Российский разработчик антивирусного ПО – компания Лаборатория Касперского, предупреждает пользователей смартфонов Nokia с интерфейсом S60 о новой напасти – трояне Trojan-SMS.Symb.OS.Viever.
Вредоносная программа рассылает SMS на платные номера с интервалом в несколько минут. Последствия такой рассылки предугадать не сложно. Особенно, если учесть, что стоимость платных SMS доходит до $10. Как сообщается, заразиться трояном не сложно – вирус маскируется под пользовательские утилиты для платформы Symbian, например типа нового фоторедактора или видеокодека.
Средства защиты против Trojan-SMS.Symb.OS.Viever пока еще разработали, в связи с чем, владельцам смартфонов Nokia рекомендуется в ближайшее время воздержаться от установки нового мобильного ПО.
Компании Motorola и Kodak, подписавшие в прошлом году договор о сотрудничестве, в скором времени собираются выпустить на рынок телефоны с 5-Мп камерами. По словам президента Kodak, на разработку 5-Мп CMOS-матрицы ушло несколько лет, однако теперь работа закончена и матрица готова к «употреблению». О каких либо технических деталях нового сенсора пока не сообщается.
Интересно, что заявление Motorola о совместных планах с Kodak последовало вслед за сообщением о том, что Kodak собирается оставить рынок бюджетных цифровых фотоаппаратов и сосредоточить усилия на производстве CMOS-матриц, что приносит больше прибыли. Напомним, что Nokia и LG активно используют в своих камерафонах продукцию других производителей. Последний пример - 5-Мп камерафон Nokia N95, в котором используется оптика от Carl Zeiss.
Компания Sony, с завидной для остальных производителей регулярностью, продолжает анонсировать ноутбуки на базе Intel Santa Rosa.
Новоиспеченная модель BX41 VN относится к серии BX40 VAIO и в скором времени должна отплыть в Европу. Судя по внешнему виду и комплектации, 15,4'' новинка представляет собой офисный ноутбук среднего класса. Разработчики выпустили ноутбук в классическом для бюджетных лэптопов черно-сером исполнении. Технологи Sony, однако, не стали сильно занижать планку и оснастили ноутбук вполне приемлемым чипом Core 2 Duo T7300 (2 ГГц, 4 Мб L2-кэш,
800 МГц). Тоже самое можно сказать и про видеокарту – за графику отвечает дискретная Radeon HD 2300. Максимальный объем ОЗУ – 2 Гб. О емкости винчестера не сообщается, зато известно, что HDD имеет защиту от сильных вибраций (технология G-Sensor).
Остальные характеристики стандартны для класса middle-end – 1,3-Мп веб-камера, оптический привод DVD-DL, Wi-Fi b\g (опционально доступен модуль Wi-Fi n), сетевой контроллер Ethernet, 56k модем, порты USB и FireWire.
Стоимость Sony VAIO BX41 VN пока не объявлена.
Многие считают, что электромагнитное излучение мобильных телефонов серьёзно влияет на здоровье. Заметим, что многочисленные научные исследования не смогли подтвердить, что сотовая связь является причиной заболеваний. Швейцарская компания Isa Body Wear решила сыграть на модной фобии и выпустила плавки с защитой от электромагнитных волн. Обладателям hi-tech трусов, думается, больше не страшно будет носить телефон в кармане джинс...
Конечно, швейцарцы выполнили нижнее бельё не из свинца, а по более прогрессивной технологии. В материал плавок вплетены серебряные нити, которые и выполняют роль отражателя вредоносных лучей.
Слабая сторона новинки кроется в отсутствии доказательства, что белье действительно действует по назначению. Но ради собственного здоровья можно пойти и на финансовый риск, всего $24 за полное спокойствие. Объем первой парти небольшой - всего 4000 штук, так что всем желающим может и не хватить. Заметим, что разнообразную одежду с серебряными нитями, которые не только отражают электромагнитные волны, но и предотвращают развитие бактерий, выпускают уже с 2000 года.
Компания Panda Software дала всем пользователям смартфонов возможность протестировать бета-версию антивирусного ПО Panda Security for smartphones и высказать свое мнение.
Утилита предназначена для смартфонов с ОС Symbian 7 и 8 (интерфейсы UIQ и Symbian S60). Защитная программа сканирует MMS-сообщения, входящие и исходящие сообщения электронной почты, данные, передаваемые через инфракрасный порт и Bluetooth, а также отслеживает файловые системные события (открытие, чтение, запуск файлов и др.). Panda Security умеет сканировать встроенную память и карту памяти на предмет вирусов,
червей, троянов и др.
Сообщается, что участники тестирования Panda Security for smartphones могут значительно повлиять на конечный результат. После регистрации на сайте Panda Software, пользователи получат доступ к официальным версиям программ на последней стадии их разработки. Скачать бета-версию программы Panda Security for smartphones можно бесплатно с сайта компании по этой ссылки.
Что делает среднестатистический телезритель, когда трансляция его любимого кинофильма прерывается рекламой? Правильно, переключает канал, отпуская при этом вслух или про себя едкие комментарии в адрес телевизионщиков.
Теперь же в это простенькое действо можно внести некоторое разнообразие, и даже определенную долю театральности – достаточно приобрести пульт дистанционного управления TV Remote Control Gun. Устройство выполнено в форме револьвера и основная его функция – переключение каналов, осуществляется которое нажатием на курок. Реалистичности происходящему добавляет звук выстрела, который револьвер издает во время серфинга по каналам.
Желающие приобщиться к «вооруженной борьбе» против телерекламы могут приобрести необычный пульт примерно за 1200 рублей.
Внезапно разрядившиеся аккумуляторы в беспроводной мыши могут стоить вам новых седых волос, если страшное случится во время презентации или напряжённой сетевой баталии.
Оказывается, проблема решаема – достаточно приобрести манипулятор, изображенный на фотографии. Мышь беспроводная, но питается она не от аккумулятора, а от компьютера. Проводником энергии от ПК к «грызуну» служит специальный коврик, подключаемый к «писишнику» посредством USB-порта. Для успешного функционирования, понятно, мышь должна находится в постоянном контакте с ковриком. Это, пожалуй, значительный минус манипулятора, зато его стоимость, около 650 рублей, относится скорее к
плюсам.
Крупнейший мировой телекоммуникационный оператор – Vodafone предложил два ультрабюджетных мобильных телефона с индексами 125 и 225. Аппараты, произведенные китайской компанией ZTE Corporation, предназначены для нарождающихся рынков мобильной связи в развивающихся странах.
Стоимость Vodafone 125 и Vodafone 225 для конечного пользователя составит от 650 до 1100 рублей. Обе модели работают в сетях GSM 900/1800 и почти идентичны по функционалу. Отличие заключается только в дисплее – у Vodafone 125 он монохромный, а Vodafone 225 оснащен цветным. В ближайшие недели компания начнет поставки этих телефонов в Румынию, Египет и Южную Африку. К сожалению, каких либо других подробностей о моделях не сообщается.
Компания LG с некоторым опозданием, но все же представила линейку ноутбуков на базе Intel Santa Rosa. Обновленный ряд включает модели R500, E500, R405 и R200. Все четыре ноутбука поставляются с дискретными видеокартами среднего класса и опционально включают модули Wi-Fi n.
Так как о Centrino Pro сказано уже не мало в материалах нашего сайта, будем кратки:
R500: