Blizzard раскрыла секреты успеха World of Warcraft
Роб Пардо, вице-президент компании Blizzard, отвечающий за дизайн многопользовательской онлайновой игры World of Warcraft раскрыл секреты успеха игры на ежегодной Остинской конференции разработчиков игр, сообщает CNET News. С запуска игровых серверов в 2004 году, продукт стал самой популярной MMORPG в мире. Сейчас количество его подписчиков близится к семи миллионам, а прибыль – к одному миллиарду долларов США ежемесячно.
Прежде всего, Blizzard, по словам Пардо, понимает, что хотя "WoW" является многопользовательской игрой, многие игроки хотят, хотя бы некоторые время, играть в одиночку. Соответственно, дизайнеры серьёзно подумали над тем, как сделать игру интересной и для одиночек. Например, хотя подземелья в "WoW" предназначены только для командного прохождения, однако подавляющее большинство квестов, не связанных с походами в подземелья, можно проходить и без помощи.
Дизайнеры стараются, не забывая о глубине игры, сделать её более доступной для широкого круга пользователей. По словам разработчиков, ошибкой создателей других MMORPG является желание запихнуть побольше возможностей в пользовательский интерфейс, при том, что Blizzard, не загромождая его, позволяет игроку быстро найти то, что ему нужно. Конечно, если человеку понадобится какое-то более комплексное действие, ему придётся покопаться в настройках, но факт остаётся фактом.
Также, немаловажным оказалась сбалансированность игрового процесса для игроков любого уровня. Для любого персонажа хватает своих заданий. К тому же, эксперты Blizzard стараются сделать квесты понятными и доступными для исполнения, без оглядки на интернет-источники с прохождениями.
Дизайнеры не делают упор на процесс "убийства", то есть истребления игроков игроками, или монстров игроками. Соответственно, каждый человек сможет найти в игровом процессе что-то своё. Немалую роль играет и взаимодействие групп разработчиков, которое позволяет им эффективно работать.
Вышли первые бета-версии Expression Web Designer и Office Accounting 2007
Корпорация Microsoft на днях выпустила первую бета-версию программы для веб-дизайна Expression Web Designer, известной под рабочим названием Quartz. Финальная версия программы войдёт в состав пакета Expression и заменит редактор FrontPage. Бета стала второй публично доступной версией продукта: в мае нынешнего года компания выпустила предварительную версию программы.
Expression Web Designer позволяет создавать динамические и интерактивные сайты, поддерживает работу со стандартами XHTML, CSS, XML. Бета-версия продукта бесплатна и работает с ОС Windows XP SP2 и Vista с установленным .NET Framework 2.0, сообщает BetaNews.
В состав пакета войдёт также графический редактор Expression Graphic Designer и программа Expression Interactive Designer для проектирования пользовательского интерфейса приложений. Рабочие версии Expression Graphic Designer и Interactive Designer доступны разработчикам.
Вышла также бета-версия пакета Office Accounting 2007, предназначенного для небольших рабочих групп. Пакет обеспечивает интеграцию с Outlook Business Contact Manager, сервисами онлайнового аукциона eBay, облегчает проведение онлайновых платежей через систему PayPal и Equifax. В целом, по словам разработчиков, программа сильно облегчает ежедневное выполнение рутинных финансовых задач.
В интернет-пейджере ICQ Pro 2003b найдена опасная дыра
Специалисты компании Core Security Technologies обнаружили опасную уязвимость в интернет-пейджере ICQ Pro 2003b. Воспользовавшись дырой, злоумышленники теоретически могут спровоцировать сбой в работе клиентского приложения и, возможно, получить несанкционированный доступ к удалённому компьютеру.
Проблема связана с ошибкой переполнения так называемой "кучи" (области памяти, выделяемой программе для динамически размещаемых структур данных), которая может возникать при обработке сформированных особым образом сообщений. Для организации нападения достаточно направить подключённой к сети ICQ жертве вредоносное послание, никаких действий со стороны пользователя не требуется.
Брешь присутствует только в клиентском приложении ICQ Pro 2003b, более поздние версии, например, ICQ 5.1 дыры не содержат. Специалисты Core Security Technologies уже разработали пример вредоносного кода, посредством которого можно задействовать уязвимость. В компании AOL подтвердили факт наличия дыры и порекомендовали всем пользователям интернет-пейджера установить новую версию продукта.
Кроме того, эксперты Core Security Technologies выявили несколько менее опасных дыр в панели инструментов ICQ Toolbar 1.3 для браузера Microsoft Internet Explorer. Эти уязвимости могут применяться, в том числе, для изменения настроек панели инструментов. В компании AOL дыры охарактеризовали умеренно-опасными и пообещали выпустить соответствующие заплатки. Правда, сроки появления патчей не уточняются.
Sony начнёт продажи двуслойных дисков Blu-ray в Японии 15 сентября
Корпорация Sony 15 сентября начнёт поставки на территории Японии двуслойных "болванок" Blu-ray ёмкостью 50 Гб, сообщает Akihabara News. О поставках носителей в другие страны пока не сообщается.
Диски предназначены для однократной записи на скорости 2x. Ёмкость носителя позволяет хранить до четырёх часов видео в высоком разрешении (HD). Диски имеют фирменное покрытие AccuCORE, которое снижает риск потери данных в результате механических повреждений и улучшает физические характеристики диска.
Ориентировочная цена новинки составит 39 долларов США. Двуслойные перезаписываемые диски Blu-ray производства Sony возможно появятся в продаже до конца года. В середине августа было объявлено о начале продаж дисков на американском рынке, но затем они были отложены.
Между тем, компания TDK в самое ближайшее время начнёт продажу двуслойных дисков BD-R и BD-RE в Европе, сообщает ExtremeTech. Носителя для однократной и многократной записи будут стоить, соответственно, 44 и 57 долларов США. Как скоро диски можно будет приобрести в других регионах, пока не сообщается.
nVidia представила новые видеоадаптеры серии GeForce 7900
Компания nVidia сообщила о выпуске двух новых графических контроллеров, получивших названия GeForce 7900 GS и GeForce 7950 GT.
Тактовая частота процессора видеокарты GeForce 7900 GS составляет 450 МГц. Чип имеет двадцать пиксельных и семь вершинных конвейеров рендеринга. Эффективная частота памяти GGDR3 объёмом в 256 Мб (256-битная шина) равна 1,32 ГГц. Поддерживаются программный интерфейс Microsoft DirectX 9.0 (в том числе пиксельные и вершинные шейдеры версии 3.0), а также фирменные технологии nVidia Intellisample 4.0, UltraShadow II, PureVideo и Digital Vibrance Control (DVC) 3.0. Плата, рассчитанная на установку в слот PCI Express
x16, поступит в продажу по ориентировочной цене в 200-250 долларов США.
Вторую новинку, GeForce 7950 GT, можно будет приобрести по цене около 300-350 долларов. Тактовая частота ядра процессора графического контроллера составляет 550 МГц, эффективная частота памяти GDDR3 объёмом в 512 Мб - 1,4 ГГц. Чип снабжён 24 пиксельными и восемью вершинными конвейерами рендеринга. Видеокарта рассчитана на установку в слот PCI Express x16, поддерживает технологию PureVideo и программный интерфейс DirectX 9.0.
Графические контроллеры GeForce 7900 GS и GeForce 7950 GT ориентированы на использование в игровых системах и мощных мультимедийных компьютерах. Новые видеокарты уже доступны через партнёров nVidia, в частности, компании PNY Technology, Leadtek, Elsa и пр.
Компания nVidia также предлагает двупроцессорную видеокарту GeForce 7950 GX2 на основе чипов GeForce 7950. Этот графический контроллер снабжён 1 Гб памяти GDDR3 и двумя выходами Dual-Link DVI (максимальное разрешение 2560 x 1600 пикселей). Стоит модель GeForce 7950 GX2 около 600 долларов США.
Начался приём заказов на летающий автомобиль
Небольшая компания Terrafugia из Кембриджа (Массачусетс, США) начала принимать предварительные заказы на необычное транспортное средство под названием Transition.
По замыслу разработчиков, Transition будет представлять собой летающий автомобиль, способный передвигаться как в воздухе, так и по обычным автомагистралям. "Сердцем" Transition станет мотор Rotax 912 ULS мощностью в 100 лошадиных сил, приводящий в движение либо расположенный в задней части кузова-фюзеляжа винт, либо передние колёса. Transition сможет брать на борт двух пассажиров и небольшой багаж.
Отличительной чертой конструкции Transition станут складывающиеся крылья, благодаря которым транспортное средство сможет без проблем передвигаться по дорогам, не мешая другим автомобилям. Кстати, крейсерская скорость Transition составляет около 192 километров в час, а минимальная дистанция для взлёта - 450 метров. Впрочем, во избежание возможных дорожно-транспортных происшествий владельцам самолёта-машины для взлёта и посадки будет предложено пользоваться небольшими аэродромами, а не автомагистралями.
БОНУС !
Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте.
Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !
Но это еще не все !!!
На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!
Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!