Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск от 14.09.2004

Bosca Arredi - производитель межкомнатных дверей.

 Интернет версия проекта 

 СОВРЕМЕННОЕ ЗДАНИЕ 

Общая часть
Конструктивные системы и технологии возведения зданий

Части зданий: конструкции и материалы

Строительные материалы и технологии

Инженерные системы
Техническая Инфотека

В ПОМОЩЬ СТРОИТЕЛЮ

ГОСТы и СНиПы
Лицензирование
Производители
дистрибьюторы
Публикации
Выставки
конференции
Проекты коттеджей
Книжный магазин
Сайты
по строительству
Биржа труда
Словарь (анг.-рус.)
строительный

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Объявления
Форум
Ссылки
Реклама у нас
Наши координаты
Карта сайта

Завод Bosca Arredi (Боска Арреди) был основан в 1968 году по инициативе братьев Скапин (Scapin). В последующие годы, из простой столярной мастерской семейное предприятие превратилось в завод с мировой известностью. В наши дни производственные мощности завода Bosca Arredi расположены на площади почти 5.000 кв.м. и на нём работают около 30 человек, среди которых, как наёмные сотрудники, так и учредители, активно участвующие в повседневной жизни предприятия Bosca Arredi (Боска Арреди).

Более 80% выпускаемой продукции предназначено на экспорт в, прежде всего, Америку, Западную Европу и Россию. Bosca Arredi особое внимание уделяет поставкам собственной продукции для частных вилл по проектам различных известных архитектурных и дизайнерских студий, а также собственного проектного бюро, контрактным поставкам строительным организациям, строящих многоквартирные дома, работе с многочисленными дилерами-партнёрами, которые в свою очередь имеют либо архитектурные студии, либо дверные или мебельные салоны.

Производственная программа Bosca Arredi (Боска Арреди) довольно хорошо известна российскому рынку. В её основе 3 коллекции: это прежде всего коллекция распашных и раздвижных дверей LIGHT (Лайт), изготавливаемая из алюминия, дерева и стекла; далее по значимости следует коллекции EXIT (Экзит) и ENTRY (Энтри), изготавливаемые в основном из наборного массива и стекла, а также коллекция CA'D'ORO (Золотой Канал), которая отличается от коллекций Exit-Entry применением в качестве остекления художественных расписных стёкол различного дизайна.

Обращая постоянное внимание на основные направления развития дизайнерской мысли, завод Bosca Arredi (Боска Арреди) уже свыше 30 лет концентрирует собственное производство на элементах интерьерной отделки, при которой скрупулезность в деталях гармонирует с передовыми технологическими процессами производства. Подобная миссия отражается как в элементах интерьерной отделке, так и раздвижных и распашных дверях.

Первостепенной задачей завода Bosca Arredi (Боска Арреди), является постоянный поиск успешного баланса между своеобразием выпускаемых изделий, гибкостью производства и разнообразием модельного ряда, а также простотой монтажа выпускаемых изделий. Ценный продукт от Bosca Arredi (Боска Арреди), сделанный с критериями высокого качества, вызывает сильные эмоции и желания в каждом из нас приобщиться к миру Bosca Arredi (Боска Арреди).

Ежегодно заводом Bosca Arredi (Боска Арреди) предлагаются новинки. Этот год не стал исключением. Прежде всего, для облегчения работы с многочисленными клиентами в России, заводом Bosca Arredi (Боска Арреди) было создано официальное интернет-представительство на русском языке. Прекрасный дизайн сайта www.bosca.ru, высококачественные фотографии с подробными пояснениями, on-line презентации новинок делают данный интернет ресурс полезным инструментом российских поставщиков в их работе с клиентами.

Отдельно остановимся на новинках 2004 года от Bosca Arredi (Боска Арреди). В основном они касаются коллекции из алюминия LIGHT. Их несколько:

  • Прежде заводом выпускались распашные и раздвижные двери коллекции LIGHT только из алюминия натурального цвета. Алюминий Bosca Arredi (Боска Арреди) один из самых высококачественных и дорогих по сравнению с алюминием от других производителей в силу применения прежде всего высококачественного алюминия при производстве профилей, а также передового метода кислотного анодирования поверхности. В этом году завод предложил также алюминий травлёный в тёмно-коричневый цвет, а также крашенный в любой цвет гаммы RAL.

  • Прежде двери с коробом из алюминия имели широкий телескопический наличник с одной стороны и такой же наличник, но механически соединённый с коробом со стороны полотна. В такие короба возможно устанавливать как деревянные полотна, так и полотна различной конфигурации из алюминиевого профиля. В последнее время стало модным в домах возводить не прямые, а скруглённые, так называемые "радиусные", стены. Как понимаете, установить в такие стены дверь с прямоугольной коробкой и прямыми наличниками практически не возможно без дополнительных ухищрений, портящих либо общий дизайн, либо двери. Заводом Bosca Arredi (Боска Арреди) было предложена специальная телескопическая коробка без наличников общей толщиной 60 мм, позволяющей устанавливать двери в проёмы в "радиусных" стенах. Сильной стороной дверей с коробкой без наличников является тот факт, что можно забыть про стандартные размеры 68-78-88*214 см по коробу. Завод изготавливает дверные блоки под размеры конкретного проёма. Максимальный размер проёма для распашной 1-но польной двери теперь 100*260 см. Ещё одной особенностью алюминиевой коробки без наличников является её телескопичность, что позволяет адаптировать её под существующий проём крепко закрепляя короб без применения монтажной пены.

  • ТОР-овой моделью коллекции LIGHT, настоящей вершиной дизайнерской и технической мысли являются распашные двери модели Light Plus (Лайт Плюс), отличительной особенностью которых является применение в полотне двойного стекла с промежуточным воздушным пространством, что в купе с коробочным уплотнителем в цвет алюминия делает звукоизоляцию дверей Light Plus (Лайт Плюс) на уровне оконных конструкций. В стандартной комплектации дверей Light Plus (Лайт Плюс) входят 3 торцевых петли, которые не видно при закрытом полотне ни с одной из сторон дверного блока.

  • Ещё одной продуманной новинкой от завода Bosca Arredi (Боска Арреди), позволяющей "стыковать" под углом 90° от 2 до 4 раздвижных конструкций, является вертикальная алюминиевая стойка квадратного сечения 80*80 мм. На данную стойку можно также установить небольшой профиль с уплотнителем чтобы примыкание раздвижного полотна к квадратной стойке было бесшумным.

    Увеличить?

    Применение данной стойки в работе дизайнера способствует реализации самых смелых решений!


В традиционно "деревянных коллекциях" Exit - Entry тоже появились новинки. И вот какие:
Увеличить?
фото 1
Увеличить?
фото 2
Увеличить?
фото 3
Увеличить?
фото 4

  • Это прежде всего ещё одно элегантное решение, вызывающее трепет у знатоков. Речь идёт о том, что завод Боска Арреди научился делать распашные двери без короба, функции которых выполняют боковые деревянные или алюминиевые стойки-панели. С обеих сторон конструкции полотно находится в одной линии с обеими панелями поскольку применены торцевые петли невидимые в закрытом положении полотна. Такие же петли установлены также между стационарными стойками и общей периметральной коробкой. Это позволяет, в случае острой необходимости, открывать не только рабочее полотно, но и раскрывать боковые "неподвижные" стойки-панели. В подобной конструкции полотно может быть как деревянным, так и алюминиевым. При закрытом положении полотна вся конструкция смотрится как цельная "шпонированная" стена. Опционно, при очень высоких потолках от 280 см, можно поверх конструкции поставить фрамугу с противоударным стеклом или глухой панелью. Поверхностную отделку шпоном можно варьировать в различных компонентах конструкции. На фото 1 представлена именно такая конструкция, встроенная в проём высотой 315 см и шириной 320 см. На фото 2 представлено полотно в орехе каналетто с инкрустацией клёном и боковая панель в орехе каналетто. Ориентировочная розничная стоимость подобной конструкции составляет 4.150 евро, стоимость ручки от фабрики Colombo Design модель Blazer с покрытием циркониевым сплавом 45 евро за пару. Дорого, но какой шарм!


  • Увеличить?Следует также упомянуть недавно анонсированные на мебельной выставке в Вероне ТОР-овые модели коллекции Entry. Речь идёт о новых моделях Entry 08 и 09. Отличительной особенностью является абсолютно гладкое полотно с горизонтальным или вертикальным расположением шпона в модели Entry 08 и полностью горизонтальным расположением шпона как на гладком полотне, так и на коробке с наличниками в модели Entry 09. Кроме шикарного дизайна, стоит отметить новые древесины: палисандр и бамбук, подходящие идеально к современным минималистским интерьерам современных домов.

  • Стоит также отметить ещё одну техническую новинку. Теперь любую деревянную дверь из коллекций Entry, Exit и эпохальной Ca'D'Oro (Ка Доро - золотой Канал) можно навесить на петли "метро" или "saloon" производства итальянской фабрики Kobkenz. Такие петли исключительно удобны в барах, ресторанах и даже на кухне в наших домах!

Увеличить? Увеличить?

На этом мы заканчиваем краткий обзор, материалы для которого предоставила компания "NEWPORTE.RU"

Официальные дистрибьютеры завода "Bosca Arredi" в России:
"Салон дверей из Италии NEWPORTE", Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2
тел: (095) 275-46-90 / 274-51-46,
On-line консультации: ISQ-329339443, 151007032,198902594,
Web: www.newporte.ru



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: build.knowhouse
Отписаться

В избранное