Microsoft выпустила средства разработки для Office 2007
Корпорация Microsoft выпустила новый программный инструментарий для разработчиков под названием Visual Studio 2005 Tools для 2007 Microsoft Office System.
Анонсированный пакет представляет собой набор расширений для среды разработки приложений Visual Studio 2005. Посредством Visual Studio 2005 Tools для 2007 Microsoft Office System можно создавать дополнительные приложения для Office 2007, разрабатывать формы и новые элементы интерфейса. Инструментарий можно использовать как с профессиональной версией среды Visual Studio 2005 Professional, так и с версией Visual Studio 2005 Team System. Поддерживаются операционные системы Windows Server 2003, Windows ХР и Windows
Vista, которая в настоящее время находится на стадии тестирования.
Кстати, на прошлой неделе корпорация Microsoft выпустила обновлённый вариант второй бета-версии пакета 2007 Microsoft Office System. Модификация Office 2007 Beta 2 Technical Refresh, по сравнению со второй бета-версией продукта, характеризуется улучшенной производительностью и более тесной интеграцией между различными приложениями. Кроме того, доработкам подверглись средства коллективной работы и пользовательский интерфейс. Окончательная версия нового офисного пакета Microsoft должна быть представлена в начале
следующего года.
Вышли обновлённые версии Firefox и Thunderbird
Сообщество Mozilla.org выпустило обновлённые версии браузера Firefox, почтового клиента Thunderbird, а также пакета SeaMonkey.
Новые варианты Firefox и Thunderbird получили индекс 1.5.0.7. Основные изменения в них по сравнению с предыдущими версиями связаны с безопасностью. Разработчики, в частности, устранили несколько критических уязвимостей и багов. Что касается пакета SeaMonkey, объединяющего веб-браузер, почтовый клиент, редактор веб-страниц и IRC-клиент, то его новая модификация получила индекс 1.0.5. В пакете SeaMonkey 1.0.5 программисты Mozilla также устранили несколько ошибок и повысили стабильность работы.
Количество загрузок браузера Firefox, согласно статистике, на сегодняшний день превышает 216 миллионов. Почтовый клиент Thunderbird пользуется не столь большой популярностью - его с веб-сайта разработчиков загрузили около 32 миллионов пользователей интернете.
Не так давно вышла вторая бета-версия Firefox 2.0. Браузер характеризуется наличием встроенных средств проверки правописания и грамматики, имеет антифишинговый фильтр, а также усовершенствованный механизм поддержки RSS. Кроме того, в Firefox 2.0 разработчики реализовали функцию восстановления последней сессии браузера после сбоев, поддержку JavaScript 1.7 и возможность повторного открытия случайно закрытых табов. Финальная модификация продукта, как ожидается, будет представлена 24 октября.
Украденные мобильники будут кричать женским голосом
Британская компания Synchronica усложнит жизнь ворам, промышляющим кражами мобильных телефонов. Специалисты фирмы разработали новый сервис, который поможет обворованной жертве отомстить злоумышленнику.
Установив на свой мобильник программу Mobile Manager, пользователь сможет управлять трубкой дистанционно. Если аппарат пропал, владелец может заблокировать трубку и стереть хранящуюся в ней информацию. Кроме того, новое ПО позволяет включить в украденном телефоне пронзительную сирену - из трубки будут доноситься женские вопли, по которым можно найти устройство.
По статистике, пользователи обнаруживают пропажу сотового аппарата, в среднем, через тридцать секунд после того, как трубка выпала или её украли. Для сравнения, исчезновение кошелька люди замечают, как правило, лишь через час после кражи. Ежемесячно в Великобритании воруют около 10000 мобильных телефонов.
По данным исследователей из британского Университета Лафборо, британских воров чаще привлекают трубки Nokia. Самой популярной у воров моделью является Nokia 6230. На втором месте находится телефон Samsung D500, а третье место занимает тонкий мобильник Motorola Razr. В целях борьбы с кражами мобильников местные сотовые операторы будут блокировать около 80% краденых аппаратов в течение 48 часов после того, как владелец заявит оператору о факте кражи.
Жители Германии будут платить за пользование ПК и игровыми консолями
В следующем году у жителей Германии появится новая статья расходов - в стране планируется введение ежемесячной платы за пользование ПК, беспроводными устройствами и игровыми приставками, посредством которых можно выходить в интернет и скачивать мультимедийный контент. Дебаты относительно нового налога не утихают в стране с октября 2005 года, когда местные чиновники одобрили соответствующий проект, сообщает Info World.
Споры разгорелись с новой силой после того, как на прошлой неделе крупнейшая в Германии вещательная компания ARD объявила, что размер оплаты составит 5,52 евро (7 долларов США) в месяц с домовладения. Согласно плану, налог будет распространяться на тех, у кого нет зарегистрированных телевизора и радио, но зато есть персональный компьютер или игровая консоль. От выплаты нового налога будут освобождены домовладения и компании, уже имеющие зарегистрированные телевизоры и радио и отчисляющие за пользование ими 17,03
евро в месяц.
Германская ассоциация информационных технологий и телекоммуникаций Bitkom подсчитала, что благодаря новому налогу за четыре года с одного персонального компьютера государство получит около 800 евро. Особенно тяжким налоговое бремя будет для компаний, которым придётся ежегодно выплачивать по 150 миллионов евро и более. Федеральная ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса Германии называет нововведение не иначе, как грабежом.
Аналогичный налог планируют ввести и в Ирландии - по новому законопроекту, жители страны будут платить не только за телевизоры, но и за персональные компьютеры, ноутбуки и мобильные телефоны. Примеру Ирландии и Германии, возможно, последуют и другие государства, где существует налог на ТВ и радио. Ожидается, что собранные таким образом средства помогут финансировать государственные телерадиовещательные компании.
В Internet Explorer найдена критическая брешь
В браузере Microsoft Internet Explorer выявлена очередная опасная уязвимость. Брешь теоретически может использоваться злоумышленниками для незаконного проникновения на удалённый компьютер и выполнения на нём произвольных деструктивных операций.
Датская компания Secunia присвоила дыре рейтинг максимальной опасности. Проблема связана с функцией CPathCtl::KeyFrame() компонента daxctle.ocx. Заманив жертву на сформированную специальным образом веб-страницу, нападающий может спровоцировать повреждение данных в памяти и затем запустить на выполнение произвольный вредоносный код.
Ситуация ухудшается тем, что в интернете уже можно найти эксплойты для уязвимости. Брешь присутствует в браузере Internet Explorer 6 при работе на полностью пропатченных компьютерах с операционными системами Microsoft Windows 2000 и Windows ХР. Заплатки для дыры в настоящее время не существует.
Корпорация Microsoft, как сообщает InfoWorld, уже поставлена в известность об уязвимости и занимается изучением проблемы. Однако сроки выпуска соответствующего обновления не уточняются.
Между тем, корпорация Microsoft готовится к выпуску седьмой версии Internet Explorer. В IE 7 появятся антифишинговый фильтр, функция быстрого удаления персональных данных и специальный режим работы, в котором браузер может только отображать веб-страницы, но не изменять пользовательские настройки. Кроме того, Internet Explorer 7 будет поддерживать табы.
Создателей червя Zotob посадили в тюрьму
В Марокко вынесен судебный приговор создателям компьютерного червя Zotob, который в прошлом году вызвал настоящую эпидемию, сообщает PC World. По оценкам специалистов, этот червь поразил около 250 тысяч компьютеров под управлением операционной системы Windows. Один из пойманных 19-летний Фарид Эссебар получил два года тюрьмы, а его сообщник Ашраф Балул отсидит год. Они оба являются гражданами Марокко. Третьему участнику, гражданину Турции, предъявлено обвинение в финансировании атак на сайты крупных компаний.
Скорее всего, ему грозит крупный штраф.
Червь Zotob эксплуатировал уязвимость в сервисе Plug and Play ОС Windows. Хотя количество компьютеров, пострадавших от Zotob, меньше, чем подвергшихся атаке червей Sasser или MyDoom, этот вирус стал широко известен из-за атаки на корпоративные сети. Его жертвами, в частности, стали ABC и CNN.
Соавторы Zotob, которые работали под никами Coder и Diabl0, были арестованы через 12 дней после появления червя, а ещё 16 месяцев властям потребовалось на проведение расследования.
Содателя червя Saccer поймали в прошлом году. Им оказался 19-летний молодой человек из Германии Свен Яшен. Его приговорили к одному году и девяти месяцам заключения условно. Первоначально вирусописателю грозило до пяти лет тюрьмы. Однако сурового приговора ему удалось избежать, так как на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.
БОНУС !
Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте.
Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !
Но это еще не все !!!
На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!
Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!