Компания Intel на днях представила флэш-память стандарта NOR, предназначенную для мобильных телефонов низкого ценового диапазона. Модули памяти оптимизированы для совместной работы с чипсетами сотовых телефонов ведущих поставщиков комплектующих.
По словам представителя компании Intel Дэрина Биллербэка (Darin Billerbeck), выпуском NOR-модулей для сегмента дешевых мобильных телефонов компания закрепляет лидирующие позиции в сфере мобильной памяти. Диапазон вместимости модулей - от 32 Мб до 256 Мб.
Д. Биллербэк добавил, что Intel оценивает низкоценовой сегмент рынка как очень перспективный, а также сообщил о переходе в скором времени с 130-нм и 90-нм на 65-нм технический процесс производства микросхем. Отметим, что NOR-память используется для хранения основного программного кода (например, BIOS), тогда как модули NAND - для работы с данными пользователя.
Компания Apple ведет слишком странную политику, не сообщая ничего относительно готовящегося сотового телефона. Естественно, это приводит к многочисленным слухам и фальсификациям. Так или иначе, в сети появились фотографии знаменитого «яблочного» телефона.
Как заявил автор фотографии, Apple назовет продукт вовсе не iPhone, а iChat Mobile. Судя по картинке, новинка будет обладать сенсорными клавишами в стиле iPod и запатентованным колесом прокрутки. Неясно, правда, как визуально реализуют навигационное меню. Если программисты применя тот же подход, что и в iPod, то высочайший уровень удобства, думается, обеспечен.
Повторимся, это неофициальные сведения и фотографии. Тем не менее, появление такой информации, возможно, вынудит Apple обнародовать хотя бы что-нибудь о разрабатываемом в телефоне. Заметим, что мобильник Apple может в один миг завоевать львиную долю рынка мобильной электроники.
HDTV-съёмку (телевидения высокой чёткости) теперь можно вести собственноручно! Компания Canon вышла на рынок цифровых видеокамер высокого разрешения с моделью iVIS HV10. Количество точек снимаемого изображения - 1920х1080, что гораздо больше максимально возможного 1440х1080 в камерах Sony.
Изображение фиксируется трехматричным ПЗС-сенсором в цветовой схеме RGB. Цифровое увеличение 10-200х позволяет получить изображения весьма удаленных объектов. Кроме того, камера оснащена мощным полупрофессиональным оптическим стабилизатором изображения, использующим как гироскопические, так и цифровые методы стабилизации.
Соединение с персональным компьютером осуществляется посредством интерфейса USB 2.0 или FireWire. Для хранения снимков можно использовать карту памяти формата miniSD.
Модель появится в продаже в следующем месяце по ориентировочной цене $1280, что делает аппарат доступным проконсьюмерскому сегменту. То есть, любителям-профессионалам.