Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Пятница, 6 октября
 
Nokia 5500 Sport Music Edition: мультимедийный телефон для спортсменов - Дубинкин Никита, 11:00
    Компания Nokia выпустила музыкальную версию телефона 5500 Sport. Новинка обрела приставку Music Edition в названии, хотя технически это тот же аппарат отличающийся только цветом корпуса и комплектом поставки. Так, к стандартному набору были добавлены специальные наушники, карта памяти объемом 512 Мб и держатель, благодаря которому мобильный можно закрепить на руке или талии.
    Напомним особенности аппарата. Имеется 2-Мп камера, успевшая стать стандартом для топовых моделей, а в качестве платформы выбрана третья редакция S60.
    Что же касается спортивной составляющей, то здесь полный комплекс по контролю над физическими занятиями. Особенно данная модель порадует лыжников, велосипедистов или бегунов, так как, будучи оснащенным GPS модулем и шагомером, устройство быстро посчитает количество потраченных на тренировке калорий. Также стоит отметить технологию TTS (Text To Speech), с помощью которой телефон сам может прочитать пришедшие SMS или MMS сообщения.
    Что же касается цены, то она составит €350. Выгоднее ли приобретать отдельно 5500 Sport и 512 Мб карту памяти, смотрите по ситуации.

 
Миниатюрный VoIP-телефон - Ивановская Мария, 11:25
    Компания Vonage выпустила, наверное, самый миниатюрный VoIP-телефон в мире. Его размер не больше стандартного USB-брелока. Собственно новинка включает NAND-память и представляет по сути обычную флэшку, но с сектором «только для чтения», куда записано программное обеспечение оператора Vonage. Для нужд пользователя доступно около 250 Мб памяти.
    Для разговора необходимо подключить к устройству прилагающиеся наушники. Vonage V-Phone соединяется с персональным компьютером через интерфейс USB (компьютер должен иметь широкополосный доступ к сети Интернет). При «звонке» с чужого компьютера на нем не остается никакой информации о прошедшем разговоре – такова особенность программного обеспечения V-Phone.
    Стоимость устройства в Великобритании составляет около $37.


 
Windows Vista покажет пиратам «кузькину мать» или наоборот... - Александр Федотов, 11:45
    Компания Microsoft рассказала о средствах борьбы с пиратами, встроенными в выходящую в начале следующего года операционную систему Windows Vista. Пользователи, установившие ОС на свой компьютер, должны активировать ее в течение тридцати дней. Все это время на экране будут появляться сообщения, напоминающие о необходимости процедуры активации.
    По истечении тридцати дней ОС предложит три варианта регистрации или работу в режиме ограниченной функциональности. В этом случае владелец компьютера будет лишен некоторых возможностей системы, в частности, встроенный браузер будет работать не более часа в день, станет недоступен графический интерфейс Windows Aero, проявят себя и другие неудобства.
    Что ж, пиратство – это, конечно, плохо, но, учитывая стоимость лицензионной Vista и благосостояние большинства пользователей нашей страны – интересно, как долго защита новой ОС останется невзломанной? Да и в любом случае, заявления разработчиков ПО, что их продукция неустойчива ко взлому, лишь подогревает спортивный интерес хакеров.

 
DVD - на одном экране хорошо, а на двух - лучше! - Александр Федотов, 12:20
    Компания Mustek представила DVD-плеер с двумя экранами – PD77, который, будучи размещенным в подголовниках передних сидений автомобиля, должен положить конец сражениям пассажиров с заднего сиденья за место у экрана.
    На 7-дюймовых дисплеях с разрешением 480x234 помимо, собственно, DVD, можно просматривать видео в форматах DivX, XviD и AVI, кроме того, устройство поддерживает MP3-файлы. Динамики встроены прямо в дисплеи, здесь же размещены и гнезда для наушников. Цена и дата начала продаж PD77, к сожалению, пока неизвестны. Новинка, без сомнения, пригодится автомобилистам-путешественникам.

 
Назад в будущее с необычными динамиками - Александр Федотов, 12:45
    Компания Audio Technica представила необычную аудиосистему, которая выполнена в форме конусов, закрепленных на подставках.
    Динамики размещены на дне конусов, и звуковая волна, отражаясь от «пьедесталов», создает эффект «звук вокруг». Лампочки, также поместившиеся на дне, вокруг динамиков, подсвечивают конструкцию приятным голубоватым светом. Новинка, без сомнения, станет достойным украшением hi-tech интерьера, при этом цена ее вполне демократична - $178.

 
USB-ключ и MP3-плеер в одном корпусе - Гаранжа Алексей, 13:15
    Компания Evergreen, известная самым дешевым в мире (всего 8,5$) MP3-плеером DN-2000 Black, вновь удивляет своей изобретательностью. Очередное творение компании сочетает функциональность трёх устройств: идентификационного ключа, USB-накопителя на 512 Мбайт и MP3-плеера.
    Устройство питается от батареи ААА и имеет размеры 28x17x90 мм при весе 21 грамм. О возможности зарядки через USB не говорится ни слова. Стоимость штучки, вероятно, будет невысокой.
    USB-ключ обычно используют для защиты компьютера от посторонних. Это может пригодиться, например, для обеспечения безопасности рабочей машины. Подключается новинка к компьютеру напрямую, как обычный USB-накопитель с флэш-памятью.

 
Пейджеры в России ещё живы - Дубинкин Никита, 14:00
    Вроде бы за окном 21 век. Флаеры, конечно, не летают, и телепортацию ещё не изобрели. Зато сотовые телефоны более, чем доступны. Но, оказывается, пейджеры, которые так любит Брюс Уиллис в "Крепком Орешке", ещё пригождаются россиянам. Впрочем, вряд ли пейджеры ещё долго продержатся...
    Около недели уже не работают сайт и сервисные телефоны компании Экском - одной из двух из оставшихся в Санкт-Петербурге пейджинговых операторов. По заявлению представителя Экском, прекращение обслуживания связанно с техническими неполадками кабельной сети, устранение которых якобы ведется полным ходом. Но вот у Марии Соколовой, сотрудницы газеты Телесемь, совсем другие данные. Она узнала, что телефоны компании отключены за неуплату. Что ж, похоже, в северной столице остался только один пейджинговый оператор...

 
Трио телефонов Samsung: t619, t509s и t629 - Дубинкин Никита, 14:30
    Компания Samsung анонсировала три сотовых телефона. Новинки предназначены для работы в сетях GSM и поддерживают пакетную передачу данных EDGE/GPRS.
    Одним из трио стал телефон в раскладном форм-факторе под названием t619. Он относится к среднему ценовому классу и оснащен соответственно. На аппарате приютились 1,3-Мп камера и модуль Bluetooth. Также сообщается о поддержке файлов формата MP3, WMA. В остальном же аппарат ничем не отличается от своих многочисленных предшественников.
    Другая модель - моноблок t509s. Элементы дизайна новинка позаимствовала у таких аппаратов, как Motorola RAZR и LG "шоколад". Толщина t50s всего 9 мм и это, пожалуй, единственное, что отличает трубку от множества конкурентов. По функциональности модель также находится на среднем уровне. Аппарат оснащен 0,3-Мп камерой, модулем Bluetooth и 7 Мб встроенной памяти для хранения контента.
    Завершает анонс слайдер t629. Толщина новинки всего 140 мм, на борту уместились 1,3-Мп камера, MP3-плеер, слот карт памяти microSD и модуль Bluetooth. Стоит отметить и дисплей, который при размере 176 x 220 точек отображает 262 000 цветов.
К сожалению, все перечисленные телефоны доступны пока только для абонентов американского сотового оператора T-Mobile, но учитывая их принадлежность к классу GSM-устройств, можно надеяться на партию и для России.

 
Мечта профессионала: SDHC карты памяти 8 Гб - Гаранжа Алексей, 15:00
    В семейство флэш-карт объемом 8 Гб, вслед за компаниями Pretec и A-Data Technology, добавилась SD-карта TS8GBSDHC компании Transcend. Новинка совместима с новым стандартом SD-карт (версия 2.0), который использует файловую систему FAT32 и позволяет наращивать объем памяти флэш-карт до 32 Гб.
    На рынке уже представлены цифровые камеры (Casio Exilim Z1000, Panasonic DMC-L1), которые могут работать с флэш-картами SDHC (Secure Digital High Capacity). Не долго ждать появления и других мобильных устройств с поддержкой SDHC, где требуются быстрые и вместительные карты. Дату начала выпуска и цену TS8GBSDHC компания не сообщает.

 
Автомобильный кинотеатр с GPS по цене домашнего - Александр Федотов, 16:50
    На японской выставке электроники CEATEC компания Pioneer представила интересное устройство - AVIC-VH009MDG. Оно сочетает в себе функции автомобильного кинотеатра и GPS-навигатора.
    AVIC оснащен ТВ-тюнером, жестким диском, CD-приводом, поддерживает форматы AAC, DivX, MP3 и WMA, всем этим богатством можно управлять с помощью пульта. Заплатить за технологическое изобилие, конечно, придется немало. Объявленная цена составляет 3000 евро, так что вряд ли мы сможем увидеть эту новинку установленной в Жигулях шестой модели, а вот владельцам дорогих машин, AVIC наверняка придется по вкусу.

 
Buffalo: удобные "USB-флэшки" в новом корпусе - Дубинкин Никита, 18:00
    Компания Buffalo анонсировала USB-флэшки в новом обличии. Модели запакованы в корпус RUF2-J, отличающийся выдвижной конструкцией USB-коннектора. Благодаря такому решению удалось существенно уменьшить габариты.
    Скоростные характеристики новинок находятся на среднем уровне и прекрасно подойдут для обычного пользователя. Известно, также, что в новом корпусе будут выпускать накопители объемом от 256 Мб до 2 Гб.
    В продаже высокотехнологичные брелки ожидаются к концу текущего месяца. О цене пока не сообщается, но вряд ли она будет слишком высокой.

 

Понедельник, 9 октября
 
Creative Xmod: 24-бит объёмный звук в кармане - Салимов Максим, 08:30
    Компания Creative продемонстрировала уникальное устройство, способное превратить даже завалящий MP3-плеер в Hi-Fi стереосистему.
    Новинка получила название Xmod и представляет небольшой модуль, подключаемый между MP3-плеером и наушниками и обеспечивающий на выходе псевдо объемный звук, по качеству близкий к 24-битному. Устройство анализирует, какая часть аудио файла была повреждена при сжатии (например в MP3) и cооответственно восстанавливает «потерянные» частоты, заодно добавляя звуку объем.
    И все бы хорошо, да вот только назвать портативной эту чудо коробку никак не получается - Xmod требует отдельного питания от электрической сети. Впрочем, ничто не мешает использовать данное устройства в паре с компьютером (питаться Xmod будет через USB), а также с домашним кинотеатром. Новинка появится в продаже уже в следующем месяце за 70 евро.

 
Carl Zeiss: cамый большой в мире телеобъектив для фотоаппарата - Гаранжа Алексей, 09:00
    Вы когда-нибудь пробовали снять на фотоаппарат низкоорбитальный спутник или МКС? Более того, приличных (или хотя бы полуразмытых) снимков подобных объектов, сделанных с земной поверхности не найти даже в Интернете. Но, похоже, для компании Carl Zeiss нет никаких ограничений, потому что по заказу клиента она изготовила супер объектив - Apo Sonnar T*1700mm F4 весом 256 кг с 21-x увеличением, которому по плечу такие "дальнобойные" фото-изыски.
    Гигантский объектив считается самым большим в мире для гражданских пользователей. Оговорка сделана не спроста, ведь есть астрономические телескопы, да и неизвестно, с помощью чего военные смотрят в глубокий космос. Компания Carl Zeiss, не разглашая анонимность заказчика, тем не менее сообщает, что он большой любитель дикой природы и заказал объектив для цифровой среднеформатной Hasselblad 203 FE. Инженерам компании пришлось разработать специальный механизм фокусировки линз с сервоприводами, так как вес некоторых линз превышает 25 кг. О цене необычного заказа не сообщается. Осталось разориться на специальный штатив и грузовичок с краном, вручную ведь такую вещь не погрузить, не выгрузить.

 
Ноутбуки Toshiba вновь обзавелись топливными элементами - Гаранжа Алексей, 09:25
    Громкий процесс с заменой литиевых (Li-Ion) батарей компании Sony  заставляет производителей ноутбуков обращать внимание на альтернативные источники питания.
    Наиболее перспективными считаются батареи на топливных элементах. Компания Toshiba, уже не раз представлявшая прототипы (был и MP3-плеер) на топливных батареях DMFC (Direct Methanol Fuel Cell), продемонстрировала на выставке CEATEC ноутбуки и другие мобильные устройства на метаноле.
    Следует признать, что технология изготовления и практическое использование ещё нуждается в доработке. Используемый в качестве топлива чистый метанол ядовит, а сети заправочных пунктов нет, и пока не предвидится. Кроме того, габариты прототипов элементов питания несколько превышают таковые Li-Ion. Топливные батареи должны обеспечить значительно большую энергоёмкость, чем литиевые (LI-Ion), что выльется примерно в 10-20 часов автономной работы для ноутбука.

 
Panasonic KX-PX20: cублимационный фото-принтер с поддержкой SDHC - Гаранжа Алексей, 09:45
    Всё сильнее заметна тенденция замены струйных принтеров сублимационными в бытовом использовании. Следуя этой тенденции, компания Panasonic анонсировала компактный (173x131x69 мм) сублимационный принтер KX-PX20 для печати фотографий.
    Модель оснащена ЖК-дисплеем с диагональю 3,6-дюйма и может работать без управления ПК. Для этого имеются гнёзда для флэш-карт (форматы SD, SDHC и MiniSD) и поддержка технологии PictBridge. Разрешение печати составляет 300х300 dpi.
    Стоит заметить, что технология сублимационной печати существенно отличается от струйной. В ней в качестве расходных материалов используются не чернила, а картриджи с пленкой, в которой заключены слои твердого красителя трех основных цветов. При нагреве, краситель сублимируется, а в бумаге открываются микропоры, в которых краситель надежно фиксируется. Как заявляет компания Panasonic, снимок может храниться более 100 лет. К сожалению, цена принтера не указывается.

 
Финны научились платить за проезд с помощью мобильного телефона - Ивановская Мария, 10:05
    В городе Tampere, третьем по величине в Финляндии, проходит тестирование использования мобильных телефонов в качестве средства оплаты проезда в общественном транспорте. В эксперименте принимают участие компании Nokia, TeliaSonera и TeliaEnator. Для связи между считывающими устройствами и телефонами используется новая технология NFC (near field communication – близкодействующая связь).
    В испытаниях задействованы модифицированные телефоны Nokia 3220 c модулями NFC. TeliaSonera разработала программного обеспечение для управления балансом проездного билета, а TeliaEnator отвечает за функционирование мобильного телефона в качестве билета.
NFC – стандарт связи, базирующийся на технологии RFID (электронных радиометок). Зная активность компании Nokia, можно ожидать, что аналогичная услуга появится и в других странах...


 
МегаФон - радио в мобильном телефоне без FM-приёмника - Дубинкин Никита, 10:30
    Компания МегаФон ввела услугу мобильное радио на Северном Кавказе. Подключившись к новому сервису, абонент сможет прослушивать радиопередачи, даже не имея в сотовом телефоне FM-приемника.
    Для того чтобы воспользоваться услугой, телефон должен быть оснащен GPRS/EDGE модемом и поддерживать платформу J2ME. Последняя потребуется для работы специального приложения от оператора.
    В данный момент список радиостанций не велик - всего 13, в которых присутствуют основные русские и несколько интернет-радиопорталов.
    О теперь о грустном. Так как этот сервис функционирует, используя пакетную передачу данных, то и оплачиваться он будет соответственно. Расход составит от 9 до 18 Мб в час, что, учитывая цену установленную МегаФоном за 1 Мб интернет-трафика, выглядит более чем пугающе. Тем же, кого не смутил вопрос оплаты, предлагаем посетить официальный сайт компании. Если тестирование новой услуги пройдёт успешно, можно ожидать снижения цен и распространение мобильного радио на другие регионы России.

 
Toshiba и Matsushita: ЖК-экран тоньше 1 мм для телефонов - Ивановская Мария, 10:55
    Компании Matsushita (выпускающая продукцию под брендом Panasonic) и Toshiba в ходе совместных изысканий разработали очень тонкий жидкокристаллический экран. Его толщина составляет всего 0,99 мм.
    Диагональ дисплея – 2-дюйма. Тонкопленочный дисплей Matsushita-Toshiba имеет разрешение QVGA (320x240 точек). К сожалению, он чуть меньше по размерам анонсированного на прошлой неделе экрана от компаний LG и Philips.
    Следующей весной уже должны появиться телефоны, укомплектованные анонсированным экраном. Инновация позволит выпускать тонкие мобильные телефоны с низким потреблением питания. Что касается качества изображения, то о нём пока ничего не известно.
     

 
Процессор Cell: из PS3 в мобильный телефон! - Ивановская Мария, 11:20
    Сердце игровой приставки нового поколения - процессор Cell может перекочевать в мобильные телефоны. На выставке CEATEC компания Toshiba предоставила информацию о более мощной версии чипа Cell, который будет создан к 2007 году. Главное различие в технологии производства – для свежей модели будет использоваться 65-нм техпроцесс, по сравнению с 90-нм у существующего процессора. Выход мобильной версии чипа назначен на 2010 год, а промежуточной (средней производительности) на 2008.
    Процессор Cell – совместная разработка компаний Toshiba, IBM и Sony. Производительность чипа составляет 200 гигафлоп (Floating point operations per second – число операций с плавающей точкой в секунду). Кроме как в PS3, чип Cell нашёл применение пока только в первых blade-серверах IBM BladeCenter QS20.

 
Hitachi сенсационный DVD-рекордер будущего - Дубинкин Никита, 12:00
    Компания Hitachi не перестает удивлять рынок. Еще недавно производитель представил серию DVD-рекордеров с 1 Тб внутренней памяти, а теперь, на выставке CEATEC, Hitachi анонсировала о еще более свежих аналогичных устройствах. В новых DVD-рекордерах общий объем  встроенных жестких дисков составляет уже 2,5 Тб.
    Больше сведений пока нет, но можно предположить, что на борту DVD-рекордеров имеется поддержка Blu-ray оптических дисков. Кроме того, наверняка гарантирована совместимость с форматами HDTV, включая 1080p60 (60 полных кадров в секунду). Естественно, при работе с разрешениями HDTV обойтись привычными 160-300 Гб уже не удастся.

 
HipCheck - администрирование сервера с телефона - Ивановская Мария, 12:25
    Идея оповещения администратора сервера о происходящих событиях по мобильному телефону не нова и была уже реализована. Но вот администрировать сервер с помощью телефона еще не получалось.
    Программное обеспечение HipCheck для мобильных телефонов под управлением Windows Mobile 5 позволяет администраторам контролировать состояние Windows- или Unix-системы. Оповещение производится либо по электронной почте, либо с помощью SMS.
    Комплекс состоит из трех компонентов – HipCheck Agent, Client и Mobility Server. Agent устанавливается на подконтрольную систему. После начала работы он соединяется с компонентой Mobility Server. Client с графическим интерфейсом производит авторизацию администратора, предоставляет данные о состоянии системы и позволяет исправлять возникшие ошибки. За безопасность отвечает промежуточное звено системы администрирования – Mobility Server.
    Бесплатную испытательную версию можно скачать с сервера www.hipcheck.me-inc.com.
    Заметим, что аналогичные действия и ранее можно было производить с КПК/коммуникатора под управлением операционной системы семейства Windows Mobile. Там все описанные операции осуществляются с помощью стандартного инструмента Microsoft Terminal Server или telnet.

 
Konica-Minolta - голографические видеоочки - Ивановская Мария, 13:00
    Компания Konica Minolta на японской выставке CEATEC представила образец видеоочков с голографическим эффектом. Главная особенность устройства – возможность смотреть транслируемое изображение и одновременно видеть, что происходит за очками.
    Картинка формируется с помощью установленных на оправе светодиодов. Свет от них проходит через собирающую линзу и подается на призму толщиной 3,5 мм. После призмы свет попадает на дисплей и голографический элемент. Суммарный вес очков составляет 27 грамм. Питание на очки подаётся от небольшого переносного блока управления.
    Вероятно, изобретение могут использовать служащие гостиниц, ресторанов, охранники и другие. Вся необходимая информация выводится на дисплей, но в то же время ориентироваться можно свободно.

 
AmuletLA - аудио световая система из бамбука - Ивановская Мария, 13:25
    Устройству AmuletLA не требуется химических источников питания. Более того, корпус целиком состоит из бамбука, а сам приемник активируется при помощи света.
    Технология работы такова. В пол помещения, в котором необходимо обеспечить передачу аудиоинформации, монтируются светодиоды. Они играют роль ретрансляторов сигнала. 
    На потолке помещения находится AmuletLA - в него встроены миниатюрные сферические солнечные элементы (Sphelar), которые улавливают световую сигнализацию установленных в полу диодов. Устройство преобразует полученный световой сигнал в звук, услышать который можно, приложив ухо к миниатюрному наушнику.
    Предполагается использовать необычный приемник на выставках, конференциях, в музеях, одним словом, в специально оборудованных местах.

 
Onyx Atair Aerospace - десант роботов-парашютистов - Гаранжа Алексей, 13:45
    Военные технологии как всегда идут в ногу со временем, и теперь уже никто не удивляется появлению очередного беспилотного ударного истребителя. Но сообщение об организованном рое беспилотных парашютов, приземляющихся каждый в точно заданную точку, смахивает на фантастику. И тем не менее это так: компания Atair Aerospace разработала систему позиционирования и управления грузами, спускаемых на парашюте.
    Система Onyx позволяет контролировать полет полусотни роботизированных парашютов, спускаемых с высоты более 10 км. Управление парашютным комплексом основано на принципе параплана и корректирует траекторию спуска в радиусе 30-40 км с точностью до 50 метров. Также, каждый парашютный комплекс обменивается данными с соседними комплексами, чтобы избежать столкновения. Компания уже получила заказ от армии США на $З,2 миллиона на поставку систем Onyx. Видимо, отсутствие в свободном доступе подробных данных о самой системе Onyx связано с военным контрактом.
    Использоваться разработка может, конечно, и в мирных целях. С помощью Onyx можно быстро покрыть территорию экологическими датчиками, доставить нужные материалы в труднодоступные районы и многое другое.

 
Визитная карточка будущего – кольцо на пальце - Гаранжа Алексей, 14:15
    Есть немало людей, профессия которых требует частых встреч. Обмен визитками для таких работников - неотъемлемая часть работы. Дизайнер Хайдеки Матсуи (Hideaki Matsui) предложил оригинальную концепцию, позволяющую уменьшить переполненные визитницы до размеров обычного кольца, которое носят на пальце руки.
    Современные технологии, например RFID, вполне позволяют вмонтировать в кольцо приемо-передающее устройство и достаточный объем памяти. Тогда обмен контактной и деловой информацией упростится до обычного рукопожатия. Кольца на пальцах при этом будут находиться достаточно близко, чтобы произвести радиообмен данными.
    Предполагается, что источником энергии для такого электронного кольца будет служить тепло человеческой руки. В комплект к кольцу дизайнер предлагает специальную смарт-карту, для считывания и просмотра данных с кольца. Это видится не совсем практичным, ведь ПК или ноутбук с беспроводным интерфейсом гораздо удобней для обработки такого рода информации. А если отвлечься от коммивояжеров и обратить внимание на молодежь, то компанию, первой предложившей подобную фишку молодежному сегменту, ждет несомненный успех.

 
iKaraoke: пой песни вместе с iPod - Дубинкин Никита, 14:45
    Быстро пополняется кладовая аксессуаров для плеера iPod. Очередную новинку представила компания Griffin Tehnology. Устройство носит говорящее имя iKaraoke и создано для превращения плеера в инструмент для караоке.
    Суть работы аппарата сводится к отрезанию вокала в MP3-композициях. Программную реализацию данной технологии можно увидеть, например, в специальном дополнении к программному плееру Winamp.
    Пока неизвестно, насколько хорошо новинка будет справляться с поставленной задачей, зато цена раскрыта. В следующем месяце интересное дополнение к iPod можно будет приобрести за $50.

 
KNC HR-2800 - китайцы смастерили медиаплеер, на котором можно играть - Дубинкин Никита, 15:15
    Китайская продукция всегда славилась невысокими ценами. Не отошла от тенденции и новинка компании KNC, которая носит название HR-2800.
    Внешне устройство чем-то похоже на портативную игровую консоль Sony PSP, но, тем не менее, предназначено, прежде всего, для воспроизведения медиконтента. Поддерживаемые форматы, наверняка, устроят большинство пользователей: MP3, WMA, WAV и AVI (кодеки DivX, MPEG4, XviD). Ну и самое главное - на HR-2800 можно будет поиграть, благодаря встроенному эмулятору игровых приставок NES и GameBoy Advance.
    Порадует также наличие 3,6-дюймого дисплея, 1 Гб встроенной памяти, с возможностью расширения за счет карт формата SD, а также 1,3-Мп камера. Удивительно, что при всем объеме функций цена HR-2800 составляет всего $130.

 
Intel и Yahoo создадут UMPC - Дубинкин Никита, 15:30
    Компания Yahoo анонсировала UMPC, который стал плодом сотрудничества с компанией Intel.
    Пока сообщается о наличии 5-дюймового ЖК-дисплея (вероятно будет сенсорным) и выдвижной QWERTY-клавиатуры. UMPC планируют представить в начале 2007 года. Напомним, что UMPC - мини-компьютер, который изрядно напоминает КПК, за исключением "начинки". В качестве последней выступают x86-процессор, ОЗУ DDR2, жёсткий диск и модули Wi-Fi/Bluetooth.         В чем же заключается вклад Yahoo в проект UMPC узнать будет любопытно, ведь до этого компания занималась только интернет-проектами. Что ж, возможно, Yahoo оснастит новинку каким-нибудь уникальным ПО и предоставит расширенные возможности для работы с почтой, поисковой системой и пейджерами.

 

Вторник, 10 октября
 
Переворот: SIM-карты в 1 Гб - Гаранжа Алексей, 08:45
    В дополнение к своим вместительным SIM-картам mSIM (MegaSIM) объёмом 126, 256 и 512 Мб, компания Msystems выпускает 1 Гб версию. Появление SIM-карт такого объема открывает новые возможности и сервисы для операторов сотовой связи, особенно виртуальных (MVNO). В частности, это позволит хранить скачанный у оператора контент прямо на SIM-карте.
    А поскольку в MegaSIM встроена поддержка DRM-контента, оператор сможет контролировать условие нераспространения видео или аудио файлов по уникальному ID абонента. Кроме того, данные на самой SIM-карте из серии mSIM MegaSIM защищены технологией mSafe, широко используемой в смарт-картах.
    Купив 1 Гб mSIM, абоненты получат в распоряжение, по сути, вместительную флэш-карту. Компания обещает появление MegaSIM уже в этом году. Осталось выяснить, насколько совместимы с такими SIM-картами существующие модели телефонов.

 

В избранное