обеспечения качества сгорания топлива и минимизации его воздействия будет использование чистого воздуха, для чего применяется специальный воздушный фильтр.

Подробней


Отключение иммобилайзера, в каких случаях требуется его обход

Самый простой способ, если ключи не потеряны, просто отключить иммобилайзер, набрав код (если данный метод предусмотрен). Но в этом случае стоит понимать, что автомобиль остается без какой-либо защиты.

Еще один простой и топорный метод обойти иммобилайзер, подразумевает наличие у вас хотя бы одного из ключей. В этом случае из ключа извлекается чип, с предельной аккуратностью, так как он может оказаться очень хрупким, и тогда уже можно будет забыть об этом, самом простом способе обхода. Извлеченная из ключа начинка соединяется с антенной иммобилайзера (находиться может где угодно и, как правило, скрыта от глаз). Можно использовать изоленту, при помощи которой чип приматывается к антенне.

Мне интересно


В избранное