Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости в мире Интернет и Информационных технологий 17 апреля 2001 №39


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости в мире Интернет и Информационных технологий

17/04/2001 №39
  1. Microsoft хочет задушить MP3?
  2. IDC опубликовала список лидеров электронной коммерции
  3. Банковские операции через интернет набирают популярность среди англичан
  4. Принят стандарт передачи видеоинформации через интернет
  5. Adsl модем позволяет копаться в вашем компьютере?
  6. Появился новый cd-rw привод
  7. Телефонные "подсадки" наказываются по закону
  8. Настройте вашу видеокарту
  9. Осужден компьютерный дилер, пославший вирус своему конкуренту
  10. Spedia-серфинг - любимый "народный бизнес" онлайн для лентяев все еще жив
  11. Компания Hewlett-Packard лицензировала формат Adobe PDF

 ------------------------------------------------------------------ 

1. Microsoft хочет задушить MP3?

Похоже, что популярность MP3, формата оцифрованной музыки, использующегося в сервисах Napster, Gnutella, FreeNet и ряда других интернет-служб обмена файлами, сильно не нравится корпорации Microsoft.

Наиболее вероятная причина этого - широкие возможности для обмена музыкой без отчислений ее авторам и звукозаписывающим компаниям. А пиратов Microsoft ох как не любит.

Microsoft старается постепенно переманить интернетчиков от использования формата MP3 к другим, более защищенным с точки зрения авторского права, технологиям. Компании, получившие одобрение музыкальной индустрии, агитируют интернетчиков использовать новые форматы, убеждая их в том, что качество их звучания лучше. К примеру, по данным Wall Street Journal, чтобы склонить пользователей к использованию Windows Media Audio, Microsoft намерена ввести ограничения на качество записи МР3 файлов с помощью декодеров, встроенных в следующую версию операционной системы Windows XP (правда, как именно компания намерена это сделать, пока не ясно) . При этом утверждается, что Windows Media Audio формат и звучит лучше, и места на диске занимает меньше.

Так же конкурнецию формату МР3 могут составить разработки AT&T, Dolby Laboratories, Sony и Fraunhofer Institut Integrierte Schaltungen.

© Cnews.ru

------------------------------------------------------------------

2.  IDC опубликовала список лидеров электронной коммерции

10 лидеров электронной коммерции контролируют 47% рынка, сообщает IDC. В своем исследовании эта фирма вывела ведущие компании, ориентируясь на их доходы. Список возглавляют PricewaterhouseCoopers, IBM Global Services и Cap Gemini Ernst and Young.

"Но и другие фирмы могут войти в число лидеров, если рынок обратит внимание на маленькие и среднего размера компании. Эти 10 лидеров теряют свое влияние на рынках вне Северной Америки, а эти рынки как раз сейчас набирают обороты", - пояснил занимающийся рынком электронной коммерции старший аналитик Лео Липис (Leo Lipis).

По его заключению, к 2005 году совокупный годовой доход Северной Америки вырастет на 20%, а стран Тихоокеанского бассейна и Западной Европы - более чем на 50%.

© Cnews.ru

------------------------------------------------------------------

3. Банковские операции через интернет набирают популярность среди англичан

Как показывает исследование, проведенное ассоциацией British bank Nationwide, 11% всех текущих банковских счетов обрабатываются в онлайне. Интересно, что в прошлом году этот показатель составлял только 5%. Эти цифры показывают, что 4,3 млн. англичан совершают часть своих финансовых операций через интернет.

В то же время исследование показало, что только 17% всех владельцев онлайновых банковских счетов работают с ними исключительно через интернет. Около 62% общаются со своим банком также по телефону, а 80%, видимо придерживаясь традиционных взглядов, по мере необходимости непосредственно посещают кредитные учреждения.

© Cnews.ru

------------------------------------------------------------------

4.  Принят стандарт передачи видеоинформации через интернет

Ведущие международные организации в сфере стандартизации телекоммуникаций 3G Partnership Project (3G-PP), Internet Engineering Task Force (IETF) и International Telecommunications Union (ITU) одобрили формат сжатия видеофайлов MPEG-4 в качестве стандарта для передачи видеоинформации по интернету.

Стандарт MPEG-4 был предложен японскими компаниями Toshiba, NEC, Oki Electric, Matsushita Electric и Nippon Telegraph and Telephone (NTT). Принятие стандарта, по мнению разработчиков, поможет ускорить развитие услуг передачи аудиовидеоинформации через интернет, в частности, для пользователей мобильных телефонов следующего поколения.

Стандарт широкополосной передачи данных основан на протоколе Real-time Transport Protocol (RTP), а не на протоколе TCP/IP, который в основном используетс для передачи данных через интернет. Протокол RTP, утвержденный IETF в 1996 г., лучше подходит для передачи потоков видео и аудиоинформации в реальном времени. Пять названных выше японских компаний провели испытания взаимной совместимости стандарта передачи данных и убедились в надежности и стабильности предложенного стандарта, сообщила Electronics Weekly.

© Cnews.ru

------------------------------------------------------------------

5.   Adsl модем позволяет копаться в вашем компьютере?

Насколько реально проникнуть в ваш компьютер? Две модели модемов производства французской компании Alcatel, работающие по технологии ADSL, позволяют шпионить за web-серверами. Такое заявление сделал компьютерный специалист из Америки. Модемы Speed Touch Home и 1000 ADSL позволяют путем несложных манипуляций проникать в компьютеры, на которых они установлены благодаря "backdoor", которая была создана на этих модемах умышленно и не является результатом конструктивной ошибки. Представители компании опровергают эту информацию.

© Km.ru

------------------------------------------------------------------

6.   Появился новый cd-rw привод

Компания LaCie анонсировала свой новый CD-RW привод PocketCD-RW. Это портативное устройство имеет скоростную формулу 8х4х32. Достаточно шустрое устройство. Тесты продемонстрировали, что количество брака при записи на PocketCD-RW очень мало. Безусловно, это привлечет пользователей. Хотя цена нового привода заставляет задуматься – 400 долларов. Выбирать Вам. Устройство появится в продаже в середине или конце мая.

© Km.ru

------------------------------------------------------------------

7.   Телефонные "подсадки" наказываются по закону

Если вы являетесь владельцем мобильного телефона, то, несомненно, слышали о «подсадках». Телефонные нарушители могут подключиться в сетям практически любого типа. Другое дело, что сделать это проще к сетям с аналоговой передачей данных. Человек, который сделал из этого бизнес, был пойман в Великобритании. Он модифицировал телефоны для неограниченного их использования. Судья принял решение ограничить свободу этого человека на два с половиной года.

© Km.ru

------------------------------------------------------------------

8.    Настройте вашу видеокарту

В сети появилась новая версия утилиты NVmax 1.7 Beta 2.0. Эта маленькая программка предназначена для настройки видео акселераторов на чипах NVIDIA, которые используют драйвера Detonator. NVmax поможет заставить работать видеокарту оптимально и поднимет производительность Вашей системы с DirectX and OpenGL. Новая версия содержит множество доработок. Хочу отметить исправленные проблемы с оверклокингом. Vmax 1.7 Beta 2.0 можно скачать по ссылке.

© Km.ru

------------------------------------------------------------------

9.  Осужден компьютерный дилер, пославший вирус своему конкуренту

Британский компьютерный дилер приговорен к 175 часам общественных работ с конфискацией компьютерного оборудования за то, что послал другому дилеру, конкуренции с которым он не выдерживал, письмо с вирусом.

Как передает The Register, дело началось еще в апреле 1999 года. 27-летний Пол Брогден (Paul Brogden), владелец дилерской фирмы Sure Computers в девонширском городе Байдфорде (Bideford), послал в фирму Complete Computers, принадлежащую его приятелю и конкуренту по бизнесу Колину Бэглоу (Colin Baglow) письмо с заголовком: "Здесь вложены наши последние цены. Поглядите". В действительности же во вложенном файле содержался компьютерный вирус.

Сотрудники Complete Computers, однако, заподозрили неладное, проверили письмо и, обнаружив в нем вирус, связались с полицией.

В Sure Computers начались проверки, бизнес Брогдена стал шататься и в результате лопнул.

На суде Брогден утверждал, что Бэглоу опережал его в конкурентной борьбе только потому, что использовал пиратское программное обеспечение, добавляет The Register.

При вынесении приговора судья руководствовался законом "О неправомочном использовании компьютера" (Computer Misuse Act). Судья заявил также, что склонен рассматривать поступок Брогдена скорее как отдельное проявление ребяческого хулиганства, потому что знающим людям "разоблачить" посланный вирус не составляло никакого труда.

Если бы он считал проступок Брогдена чем-то более серьезным, добавил судья, то в качестве наказания речь шла бы о тюремном заключении.

© Km.ru

------------------------------------------------------------------

10.  Spedia-серфинг - любимый "народный бизнес" онлайн для лентяев все еще жив

Одна из популярных "народных" систем добычи долларов онлайн - компания Спедиа объявила итоги по зарплате своих сотрудников за март месяц. Эти итоги остались на прежнем, весьма скромном, уровне: 0.50 долл. в час - для граждан США и 0.30 долл. в час для жителей остального мира. Заметим, что конкуренты Спедиа уже давно лопнули по причине разочарования рекламодателей в этом оригинальном методе доставки рекламы пользователям. Спедиа же по-прежнему настойчиво крутит свои рекламные ролики. Судя по всему, пережить тяжелые времена помогает разумная политика экономии фонда заработной платы в то далекое и счастливое время, когда деньги текли рекой от щедрых по неопытности рекламодателей.

© Compulenta.ru

------------------------------------------------------------------

11. Компания Hewlett-Packard лицензировала формат Adobe PDF

Компания Hewlett-Packard объявила о заключении лицензионного соглашения с фирмой Adobe Systems о лицензировании файлового формата PDF в принтерах, цифровых камерах, сканерах и других устройствах производства Hewlett-Packard. Поставки таких продуктов начнутся весной 2002 г. Будучи родственным языку PostScript, формат PDF широко применяется для распространения документов в том виде, в каком они должны выглядеть на печати. Основным чредством чтения pdf-файлов является бесплатная программа Acrobat Reader, выпускаемая в версиях для Windows, MacOS и даже Palm. В настоящее время PostScript используется лишь в наиболее мощных из принтеров HP, основным же языком для печатающих устройств этой компании является Printer Control Language (PCL), разработанный HP самостоятельно.

© Compulenta.ru

------------------------------------------------------------------


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное