Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Вторник, 29 мая
 
Google Calendar - теперь и в мобильном телефоне - Александр Федотов, 09:15
    Мобильный телефон занимает значительное место как в жизни обычного человека, так и бизнесмена. Неудивительно, что все больше сервисов, ранее доступных пользователям лишь на компьютере, перекочевывает на экраны мобильных телефонов.
    «Впереди планеты всей» в этом вопросе старается держаться и компания Google. На днях интернет-гигант объявил о запуске мобильной версии сервиса Google Calendar. Теперь, чтобы распланировать свой день, пользователям необходим лишь сотовый телефон с поддержкой доступа в Интернет. «Мини-версия» сервиса адаптирована для дисплея мобильника и, кроме того, совместима с Google Maps – это может пригодиться, к примеру, если необходимо найти ресторан для проведения встречи с партнерами по бизнесу.
    К сожалению, не обошлось без недостатков – при доступе к Google Calendar с телефона не поддаются удалению ранее внесенные записи или напоминания. Впрочем, думается, поисковику не составит труда исправить этот недочет, если пользователи будут недовольны.

 
USB Plasma Ball – дискотека возле компьютера - Александр Федотов, 09:30
    Многие наверняка знакомы с такой ситуацией: друзья зовут в клуб на всю ночь, где ожидается какое-нибудь «шоу года», а на компьютере ждет свежеустановленная стратегия, не поиграть в которую никак нельзя.
    Здесь-то и пригодится USB Plasma Ball – аксессуар подключается к ПК посредством, понятно, USB-порта, после чего всю ночь радует геймерский глаз сверканием молний внутри сферы. Таким образом можно привнести на свой компьютерный стол немного клубной атмосферы. Настоящую вечеринку Plasma Ball, конечно, не заменит, зато красиво смотрится.
    Устройство продается в Интернет-магазине Brando по цене $16 - надо сказать, довольно дешево, по сравнению со стоимостью билета на «VIP-пати».

 
Samsung E210 – бюджетная GSM-«раскладушка» со стильной внешностью - Валиев Руслан, 09:45
    Компания Samsung держит в поле зрения все сегменты мобильного рынка. Очередная корейская новинка призвана пополнить ряды бюджетных телефонов. Однако при взгляде на модель E210 и не скажешь, что это продукт класса low-end. Строгие формы «раскладушки» с хромированными вставками, небольшая толщина (в открытом состоянии не более 1,8 см)  и красивый морской цвет, безусловно, выделяют E210 из круга себеподобных.
    Телефон имеет два дисплея, 1,3-Мп камеру с возможностью записи видео до 15 кадров в секунду. Есть также МР3-плеер и слот для карт microSD. Для связи с компьютером предусмотрен порт USB и модуль Bluetooth. Работает E210 в сети GSM. Об объеме внутренней памяти и емкости аккумулятора информации нет. Видимо, похвастать соответствующими показателями новинка не может.
    Стоимость Samsung E210 на европейском рынке – 150 евро. О времени выхода телефона не сообщается.

 
Большая сделка для AMD: 20% ноутбуков Toshiba обойдутся без Intel Core - Талан Алексей, 15:45
    Микроархитектура Intel Core победно шествует по миру, однако компания AMD сдаваться не собирается. Пресс-служба Toshiba объявила, что оснастит процессорами AMD 20% ноутбуков для США и Европы. Это крупная сделка и судьбоносное решение - Toshiba вслед за DELL перестала быть эксклюзивным партнёром Intel. Заметим, что DELL сотрудничала с Intel больше 20 лет... Каков следующий шаг Toshiba - ноутбуки с Linux вместо Windows? Ну а для AMD поддержка в лице четвёртого в мире производителя ноутбуков позволит укрепить шаткие позиции и дотянуть до своей новой мобильной платформы Puma.
    Toshiba станет устанавливать чипы AMD в ноутбуки среднего ценового сектора, для домашнего и офисного использования. Лэптопы с "AMD inside" обойдутся примерно на 2 000 рублей дешевле, чем если бы начинка была предоставлена Intel. Продажу новых AMD-ноутбуков Toshiba начнёт этим летом.

 
Microsoft Zune: досрочно продан один миллион плееров! - Гагарин Максим, 16:15
    Компания Microsoft умудрилась продать один миллион своих плееров Zune всего через девять месяцев от момента запуска! В компании ожидали, что планку в миллион удастся преодолеть только в июне, то есть через месяц.
    Теперь в категории медиаплееров на жестких дисках компании Microsoft принадлежит 10 процентов доли на рынке. Это внушительная цифра, однако до Apple iPod с его стомиллионым тиражом Microsoft ещё далеко.
    Сейчас Microsoft активно выпускает новые версии прошивки Zune и ведёт работы над вторым поколением. Так, в Китае строится завод, на котором планируется производить Zune с флэш-памятью. Как считают специалисты, важную роль в успешных продажах сыграла высокая функциональность плеера, включая функцию Zune-to-Zune, благодаря которой владельцы Zune могут обмениваться музыкой по Wi-Fi. Главный же минус Zune - невозможность подключаться к компьютеру через Wi-Fi, что несколько обескураживает, ведь беспроводной-то интерфейс есть...

 

В избранное