Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости в мире Интернет и Информационных технологий 24 апреля 2001 №43


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости в мире Интернет и Информационных технологий

24/04/2001 №43
  1. От радара нам не спрятаться, не скрыться
  2. Intel и OradNet Inc. объявили о выпуске спортивного приложения OradNet TOPlay Soccer
  3. Американцы стали чаще и продолжительнее использовать интернет
  4. В Индии впервые выведен на геостационарную орбиту спутник связи
  5. В Японии выдано официальное разрешение на предоставление услуг доступа в интернет при помощи стационарных телефонов
  6. Интернетчики не увидят казнь террориста
  7. Мышь дружит с головой
  8. Произошла смена лидера компьютерного мира
  9. Gigabyte представляет новый bios для GA-7ZX
  10. Вместо системы фильтрации по именам Napster внедряет "цифровые отпечатки"
  11. За взлом сервера предложен приз 35000 фунтов
  12. У Ленты.Ру, Газеты.Ру, "Нетоскопа", Полит.ру и РБК появился непристойный двойник
  13. Microsoft SQL Server получил от еженедельника eWEEK награду
  14. Лаборатория Касперского сообщает о новом вирусе "Stator"
  15. Вышел патч для Diablo 2
  16. TSMC закончила разработку 0.10 микрон процесса
  17. Ricoh MP7200A-DP – в продаже

 ------------------------------------------------------------------ 

1. От радара нам не спрятаться, не скрыться

Похоже, жизнь американских полицейских скоро станет несколько легче. Во всяком случае в том, что касается погони за преступниками.

Скоро в арсенале полиции США появится новая разработка - радарная система RADAR Flashlight, позволяющая обнаруживать людей через стенки толщиной до 20 см. RADAR Flashlight создан в Институте технологических исследований штата Джорджия (GTRI). Устройство использует узконаправленный (16 градусов) радарный луч и специальный блок обработки сигналов, позволяющий обнаруживать дыхание или перемещение на расстоянии до 3 м за стенкой. Фиксируются перемещения даже в несколько миллиметров и даже в случаях, когда на человеке надето очень много одежды.

Прибор создан для полицейских отделов и других спецслужб и в ближайшие полгода будет испытываться и дорабатываться в соответствии с требованиями заказчиков.

© Cnews.ru

------------------------------------------------------------------

2.  Intel и OradNet Inc. объявили о выпуске спортивного приложения OradNet TOPlay Soccer

Kорпорация Intel и OradNet Inc. объявили о выпуске OradNet TOPlayTM Soccer - первого спортивного приложения, погружающего зрителя в игру. Оно базируется на новом ПО Intel Interactive Sports и платформе спортивного наблюдения OradNet.

TOPlay Soccer создает интерактивное 3-мерное графическое представление реальных футбольных матчей, которое болельщики могут просматривать в интерактивном режиме. Они вправе управлять способом просмотра матча: от увеличения и уменьшения сцен до просмотра игры глазами их любимого игрока. Также предусмотрена возможность замедленного повтора с любого угла.

TOPlay Soccer позволяет активизировать любой элемент сцены на экране компьютера щелчком мыши. Это позволяет спортивным Web-узлам размещать ссылки на коммерческие предложения, например при щелчке игрока предложить купить такой же как на нем свитер. Спортивные Web-узлы также могут использовать TOPlay Soccer как интуитивную систему поиска более традиционного содержимого узла, например просмотра статистики игроков, статей, фотографий и т. п.

В ходе создания 3-мерных изображений для TOPlay Soccer футбольный матч анализируется с помощью патентованной технологии наблюдения OradNet. Затем пакет TOPlay использует ПО Intel Interactive Sports для "перевода" информации, собранной в ходе наблюдения игры, в базу данных XML, содержащую как перемещения игроков и мяча, так и другие сведения, например о забитых голах. После этого на основе базы данных XML приложение TOPlay создает Web- совместимые 3-мерные анимированные изображения игры и формирует игровую статистику.

Для создания 3-мерного графического представления игры TOPlay(tm) Soccer применяет технологию Intel Internet 3-D Graphics, которую Intel и Macromedia недавно представили в составе новых продуктов Macromedia Director и Shockwave Player. Эта технология, предназначенная для воспроизведения и прорисовки высококачественной 3-мерной графики в Web (даже при подключении по модему на скорости 56 кбит/с), позволяет интеллектуально настраивать качество графики согласно производительности пользовательского компьютера: повысить разрешение и детализацию графики для мощных компьютеров или автоматически понизить разрешение для медленных систем. Данная технология оптимизирована для процессора Pentium 4.

© Cnews.ru

------------------------------------------------------------------

3.  Американцы стали чаще и продолжительнее использовать интернет

Согласно новым данным Jupiter Media Metrix, американцы стали проводить в интернете больше времени. Американцы выходили в онлайн в марте 2001 г. в среднем 15 дней, в марте 2000 г. - 14,5, а в марте 1999 г. - 14,2 дня. На просмотр веб-сайтов они потратили в среднем 20,2 часа в марте этого года, в то время, как в тот же период прошлого года в интернете ими было проведено всего 15,9 часов, а в 1999 г. - 12,8.

Jupiter Media Metrix сообщает, что впервые в Top 50 сайтов в марте были включены X10.com, магазин розничной торговли со скидками, Lowestbids.com, интернет-аукцион и Internetfuel.com, сайт, посвященный интернет-маркетингу.

© Cnews.ru

------------------------------------------------------------------

4.  В Индии впервые выведен на геостационарную орбиту спутник связи

На прошлой неделе Индия присоединилась к пятерке ведущих космических держав, впервые выведя на геостационарную орбиту высотой 36 тыс. км экспериментальный спутник связи массой 1540 кг.

Для разгона на третьей ступени впервые использовали криогенные двигатели. Кроме того, также впервые были испытаны другие уникальные технологии. Новый спутник имеет экспериментальный характер и может быть использован для цифрового радиовещания, передачи интернет-трафика, экспериментов с трансляцией цифрового ТВ со сжатием видеопотока и для развития услуг связи, сообщила Newsbytes.

© Cnews.ru

------------------------------------------------------------------

5.  В Японии выдано официальное разрешение на предоставление услуг доступа в интернет при помощи стационарных телефонов

В Японии после долгих дискуссий правительство приняло решение о выдаче разрешения региональным операторам телекоммуникационной компании NTT на предоставление c июня этого года услуг связи L-mode, сообщила Financial Times.

Эта услуга позволяет получить доступ в интернет при помощи стационарных телефонов со специальными небольшими экранами. Введение новой услуги позволит значительно улучшить финансовые показатели NTT, поскольку сможет привлечь миллионы новых пользователей, которые ранее не собирались покупать ПК или мобильные телефоны с целью получить доступ в интернет.

Долгие дискуссии о целесообразности введения L-mode были вызваны тем, что с ее введением региональные операторы фактически вступают в противоречие с нынешними законами, не позволяющими региональным операторам действовать за пределами своих регионов, а доступ в интернет неизбежно связан с использованием межрегиональных телефонных линий.

© Cnews.ru

------------------------------------------------------------------

6.  Интернетчики не увидят казнь террориста

Похоже, что компании Entertainment Network Inc (ENI), надеющейся показать в онлайне казнь террориста Тимоти Макви (Timothy McVeigh), не удастся воплотить эти планы в жизнь. Во всяком случае, федеральный судья Джон Тиндер (John Tinder) отказал ENI.

Напомним, что согласно решению суда 16 мая этого года 32-летнему террористу будет сделан смертельный укол. Макви был признан виновным в организации террористического акта в Оклахома-Сити в 1995 году. Тогда по его вине погибли 168 человек. Entertainment Network хочет установить видеокамеру в помещение, где будет осуществлена казнь, чтобы "публика реализовала свое право знать, как это произойдет".

Не желая мириться с отказом, исполнительный директор ENI Дэвид Маршлак (David Marshlack) заявил о том, что он намерен подать апелляцию в Верховный Суд США, а так же сделает все возможное для того, чтобы добиться трансляции казни в Сети.
Entertainment Network управляет вуайеристскими сайтами VoyeurDorm.com, Dudedorm.com и TheirSide.com.

© Cnews.ru

------------------------------------------------------------------

7.   Мышь дружит с головой

Компания TrackIR представляет NaturalPoint trackIR - необычную систему управления курсором - беспроводную мышку нового поколения. Вы наклеиваете на лоб специальную точку и можете управлять курсором мыши в любых офисных приложениях или вашим персонажем в играх, просто немного поворачивая и наклоняя собственную голову. Есть вариант с кольцом на палец, также заменяющим мышь. Создатели утверждают, что достаточно двух минут, для того чтобы привыкнуть к новому способу управления. Кстати, он не исключает и саму мышь - TrackIR подключен к USB порту и при движении мыши отключается.

Система NaturalPoin появится в продаже в июне этого года по цене 99 долларов, а пока можно посмотреть на демонстрационные ролики этой системы на сайте компании.

Такая система позволяет постоянно держать руки на клавиатуре, не хватаясь за мышь, и будет очень полезна людям, которые параллельно разговаривают по телефону и одновременно работают на компьютере.

© Km.ru

------------------------------------------------------------------

8.   Произошла смена лидера компьютерного мира

Долгие годы лидером по производству компьютеров оставалась корпорация Compaq Computer. И вот произошла смена лидера. Достаточно закономерно на первое место переместилась компания Dell. По итогам первого квартала этого года рыночная доля Dell достигла 12,8 процента, что на 0,7 процента больше, чем у Compaq . Случившиеся можно связать с интересной ценовой политикой Dell. Компания не побоялась снизить цены на свою продукцию, и результат виден всем.

© 4user.ru

------------------------------------------------------------------

9.   Gigabyte представляет новый bios для GA-7ZX

Корпорация Gigabyte выложила на своем сайте новую прошивку BIOS для материнской платы GA-7ZX. Напомню, что плата базируется на чипсете VIA KT133. Новая версия содержит ряд дополнений и изменений. Хочу особо отметить добавленную опцию "OnBoard IDE" в меню "PERIPHERAL SETUP" и исправленную ошибку, связанную с невозможностью печати после выхода из "сна" WinME hibernate. Скачать свежую прошивку можно здесь.

© Km.ru

------------------------------------------------------------------

10.  Вместо системы фильтрации по именам Napster внедряет "цифровые отпечатки"

Компания Napster купила у американской фирмы Relatable лицензию на использование специальной технологии идентификации звуковых файлов, сообщает Reuters. Эту технологию сравнивают с "цифровыми отпечатками пальцев" - звуковой фрагмент идентифицируется по ряду различных показателей, в том числе акустических свойств.

С помощью внедрения этой технологии Napster надеется более эффективно бороться с распространением музыки, защищенной авторскими правами, через обменную сеть компании.

Как полагают специалисты, "цифровые отпечатки" будут значительно эффективней ранее внедренной системы фильтрации, основанной на анализе имен музыкальных файлов, которая доказала свою несостоятельность.

В свете событий вокруг Napster некоторые звукозаписывающие компании приняли решение более активно распространять свою продукцию через Интернет. Так, компании AOL Time Warner, Bertelsmann AG и EMI создали компанию MusicNet, с помощью которой предполагается распространять музыку по подписке.

Компании также Vivendi и Sony создали аналогичный сервис, получивший название Duet, недавно к ним присоединилась также компания Yahoo!.

© Lenta.ru

------------------------------------------------------------------

11.  За взлом сервера предложен приз 35000 фунтов

Очередное соревнование по компьютерному взлому начнется в Лондоне 21 апреля, в 16.00 по Гринвичу, в рамках крупнейшей британской конференции по вопросам безопасности Infosec. Организаторы поставили перед собой цель привлечь внимание британцев к вопросам защиты компьютерной информации.

К участию в соревновании приглашаются компьютерные хакеры со всего света. Главным призом за взлом станет сумма в 35000 английских фунтов.

Американская фирма Argus Systems Group предлагает этот приз любому хакеру, который сможет проникнуть сквозь созданное для защиты веб-узлов коммерческое программное обеспечение PitBull.

Чтобы добиться успеха, хакер должен взломать защиту сервера и стереть страницы, принадлежащие фиктивным компаниям xType Moto-Rockets и xCursion Adventure Travel.

Соревнование поддерживают консультанты по защите информации компаний Integralis и Fujitsu-Siemens, которая, к тому же, обеспечивает сервер аппаратными средствами.

Сервер-цель и ключевая входная информация в систему были опубликованы на сайте Argus за три дня до начала Infosec.

В отличие от систем сетевой защиты (firewall) или систем обнаружения вторжения, которые пытаются обнаружить и предотвратить нападения после достижения сервера, PitBull работает на уровне операционной системы и автоматически обеспечивает защиту и ограничение доступа.

В последнее время все более популярным становится способ демонстрировать новые программные продукты для защиты информации, приглашая хакеров и предавая гласности результаты их деятельности.

Подобные соревнования Argus уже провел в США и в Германии. Теперь компания выбрала Великобританию для организации финала соревнований.

В ходе соревнований, проводившихся в США, было предпринято около 5,4 миллиона нападений на обозначенный сервер, но ни одно не увенчалось успехом, сообщает Argus.

© Lenta.ru

------------------------------------------------------------------

12.  У Ленты.Ру, Газеты.Ру, "Нетоскопа", Полит.ру и РБК появился непристойный двойник

В последние дни в редакцию Ленты.Ру поступила масса жалоб по поводу публикации на нашем сервере материалов, дискредитирующих честь и достоинство различных физических и юридических лиц. При этом потерпевшие ссылались на статьи, которые в Ленте.ру никогда не публиковались.

Разобравшись в этой загадочной истории, редколлегия обнаружила, что по адресу http://62.118.250.28/news/ расположен проект "Самоновости. (делай новости сам!)", позволяющий любому желающему сгенерировать вполне произвольные новости в дизайне и формате ряда уважаемых новостных изданий: Газеты.Ру, РБК, Полит.ру, "Нетоскопа" и Ленты.Ру.

Хитроумные создатели проекта организовали работу сервера так, что адрес получающейся страницы с "самодельной" заметкой начинается с домена имитируемого издания (www.lenta.ru…, www.gazeta.ru… и т.д.).

Всякий человек, понимающий, как устроена система адресации веб-серверов, может обнаружить эту подмену, но, к сожалению, компьютерная грамотность не входит в обязательную программу отечественных школ. Именно с этим прискорбным обстоятельством мы связываем обилие поступающих в редакцию жалоб на публикации, якобы появившиеся в Ленте.Ру.

Редакция Ленты.Ру считает розыгрыш создателей сайта "Самоновости" в высшей степени остроумным и не принимает никаких претензий, связанных с деятельностью данного проекта.

© Lenta.ru

------------------------------------------------------------------

13.  Microsoft SQL Server получил от еженедельника eWEEK награду

Система управления базами данных Microsoft SQL Server 2000 получил eXcellence 2001- награду влиятельного еженедельника eWEEK (ранее известного как PC Week) за возможности в разработке систем масштаба предприятия и включена в число 21 лучших новых продуктов и услуг в области электронного бизнеса за прошлый год.
Жюри выбирало победителей из почти 1000 продуктов, представленных на конкурс более чем 600 компаниями. По мнению жюри, SQL Server 2000 выделялся среди других номинантов сочетанием "богатого набора средств управления данными с простотой и экономичностью настройки и администрирования". Жюри также отметило SQL Server 2000 как программируемую платформу управления и анализа данных с готовностью к будущей интеграции корпоративных данных на базе XML.

© Compulenta.ru

------------------------------------------------------------------

14.  Лаборатория Касперского сообщает о новом вирусе "Stator"

"Лаборатория Касперского", российская компания, специализирующаяся в области разработки систем информационной безопасности, предупреждает пользователей об обнаружении первого Интернет-червя "Stator", использующего для своего распространения популярную почтовую программу "The Bat!". Лаборатория Касперского уже получила несколько сообщений о фактах обнаружения вируса в "диком" виде.

Благодаря расширенным функциональным возможностям, гибкости настройки и
доступной цене за последние годы "The Bat!" приобрел большую популярность
среди опытных пользователей Интернет, прежде всего, в Центральной и
Восточной Европе. До недавнего времени, важным преимуществом этой почтовой
программы также было отсутствие вредоносных кодов, использовавших в своих
целях ее возможности. "В сущности, Stator является продолжением наступления
компьютерного андерграунда на компьютерных пользователей. Он еще раз
подтверждает известную закономерность: чем популярнее приложение, тем больше
внимания обращают на него создатели вирусов", - комментирует Денис Зенкин,
руководитель информационной службы компании.

Процедуры защиты от Интернет-червя "Stator" уже добавлены в ежедневное
обновление AVP. "Лаборатория Касперского” рекомендует всем пользователям, в особенности тем, кто использует "The Bat!" загрузить соответствующее обновление.


Некоторые технические детали: Копия червя в письмах имеет имя "photo1.jpg.pif" и действительно содержит фотографию неизвестной девушки. Письмо имеет поля:

Subject: Привет!!!
Body:

Привет!
Твой адрес мне дал один наш общий друг (первый адрес, который ему пришел
в голову). Я недавно в интернете и только что получила этот почтовый ящик!
Так что я первый раз пишу электронное письмо!!! Он сказал, что если у меня возникнут вопросы, то я могу спрашивать у тебя... Я довольно симпатичная и общительная. (можешь на фото посмотреть) Жду ответа от тебя!!! Напиши немного себе и то, что ты хочешь знать обо мне. Пока! Пока! :)))))))))
Света Ковалева.

© Compulenta.ru

------------------------------------------------------------------

15.  Вышел патч для Diablo 2

Вышел патч 1.06 для Diablo 2, проведена оптимизация клиент-серверной части, решена проблема с защитой на некоторых CD, DVD и CD-R приводах, введены изменения в систему связи с BattleNet.

© 3dnews.ru

------------------------------------------------------------------

16.  TSMC закончила разработку 0.10 микрон процесса

TSMC заявила о завершении разработки процесса гравировки CMOS логики с точностью 0.10 микрон, и теперь планирует сотрудничать с основными клиентами над внедрением его в производство к третьему кварталу 2002 года. Кроме того, по данным TSMC хорошие результаты достигнуты в производстве 300 мм 0.13 микрон 4-мегабитных SRAM чипов с полностью медными соединениями. В этом месяце компания планирует провести тестирование некоторых продуктов, в производстве которых планируется использовать этот процесс.

© 3dnews.ru

------------------------------------------------------------------

18.  USB-S/PDIF адаптер

Японская IO Data сообщила о выпуске аудио адаптера D2link, который позволяет использовать порт USB для подключения к домашней аудиосистеме с помощью оптического цифрового аудио сигнала. Новинка поступит в продажу в конце апреля по цене 7800 иен ($64).
D2link, подключаемый к USB порту компьютера, на выходе имеет S/PDIF оптический сигнал (поддерживается Dolby Digital 5.1), который затем подается на вход домашней аудио системы. Таким же образом к компьютеру может быть подключен, например, MD, DAT рекордер или другой аудио компонент с цифровым оптическим входом. Размеры устройства - 30 х 55 х 26,5 мм, вес – 50 грамм.

© Ixbt.ru

------------------------------------------------------------------

17.  Ricoh MP7200A-DP – в продаже

Представленный на выставке CeBIT 2001 CD-R/RW привод MP7200A-DP от Ricoh поступил в продажу. Новый IDE-ATAPI драйв имеет формулу 20/10/40, оборудован "фирменной", разработанной в Ricoh технологией защиты буфера записи "Just Link", а также технологией Ricoh Just Speed, тестирующей перед записью CD-R/RW матрицу, и в соответствии с ID диска, нанесенного производителем, выставляющая оптимальную скорость записи.
Цена Ricoh MP7200A-DP - $272

© Ixbt.ru

------------------------------------------------------------------

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное