Специалисты одного из научно-исследовательских центров компании Xerox разработали "самостирающуюся" бумагу для принтеров. Как сообщает PC Pro, изображения и текст, нанесённые на такую бумагу, будут оставаться на ней в течение шестнадцати часов.
Существенное количество распечатываемых в офисах документов хранятся всего несколько часов. Например, электронные письма или промежуточные варианты подготавливаемых отчётов могут быть отправлены в мусорную корзину в тот же день, когда они были распечатаны. Эксперты Xerox как раз и пытались решить вопрос повторного использования бумажных носителей.
Созданная в Xerox бумага имеет специальный фотохромный слой, который может изменять свой цвет под воздействием ультрафиолетового излучения. Изображение, нанесённое на бумагу, с течением времени тускнеет и полностью исчезает через шестнадцать часов. После этого лист можно использовать повторно.
Для печати на "самостирающейся" бумаге можно будет применять принтеры Xerox начального уровня. Максимальное разрешение при этом будет достигать 1200 dpi (точек на дюйм). В компании не собираются останавливаться на достигнутом и в перспективе намерены усовершенствовать свою технологию. Планируется, в частности, что пользователи смогут восстанавливать выцветшую информацию путём нагревания листа.
Впрочем, о возможных сроках появления новой бумаги в продаже и её ориентировочной стоимости пока ничего не известно.
Microsoft готовит три заплатки для Windows и Office
Корпорация Microsoft в рамках ежемесячного обновления своих программных продуктов планирует выпустить 12 сентября три патча для операционных систем Windows и офисных приложений.
Как сообщается в предварительном уведомлении, уязвимость в Microsoft Office охарактеризована критически опасной и, соответственно, может использоваться злоумышленниками для получения несанкционированного доступа к удалённому компьютеру. Что касается дыр в Windows, то они получили статус важных.
Вместе с заплатками для Windows и Office компания Microsoft представит обновлённую версию утилиты Windows Malicious Software Removal Tool, предназначенной для поиска наиболее распространённых вредоносных программ. Загрузить апдейты можно будет через службы Windows Update, Microsoft Update, встроенные в Windows средства автоматического обновления, а также через веб-сайт корпорации.
Между тем, в интернете появилась обновлённая версия программы FairUse4WM, позволяющей обойти ограничения, накладываемые на аудиофайлы системой защиты Microsoft DRM. О дыре в системе Microsoft DRM стало известно в конце прошлого месяца. Тогда в Сети появилась небольшая утилита под названием Fair Use for Windows Media, посредством которой желающие могли снять защиту Microsoft DRM 10 и 11.
Корпорация Microsoft, как отмечает Wired News, достаточно быстро отреагировала на информацию о дыре и выпустила соответствующий патч. Впрочем, ответ разработчиков FairUse4WM также не заставил себя долго ждать. Уже сейчас пользователям предлагается версия утилиты с индексом 1.2, которая позволяет обойти даже обновлённую защиту Microsoft DRM.
Американский спамер отсидит девять лет в тюрьме
Апелляционный суд Вирджинии утвердил обвинительный приговор, вынесенный в отношении злостного рассыльщика непрошенной рекламы. В ноябре 2004 года житель Северной Каролины Джереми Джейнс был обвинён в рассылке сотен тысяч спамерских писем пользователям AOL. А в апреле 2005 года окружной суд Вирджинии приговорил тридцатилетнего американца к девяти годам тюремного заключения.
Джейнса, арестованного в декабре 2003 года, называют одним из самых активных спамеров в мире. Сразу после вынесения приговора Джейнс подал апелляцию, сообщает CNET News. Адвокаты осуждённого заявляли, что антиспамерский закон Вирджинии нарушает Первую поправку и пункт Конституции США о регулировании торговли между штатами. На сторону спамера встали Американский союз гражданских свобод, Институт Резерфорда и Ассоциация интернет-провайдеров США.
Предметом спора стала также юрисдикция суда Вирджинии, так как Джейнс рассылал сообщения из своего дома в Северной Каролине. Однако судья Джеймс Хэйли отверг доводы адвокатов, указав на то, что суд вправе выносить обвинение на территории, где был нанесён ущерб, а не там, откуда совершалось преступление. Антиспамерский закон Вирджинии считается самым строгим в США - он устанавливает ограничение на количество рекламных писем, которые можно рассылать в течение определённого периода времени, и запрещает использовать
фальшивые обратные адреса электронной почты.
ASUS представила новые модели ноутбуков для бизнеса
Компания ASUS представила новые модели ноутбуков для бизнеса. В обеих новинках используется система распознавания отпечатков пальцев, ограничивающая доступ к конфиденциальной информации. Настройки параметров безопасности (от пароля до считывания отпечатков пальцев) устанавливаются при помощи программы ASUS Security Protect Manager.
Планшетный ноутбук R1F оснащён поворачивающимся на 180 градусов 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением WXGA и поддержкой технологий Color Shine, Crystal Shine и SUS Splendid Video Intelligence. Устройство построено на базе чипсета Mobile Intel 945GM Express и комплектуется процессором Intel Core 2 Duo. Объём оперативной памяти DDR2 достигает 2 Гб, а жёсткий диск имеет ёмкость от 80 до 120 Гб. Размеры ноутбука - 31,7 x 23,2 x 3,5 см, масса - 1,98 кг. Новинка обеспечивает возможность ввода рукописного текста с помощью
утилиты InfoPen и электромагнитного пера DigiPen. Работает ноутбук на платформе Windows XP Tablet Edition.
Вторая новинка - ASUS V1 - оснащена док-станцией для быстрого подключения периферийных устройств. Модель построена на основе набора системной логики Intel Mobile 945PM Express и процессора Intel Core 2 Duo. Объём оперативной памяти достигает 2 Гб. Работает новинка под управлением ОС Windows XP. Для работы с графикой используется адаптер ATI Mobility Radeon X1700 с 256 или 512 Мб видеопамяти. Предусмотрены три порта USB, слот для карт Express Card и один разъём S/PDIF. При размерах 36,3 x 26,3 x 2,5 см устройство
весит 2,7 кг.
Google Video откроется в Японии
Компания Google объявила о том, что подыскивает партнёров для открытия своего видеосервиса на территории Японии, сообщает Reuters.
По словам президента японского подразделения Google Норио Мураками, сервис Google Video будет открыт в стране в самое ближайшее время, несмотря на то, что раньше этого сделать не удавалось. Помимо поисковой системы, интернет-компания уже открыла в Японии свои онлайновые службы по поиску новостей и книг (Google News и Google Book Search).
Бесплатный сервис Google Video позволяет пользователям искать, смотреть и покупать телевизионные шоу, видеоклипы и другие видеоматериалы в Сети. Сейчас Google планирует расширять зону предоставления своих сервисов за пределы Соединённых Штатов.
Искусственное сердце AbioCor продлит жизнь умирающим
Американская компания Abiomed разработала имплантируемое автономное искусственное сердце, которое поможет продлить жизнь тяжело больным людям на месяцы. На прошлой неделе прибор под названием AbioCor одобрило американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
Искусственное сердце AbioCor предназначено для тех больных, которым уже нельзя вылечить собственное сердце или имплантировать донорское. Как правило, в течение месяца такие пациенты умирают. Но теперь с помощью нового устройства летальный исход можно значительно отсрочить. Имплантировать AbioCor можно только больным, чей рост не ниже 182 сантиметров, а вес - не меньше 77 килограммов. Поэтому женщинам такие устройства вживляться не будут.
AbioCor выполнен из титана и пластика, его вес составляет 907 граммов. Внутренний литиевый аккумулятор и контроллер аппарата вживляются в тело - в брюшную полость, а зарядное устройство имплантируется недалеко от нового сердца, в грудную полость. На пояс пациент надевает два внешних литиевых аккумулятора, которые питаются от электросети и подзаряжают искусственное сердце через кожу. Заряда внутренней батареи хватает на час работы AbioCor, а внешние аккумуляторы позволяют сердцу работать четыре часа в автономном
режиме.
Аппарат прошёл клинические испытания на четырнадцати пациентах, которым AbioCor продлил жизнь, в среднем, на 4,5 месяца. Двое больных с искусственным сердцем показали отличные результаты - они прожили после имплантации десять и семнадцать месяцев.
Цена AbioCor составляет около 250000 долларов США, сообщает Daily News Central. Однако учёные надеются вскоре усовершенствовать прибор, что приведёт к снижению его себестоимости. В настоящее время специалисты компании Abiomed работают над созданием ещё одной модели искусственного сердца. Новое устройство по размерам будет на треть меньше AbioCor и, как ожидают разработчики, сможет продлить срок жизни тяжелобольных на пять лет.
БОНУС !
Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте.
Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !
Но это еще не все !!!
На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!
Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!